Магия волос: раскрываем секреты

Волосы несут в себе особую магическую силу и о ней крайне важно знать. Волосы – это тот самый элемент, посредством которого можно снять деструктив и навести его, при помощи волос можно изменить собственную судьбу, ну и как минимум, можно всё начать с чистого листа.  Итак, магия волос… Раскрываем секреты!

По степени эффективности волосы находятся на втором смете после крови. О том, что такое кровь мы уже рассказывали в рамках различных материалов, в частности можно посмотреть наш видео материал, посвящённый  клятве на крови:

Тем же, кто желает узнать о таким виде деструктива, как приворот , сделанный на крови, милости просим сюда:

В классике жанра все привыкли к тому, что посредством волос можно причинить вред врагу. Да, это так, но и при помощи всё тех же волос можно излечить человека. Об этом тоже справедливости ради не стоит забывать.

Волосы – это своего рода природная антенна, это проводник энергии и её накопитель. Посредством волос человек получает энергию или растрачивает её, посредством волос человек взаимодействует с пространством.

Если мы обратимся к мифам и сказкам, да и к обычным литературным произведениям то увидим очень много примеров того, что  сила героев хранилась в их собственных  волосах.

горгона

Так, христиане наверняка знают историю о Самсоне и его волосах, которая описана в Библии. А те, кто читал роман Лавкрафта «Локон Медузы», тоже имел возможность впечатлиться.

Магия волос очень древняя, она появилась на земле задолго до христианства и даже до появления буддизма.

Магия волос: самое важное

Для сотворения магического ритуала можно брать только здоровые и сильные волосы, если мы говорим о ритуалах, связанных с привлечением в собственную жизнь каких-то благ. Волосы слабые, волосы секущиеся или уже выпавшие не годятся для того, чтобы получить по настоящему впечатляющий результат.

Во многих источниках говорится о том, что в идеале человеку (вне зависимости от пола) лучше всего иметь волосы, длинна которых (этот минимум) будет доходить до середины лопаток. В этом месте, как вы знаете находится  чакра Анахата, именно она отвечает за любовь.

Если волосы достигают указанной длинны, то человек может рассчитывать на то, что он более или менее будет сгармонизирован. Если вы девушка и ваши волосы короче, то хотя бы раз  в день нужно собирать их в пучок и завязывать лентой. Длинна этой ленты должна спускаться ниже лопаток. Подобного рода манипуляция поможет вам, восстанавливать связь с Анахатхой.

Наверняка некоторые из вас задавались вопросом: почему раньше девушки на Руси носили косу, которая доходила едва ли не по пят.  Коса – это тот же Триглав (три мира: Яви, Нави и Прави), она объединяет три пучка, которые соединяются воедино. Волосы, находясь в таком пучке, растут намного быстрее, а сама обладательница косы находится под защитой.

коса до пят

Но коса, это ещё не всё! Имеет значение пробор. При том, прямой пробор! Почему? Да потому, что он уравновешивает работу полушарий головного  мозга.

Многие замечали такое свойство: если чувствуешь себя плохо, если мысли путаются, если не в состоянии собраться в кучу, то нужно распустить косы и тут же их расчесать. Очень быстро от взвинченности и излишней эмоциональности не останется и следа. Зато если нужно максимально сосредоточиться, то лучше всего волосы собрать в пучок на затылке. Всё о чём сказано выше, очень просто можно проверить и лично убедиться в правдивости слов.

Важно знать главное: если волосы собраны – вы собираете энергию, если они распущены, вы её отдаёте в пространство, попросту вы её выбрасываете, как нечто вам не нужное.

Многие женщины, отправляясь на свидание, распускают волосы. Происходит это во многих случаях подсознательно, ведь посредством распущенных волос барышня будет  оказывать на противоположный пол своё влияние.

Если вы находитесь накануне очень важного события, то волосы лучше всего собрать. На похоронах ни в коем случае нельзя быть с распущенными волосами, как впрочем, и в любом общественном месте, где высокое скопление людей.

Волосы нельзя бросать в мусор или, например, сливать в унитаз и уже тем более просто их выкидывать на ветер, на улицу. Лучше всего их собирать в клубочек, а потом сжигать.

Даже единственная волосина – это часть целого человека. А значит эта часть несёт в себе полную  информацию о целом! И только огонь способен данную связь прервать.

С языческих времён до наших дней дошёл обряд завязывания своей волосины на плодоносном дереве. Если женщина хотела поскорее забеременеть или просто  улучшить состояние собственного здоровья, она завязывала свою волосинку, например, на ветке яблони. Тем более, что яблоня – это дерево богини Макоши.

женская магия волос

На самом деле, дерево можно просить не только о беременности. Всё зависит от самого человека. В момент завязывания, важно обратиться к дереву с просьбой. Можно это сделать мысленно или вслух. Подобного рода связь будет давать человеку  дополнительный заряд энергии.

И если волосы для женщины во все времена были украшением, то для мужчины таким украшением являлась борода и усы. Борода в допетровский период являлась самым настоящий символом мужской энергии. Считалось, что именно она связывает мужчину с его предками и более того, борода – даёт силу рода.

Ходить без бороды считалось чем-то позорным. Мужчина без бороды считался ущербным. За собственную  бороду, за ее сохранность мужчина в те относительно недалёкие времена мог даже биться.

борода

Магия волос: краткий экскурс в историю

У франков и древнегерманских воинов,  у маньчжуров и китайцев, у гольдов и айнов,  у жителей Маркизских островов  и древних египтян, и, наконец, у наших предков – славян было трепетное отношение к волосам! Они знали, что магия волос — не просто сказки, к этому органу в этих краях относились очень даже серьезно!

Сегодня  можно наблюдать, что многие маги и колдуны, а также священнослужители предпочитают носить длинные волосы.

У каждого народа, буквально у каждого есть свои традиции, связанные с волосами!

Так называемый постриг, принятый в христианстве при принятии монашеского сана, а также при крещении – это акт магического действия. Волосы приносятся в жертву определённому богу.

В Индии женщины после того, как умер близкий человек, наголо бреют волосы. Если мы посмотрим на Японию, то увидим, что там обритая голова символизирует о том, что человек принял некое решение, которое он уже никогда не отменит. В Средней Азии до сих пор многие девушки плетут 40 косичек, которые потом украшаются монетами, бусинами. Вся эта причёска – это своего рода оберег.

магия волос или азиатские косички

В Тибете женщины заплетают 108 косичек. На Руси замужние женщины всегда покрывали голову кичками, сороками и просто платками. При том, как только женщина выходила замуж, она уже плела не одну, а две косы. Для себя и для мужа.

Кстати, очень часто, как в жизни, так и в литературе можно встретить инфо о том, что люди, решившие  дать обет мести, не просто ему следуют, но и оставляют волосы не стриженными до той поры, пока обет не исполнится.

Славяне ассоциировали волосы с нитями судьбы, теми самыми, что находятся в руках великой Матери-Пряхи, богини Макоши.  Магия волос — их свойство черпать силу для тела из пространства.

Среди ведических заповедей присутствует такая: «Не стригите попусту свои власы, ибо мудрость не постигнете и здоровие потеряете».

Пару слов добавим ещё про бороду. Наши предки безбородых мужчин за тридцать считали  женоликими. С подобными мужчинами старались не иметь серьёзных дел, например, не иметь торговых дел. Считалось, что женоликие мужчины, мягко говоря, ведут женский образ жизни. Сегодня их называют геями. В прошлом подобных особей не отпевали в церкви, не давали им подаяния и они считались изгоями общества.

как обрить бороду

Говоря о волосах, нельзя не сказать о нескольких правилах, которые важно знать!

Основные правила обращения с волосами

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: волосы, которые вы остригли ни в коем случае нельзя кому бы то ни было доверять. Посему в идеале лучше всего стричься дома.  Обязательно во время стрижки (если это происходит всё же в парикмахерской) важно обращать внимание на самого мастера, на его энергетику, на то, как вы себя чувствуете в момент, когда он начинает над вами «колдовать».

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: уже много сказано о том, что человек не должен  стричь сам себе волосы, однако, до сих пор есть те, кто данное правило игнорит. Меж тем, зря!

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: в некоторых источниках сказано, что в идеале будет лучше, если стрижку станет делать мастер одного пола с клиентом. Почему? Всё банально, если не сказать – примитивно. Исходя из всего вышесказанного, становится очевидным главное: благодаря волосам, которые попали в руки неприятеля, можно совершить, например, приворот, а то и вовсе навести порчу на смерть. И потом не нужно забывать о важной составляющей: во момент стрижки у клиента происходят изменения в  эфирном теле, в астральном теле и даже изменения на уровне  ментала. Как следствие – в процессе манипуляций, связанных с волосами, человек становится совершенно не защищённым. А это значит, что он открыт для любого воздействия.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: остриженные волосы нельзя выбрасывать в-принципе, и тем более нельзя их выбрасывать в воду. Все эти советы касаются именно тех людей, которые желают сохранить свою шевелюру густой и здоровой на долгое время.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: самое подходящее время для стрижки – это период, когда Луна вступает в фазу роста.

Друзья,  если вы хотите узнать о магии волос более подробно, узнать об обрядах, связанных с волосами, предлагаем вам ознакомиться с нашим видео материалом, связанным с темой волос:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.