Магия Первостихии Огня

Огонь — это самый настоящий символ мужского начала. Ведь он характеризуется такими определениями, как активный, стремительный, всепоглощающий,  и, конечно же, очистительный. Благодаря последнему его качеству в нашей жизни есть магия огня. Также мы часто прибегаем к помощи магии огня, когда речь заходит о различным эзотерических практиках.

Если обратиться к истории, то можем увидеть следующее: ещё с древнейших времён,  символом Огня был магический жезл, который имели право носить исключительно жрецы. Сам огонь был и остаётся символом власти. И так будет всегда!

Что важно знать о магии Огня?

Во первых, данная Первостихия есть в каждом из людей, но во всяком она проявлена по своему. В ком-то бушует пламя, а в ком-то едва-едва теплятся последние искры. И то и другое — не совсем хорошо. Ведь Первостихии, присутствующие в человеке, долдны находиться не только в гармонии, но и в балансе.

Говоря о магии Огня, важно знать и понимать, каково его место, каково его время, какова его планета, а так же каковы его чакры, если мы говорим о проекции человека.

Местом Огня является та часть света, которая называется ЮГ.  Его время – это знойный полдень. Сезон – разгар лета. Во всём, что указано выше, чувствуется зной, чувствуется обжигающая природа Огня.

У любого Огня есть два принципа: — сухость и жар. 

Ну и, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов главное: Огонь, как Первостихия, способен сохранить жизнь, а так же способен её уничтожить. И то и другое будет зависеть от количества Огня.

животворящий огонь

Проявлять Огонь может себя различными способами. Начиная от банального огня в очаге или домашней печи, благодаря которой можно приготовить еду, и заканчивая самыми настоящими взрывами и извержениями, от которых невозможно укрыться, от которых может погибнуть всё живое.

Проявлений у Огня много. Солнечные лучи – это проявление Огня! Вспышки на тёмном небе – это небесный Огонь. Изливающаяся магма, в момент пробуждения вулкана, это тоже Огонь. И тот Огонь, который горит, когда мы поднесли спичку к свечи, тоже самый настоящий Огонь. Просто он разный по своей природе, по своему происхождению.

Первостихии Огонь соответствуют две планеты: Марс (как символ мужского начала) и, конечно же, Солнце. Не забываем о том, что планета Марс, это не просто разрушение, это символ войны, символ неуправляемого всепоглощающего пожара, который способен испепелить всё, что находится рядом и даже не совсем рядом.

Шаманские ритуалы и магия огня

Если же мы коснёмся Солнца, как второй планеты, олицетворяющей Огонь, то увидим, что здесь речь идёт о жизни. Если с Солнцем не перестараться, то оно способно согреть и спасти, способно сохранить жизнь. А само Солнце – это некий центр, вокруг которого происходит сущая жизнь, Солнце – это ещё и бог РА у египтян. У славян бог солнца имеет несколько имён, в зависимости от того, какое время года на дворе.

У нас, как известно, четыре сезона. Таким образом, солнце так же предстаёт пред нами в четырёх разных ипостасях.

Слабое  зимнее солнце можно назвать младенцем, оно только родилось. Имя ему – бог Коляда. Это солнце рождается вслед за окончанием Ночи Зимнего солнцестояния. Как только наступает день весеннего равноденствия, солнце обращается в бога Ярилу. Это уже не младенец, это уже юноша. Как только наступает день летнего солнцестояния, мы можем смело говорить, что наступает время бога Купала. Это уже, говоря метафоричным языком, солнце-муж. И, наконец, в день осеннего равноденствия  наше солнце постепенно начинает «умирать». Оно как бы стареет, слабеет, теряет свою силу. Теряет вплоть до момента, когда случается последний закат перед самой длинной ночью в году. речь идёт о ночи зимнего солнцестояния. И здесь мы говорим, что такое солнце  — это старое солнце. И имя этого бога Солнца — Световит.

Календарь наших предков всегда был привязан к астрономическим солнечным событиям, т.е. четырём точкам: зимнему и летнему солнцестоянию, а так же весеннему и осеннему равноденствию.

Если коснуться вопроса чакр, то Стихия Огонь сосредоточена сразу в четырёх чакрах: Манипуре, Муладхаре, Аджне и Сахасраре.

Огонь в чакрах

В нашем теле даже есть место, которое мы называем «солнечным сплетением». Это и есть чарка Манипура. Как определить, правильно ли она функционирует? Если данная чакра развита хорошо, то человек обладает такими качествами, как сильная воля, щедрость, стремление к лидерству, в нём присутствует  благородство.

Следующая чакра Муладхара. Это чакра энергии Марса. Она проявляет себя активно, если человек является обладателем мощной внутренней (пробивной) силы, если его инстинкты развиты очень сильно.

Чакра Аджна – это сила так называемого небесного огня. Это своего рода генератор электрического тока. Если она работает хорошо, то у человека нет проблем с тем, чтобы правильно и доходчиво излагать собственные мысли.

И, наконец, чакра Сахасрара. Это самая макушка. Это космическая чакра. Она соединят нас с Самим Творцом, с Абсолютом, соединяет с Истиной, со следствием и причиной. Те люди, которые понимают, что за всяким следствием стоят своя причина, даже если ты её не видишь, могут сказать, что их седьмая чакра довольно не плохо функционирует.

Но, вернёмся к магии ОГНЯ и рассмотрим его виды

Если мы коснёмся ВЕДИЧЕСКИХ представлений об Огне, то мы увидим, что ведизм предлагает пять форм Огня:

  1. Агни – это Высший огонь, это духовный Огонь, это Огонь Абсолюта.
  2. Сурья – Звёздный Огонь. Это плазма.
  3. Фохот – это Огонь, посредством которого люди готовят пищу.
  4. Джая – это как раз-таки тот самый Огонь жизни, который есть в каждом из нас, в каждом из живущих.
  5. Рам – это Огонь костра, огонь свечи.

Стихия огня в теле человека

В ведизме есть мантра Огня, которая звучит следующим образом:

АУМ     ШРИ     АГНИ     СУРЬЯ     ДЖАЯ     РАМ 

Маг Раокриом (Игорь Мехеда) даёт очень действенную  практику излечения руками. Вот она:

На больное место накладываются руки. Так, чтобы левая оказалось внизу, правая сверху. Руки должны образовывать равносторонний крест. Держа руки таким образом, нужно читать мантру Огню. Ритуал проводится минимум 25 минут. На протяжении хотя бы пяти дней.

Для тех, кто хотя бы немного знаком с буддизмом, ведомо, что такое КОРА.  КОРА – это ритуал очищения.

Если вы хотя бы раз бывали в буддийском храме, то наверняка видели, так называемые ступы, в которых находятся мантры, записанные на специальной бумаге. Люди, приходящие в храм, крутят эти самые ступы. Они обходят ступы по часовой стрелке. Эти действия приравниваются к обряду очищения.

Языческое огнище

Вокруг храма точно так же обходят по часовой стрелке, более того, вокруг священной горы Кайлас паломники обходят по часовой стрелке сто восемь раз. Подобные действия направлены на то, чтобы очистить собственную карму. Они сопровождаются различными поклонами, простираниями на земле, а так же дарами, которые подносятся богам.

Какова природа всех этих действий? Всё опять-таки завязано на магии Огня и магии Солнца. Ведь Земля двигается вокруг Солнца. Бесконечно. Солнце даёт Земле жизнь, посредством Огня.

Во многих древних трактатах говорится о том, что если обойти вокруг Священной горы или Священного Огня 108 раз по часовой стрелке, то многие тяготы могут быть сняты с человека, вплоть до его негативной кармы. В первом случае энергетика места даёт такой очистительный эффект, во втором случае – мы говорим о магии ОГНЯ, который так же способен очистить от любого негатива.

Подобные магические действия способны даже настолько очистить карму и стереть многие первопричины, что человек в следующем воплощении уже не придёт в этот плотный мир, который ещё принято называть нижним миром.

Магия Огня: ритуал КОРЫ

В чаше разводится Огонь, далее вокруг этого Огня нужно обойти сто восемь раз по часовой стрелке. Возможно, для кого-то это будет сложно, тогда пройдите вокруг Огня хотя бы семь  раз. Это очень мощная очистительная практика.

Огонь – это не только очищение. Это ещё и своего рода элемент, посредством которого можно открывать порталы, можно посылать послания в иной мир. Например, в мир Нави.

Огненные магические порталы

Огонь – это стихия, которая помогает процессу перехода. И тут прежде всего нужно сказать о КРАДЕ. Крадный Огонь — это тот самый Огонь, на котором сжигается мёртвое тело.

Наши предки язычники крадировали тела усопших. Ведь они знали самый главный кон: человек из ничего пришёл и в никуда должен уйти. Земля трупами никогда не осквернялась. Более того, если человек умер и его похоронили обычным путём, как у нас хоронят последние сотни лет, то он будет вынужден сюда приходить снова и снова. В то время, как сожжённое тело и развеянный пепел дают шанс на то, что у души есть возможность воплотиться в следующий раз в другом слое бытия, в более лучших условиях.

Язычники обращались к Огню с такими заговорными словами:

Магия огня: обережный заговор

Обращение к Огню Арины Никитиной.

Или:

Магия огня: заговор на очищение

 

 

 

 

 

У многих народов есть традиция не только обращаться к Огню за чистками или какими-то иными вещами, с просьбой помочь, но есть традиция кормления Огня. Это может быть ритуал, когда Огню предлагается хлеб. Хлебные крошки бросаются в Огонь.

Излишне говорить, что Огонь является Священным во многих культурах Например, замечено, что если человек плюнет с Огонь или опорожниться в него, желая таким образом его затушить, у такого человека будут очень серьёзные проблемы со здоровьем. Начиная со стоматита и заканчивая такими мужскими болезнями, которые никогда в жизни никто не вылечит.

Посредством магии Огня можно решить многие задачи

  1. Перевести Душу за кромку, это можно видеть о обряде «Кукушка», когда просят Огонь, зажечь огненную реку Смородину.
  2. Можно почистить собственные энергетические тела. Это ритуал отжига. Когда посредством свечи чистятся энергослои человека.
  3. Можно улучшить собственное зрение. Если постоянно практиковать данную технику: смотреть на пламя свечи, при этом выдыхать на него через глаза, представляя, что вместе с выдохом выходит вся чернота, выходит сама хворь.
  4. Посредством Огня можно почистить Душу. Для этого зажигается Огонь и на пламя свечи выговаривается всё то, что накипело. На Огонь кричат, плачут, матеряться и т.д. Одним словом, сбрасывают негатив.
  5. В Огне сжигают вещи, на которые был перенесён негатив. Например, вы сделали перенос болезни на вещь, а затем она сжигается в Огне.
  6. Посредством Огня исполняются желания. Огонь привлекается в качестве помощника.
  7. Магия огня способна выжечь всё дурное изнури. Он (огонь) способен изнутри согреть. Во многих практиках, например, у Дмитрия Лапшинова можно встретить асаны, которые разжигают внутренний Огонь. 
  8. Огонь способен убрать: привязки, различные физические недомогания, ненужные тягостные воспоминания, он может сжечь горькие разочарования, Огонь может помочь избавиться от страхов. Огонь – эта та самая Стихия, которая способна даже самое страшное зло обратить в прах и пепел.

Практика выжигания негатива ОГНЁМ

Магия огня по сути своей очистительная. Для обряда потребуется обычная восковая свеча. Этой свечой нужно водить над головой сначала против часовой стрелки, потом по часовой. Это нужно сделать тридцать три раза. При этом данное движение можно сопровождать мантрой, заговором или делать это молча. В любом случае вы получите положительный результат.

Выжигание негатива огнем

В ведизме есть ритуал, который называется ЕГЬЯ или Ягья. Ещё можно найти такие названия: Яджна, Ягн или  Ягия.

Это ритуал не только — очищения собственной кармы, но и ритуал мощного воплощения собственных желаний. Этот ритуал проверен временем и считается одним из самых эффективных.

Для него потребуется: бумага, масли Ги и Огонь.

На бумаге пишется своё желание, затем бумага натирается маслом Ги и сжигается в Огне. Этот ритуал – своего рода ритуал подношения Высшим Силам. Так же на листе может быть написана мантра, если вы знаете о чём в ней идёт речь. Когда делается такой ритуал, помним, что нужно и важно славить своих родных богов.

Магия огня: посыл мыслей и мыслеформ через пламя

Для этого нужно глядя на пламя свечи или любого иного Огня, либо посылать собственные мысли, либо что-то визуализировать, либо, например, посылать свою помощь и поддержку, допустим в ситуации, когда человек в этом очень нуждается. Это может быть человек, который сдаёт экзамен, или человек, который находится на больничной койке, или человек, который проводит важные переговоры.

Ну, и не забываем про медитации с Огнём. В ним магия Огня раскрывается так же сильно, как и в любых иных практиках. Таких медитаций превеликое множество. Начиная с  «Цветок жизни» и заканчивая медитацией разжигания внутреннего Огня жизни.

 

 

Магия Первостихии Огня: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *