Уставшие от жизни люди

Наверняка в нашем кругу тоже найдутся те, кто бросил престижную высокооплачиваемую работу и сейчас живёт в деревне. Есть и те, кто подобного рода решения не понимает и не приемлет, а вместо этого крутит пальцем у виска, возможно, вы тоже не понимаете такого поведения и думаете, что ваш знакомый или знакомая полнейший идиот….

Действительно, как можно вот всё взять и бросить?! Это же уму не постижимо! Работа есть, что уже само по себе отлично! Да и платят за неё вполне себе… Но всё в нашей жизни можно ценить в точки зрения денег?

Да, деньги – это круто, но это совсем не всё. Сегодня на просторах интернета можно найти массу историй о том, как успешные менеджеры, бросив всё и вся, уезжают жить в деревню или в тёплые страны, сдав на долгий срок свои квартиры. И тем, кто не бывал в их шкуре, тем, кто понятия не имеет о том, что такое современный менеджмент, никогда не понять подобных поступков, никогда не дойти до той стадии, когда всё, совершенно всё меркнет и теряет смысл. Остаётся только усталость, которая словно лангольер пожирает тебя всего.

Люди, уставшие от жизни, какие они? Прежде всего, это люди, у которых нет жизни, как таковой, но есть иллюзия этой самой жизни. Их бытие проходит в каком-то сне, в погоне за морковкой, они, как правило, стоят чужое счастье. Им кажется, что ещё чуть-чуть, буквально во-о-он за тем поворот будет им счастье и они смогут передохнуть. Однако счастье почему-то не случается.

Но что такое жизнь? Быть может, это просто возможность жить чуть медленнее, замечая, всё то, что творится вокруг. Это рассветы и закаты, это пение птиц, это кашка вечернего чая и просмотр нового фильма, это отличная книга на коленях, это цветы на окне… Это обычное понимание: «У меня есть Я». А что ещё нужно нам для счастья?

В последнее время уставших людей становится всё больше и больше! Люди в тридцать пять, в сорок, в пятьдесят и даже позже, меняют профессию, уходят порой в «никуда», хотя за плечами отличный опыт и вполне успешная карьера со всеми вытекающими «плюшками». Чего им не хватает, этим уставшим людям? Чего? Они, что, в жиру все бесятся?

Нет! Просто всякий из них подходит к той черте, за которой жизни больше нет. всякий из них прекрасно понимает, что или я сейчас всё это «добро» бросаю, или мне конец. Да, именно так и случается в большинстве случаев. И не дай вам бог дожить до этого состояния!

Врачи становятся фермерами, главные бухгалтера – грумерами, директора по персоналу- блогерами, да мало ни как ещё можно зарабатывать?! Главное тут то, что у человека наконец-то появляется Жизнь!!!

И первое что помогает уставшим от жизни людям жить – это возможность сбросить с себя оковы бытия. Фриланс – это прекрасное и сладкое слово, это возможность работать где, как и сколько хочется. Человек самостоятельно определяет собственную нагрузку, собственный ритм и собственное направление деятельности.

Те, кто решили закончить игры в «успешность», могут искреннее посочувствовать тем, кто продолжает жить и действовать с позиций им навязанных. Мы сейчас про ранние вставания и беготню в офис, про бесконечное «ты обязан», про планы продаж, обучение, аттестации и новые планы  с отчётами.

А есть ещё мысли о «завтрашнем дне», том самом, заветном, когда получится выспаться или хотя бы дать себе возможность бежать не так быстро, как нынче, правда, этот самый «завтрашний день» — это выдумка, его просто не существует. Но всегда есть только один день и день этот – сегодняшний.

А ещё есть те, кто всегда стоит сзади и лызгает кнутом, чтобы ты бежал быстрее, бежал веселее и вякал при этом, не жаловался на то, что ты устал. Он всегда будет говорить одно и то же: «Потом, потом выспишься»! «Хватит болеть»! «В отпуск сходишь потом, у тебя вся жизнь впереди, а сейчас планы, планы»! «Я приветствую работу в выходные дни и чтобы всё было бесплатно»! «Ты же хочешь быть эффективным? Быть успешным? Так давай, работай»!

И вот ты бежишь, ты несёшься, сломя голову. Вот  у тебя учёба, ещё одно законченное высшее, карьерный рост, новая машина (куда круче предыдущей, которая тоже была ещё совсем не старой), квартира, тридцать пятая сумка и пятидесятые туфли… А ГДЕ ТЫ САМ(А)? Где твоя жизнь?

Почему ты позволил(а), чтобы кто-то за тебя определял критерии ТВОЙ успешности? Почему твою жизнь измеряет чужая линейка? Так ли важна была для тебя эта новая пара ботинок, в которую ты вложил(а) свою жизненную силу, вложил своё время, которое никогда назад не вернётся?

Дааа, человек так устроен… Одни, и умирая, так ничего и не понимают.. Куда и зачем они бежали? Кому и что доказывали? Нет ответа, как и самой жизни…

Иные, несколько раньше понимают ложность лозунгов и чужих идей. Иные устают раньше и благодаря пресловутой усталости, умудряются соскочить с «иглы успешности», на которую их посадили.  У них появляется шанс обрести душевный покой. У них появляется шикарная возможность больше никуда не бежать. У них появляется возможность жить, а не выживать…

Уставшие от жизни люди,  ими наполнены города и страны. Они везде, они повсюду. Они бегут очень быстро, потом громко падают, лежат и понимают, что больше им не встать. Им просто не хочется вставать, для этого нет повода.

Сегодня «уставшие от жизни люди» значительно помолодели. Это так называемые молодые старики, это те, кому нет ещё и тридцати. Да, и такое случается, знаете ли… Некоторые из них, оказавшись, например, в больнице, многое начинают понимать. Они начинают меняться, а вслед за этим меняется их жизнь, она словно бы обретает новые очертания.

У них появляется жизнь…. А что может быть лучше этого? У них есть время на себя и своих близких, у них есть планы, у них есть главное – они сами!

Многих из нас с самого детства пугали, мол если не будешь учиться хорошо, то станешь дворником. И только сейчас мы стали понимать, что в этой профессии тоже есть определённые плюсы, первый из которых – чистый воздух. Второй – постоянные физические нагрузки. Нет, конечно, мы не ратуем за то, чтобы все подались в дворники, мы говорим о том, что жить нужно так, чтобы у тебя оставалось время на эту самую жизнь! Жить нужно не на работе и не потом, а сейчас, сегодня. Завтра может попросту не наступить. И если вы понимаете уже сегодня, что жить по старому вы больше не в состоянии, то пришло время всё менять. Менять, несмотря ни на что и ни на кого. Менять, потому что жизнь того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *