Лунный камень и всё, что нужно о нём знать

Лунный камень, или адуляр — единственное творение природы, которое по красоте превосходит магический лунный свет, это камень, вокруг которого до сих пор идёт множество споров, а его происхождение остаётся тайной за семью печатями.

Полезен лунный камень или вреден? Натурален он или его сотворили руки человека? Можно ли носить на себе лунный камень? Кто-то называет его самым проклятым камнем, говорит, что он не несёт своему хозяину ничего, кроме несчастий, слёз и горьких разочарований. Кто-то напротив, считает, что благость лунного камня велика настолько, что ему нет равных.

Что ж, давайте разбираться!

Лунный камень: свойства вымышленные и настоящие

История с «проклятием» лунного камня появилась параллельно с распространением  христианства по территории Европы. Суть её сводилась к тому, что Лунный камень якобы был проклят самим Сатаной за свою красоту. Естественно, что подобного рода шлейф слухов многих пугал.

Лунный камень в галтовке

Однако когда в пятнадцатом веке были обнаружены древне-Персидские трактаты, представления о лунном камне поменялись коренным образом. Он перестал быть проклятым, и им стали искренне восхищаться.

Как бы христианство не относилось к лунному камню, у него есть своя история, и свои преимущества.

Адуляр был хорошо знаком средневековым алхимикам, а семитские маги утверждали, что мощь лунного камня целиком и полностью зависит от фаз Луны.

Так, в период полнолуния камень адуляр обладает наибольшей силой. Именно в это время и проводились  сеансы ясновидения. Накануне полной Луны маг клал  камень себе под язык. Сие действие открывало ему дверь в иномирье , благодаря чему  появлялась возможность предсказывать будущее.

Лунный камень – это камень сюрпризов и тайн

Наверняка каждому из вас приходилось слышать о том, что ведьме крайне трудно умереть, если она не смогла никому передать собственные магические знания. Так вот, по одной из легенд, если знания действительно не удавалось передать, ведьма может запечатать их в лунный камень, от чего тот становится жёлтоватого цвета. Кстати, жёлтый лунный камень очень редкое явление и в простонародье его называют — ведьминым. Вполне возможно, что легенды не врут!

Адуляр как украшение

Всякий народ в лунном камне видел что-то своё. Индусы, например, видели в нём застывший и расколовшийся свет луны. Арабы считали лунный камень символом изобилия, потому богато расшивали им собственные одежды.  Римляне считали его камнем женственности и романтичности.

Лунный камень, или адуляр по своей природе — это полевой шпат, имеющий внутреннее свечение.

Он может быть прозрачным, молочно-белым, а может быть голубоватым или сероватым.  Мерцание происходит благодаря разросшимся в толще шпата  пластинкам альбита. Сегодня можно встретить камни с эффектом кошачьего глаза. Но такие лунные камни скорее редкость.

Натуральный лунный камень в наши дни довольно редко встречается в природе, поэтому высоко ценится. Лучшие камни добывают на Шри-Ланке, однако,  запасы адуляра подходят к концу, а цена камня растёт. Идеальный  лунный камень ювелирного качества может стоит от 100 до 500$

Лечебные свойства лунного камня

Лунный камень издревле использовался в качестве амулета, сохраняющего здоровье. Для усиления эффекта наши предки носили камень близко к телу.

Лунный камень: свойства украшений

Это удивительное творение природы способно на многое:

Даже простое созерцание лунного камня расслабляет  и успокаивает нервы, убирает тревогу и депрессию. При условии того, что человек будет общаться с камнем каждый день.

Лунному камню под силу избавить вас от кошмаров и нормализовать ваш сон.

Камень способен помочь барышням, сидящим на изнуряющей диете. Ведь он  улучшает обмен веществ, помогает усваиваться питательным веществам, помогает выводить токсины и лишнюю жидкость.  А кроме того — нормализует работу печени и поджелудочной железы.

Адуляр помогает справиться с воспалениями мочеполовой системы, к тому же благодаря камню в организме не накапливаются соли.

Он способен притупить  боль, поэтому с древних времён этот минерал использовали во время родов.

Но самое главное свойство камня заключается в том, что он успокаивает нервы и восстанавливает гормональный фон. И как следствие — омолаживает организм.

Магические свойства лунного камня

Туманное происхождение камня, легенда о том, что он когда-то был проклят Сатаной, а так же его сходство с ночным светилом —  придало адуляру флёр мистицизма.

Ожерелье из лунного камня

Сегодня уже никто не поверит в то, что лунный камень несёт несчастья. Люди, так или иначе взаимодействующие с камнем, могут совершенно точно сказать о том, что он влияет на них благотворно. И тем ни менее, носить его стоит с осторожностью, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Особенно камень благоволит к тем, кто был рождён в понедельник или полнолуние. Для таких людей он станет настоящим и верным помощником на пути к счастью.

Лунный  камень помогает в любых делах, где требуется удача. Например, в делах бизнеса. Впрочем, любовная удача, внимание противоположного пола,  — это тоже под силу лунному камню.

Адуляр способен усилить дар красноречия и дар убеждения.

Он лечит от меланхолии и депрессии и даже более того – способен удержать от роковых поступков, например, от самоубийства.

Камень часто предупреждает об опасности, изменяя цвет. А кроме этого, может предупредить своего владельца о том, что прошла любовь. И в том и в другом случае он потускнеет или замутится.

Лунный камень оберегает от колдовства, от распрей, от измен.

Он наделяет людей мудростью и помогает разрешать разногласия мирным путём.

Лунный камень помогает увидеть будущее, он в значительной мере усиливает экстрасенсорные способности.

Кулон из адуляра

Для творческих людей камень так же не заменим, благодаря ему можно раскрыть сокрытые таланты.

Да, энергетика лунного камня действительно зависит от луны. И Чем ближе ночь полной Луны, тем сильнее влияние адуляра. В ночь новой Луны носить лунный камень не рекомендуется. Ведь, ему неоткуда черпать энергию, посему он станет питаться энергией своего хозяина.

Лунный камень и любовь, а также семейные дела

Лунный камень, свойства которого мы сегодня разбираем — минерал для тех, кто нуждается в семейном благополучии. Что ж давайте еще раз расскажем, о том как он влияет на личную жизнь своего владельца:

  • Камень  помогает одиноким сердцам обрести  пару, а путникам пройти все дороги, не встретив больших препятствий, он умиротворяет и избавляет от гнева.
  • Очень интересно его воздействие на супругов. Носящие адуляр, начинают испытывать друг к другу не просто нежность, а самую настоящую страсть.
  • Камень не даёт вспыхнуть страсти в юной девичьей душе, способствует сохранению чести.

Как носить лунный камень

Наилучшим образом камень проявляет себя, когда находится в серебряной оправе. Чтобы камень  стал вам надёжным защитником и помощником, его нужно заговорить.  Для этого вы можете воспользоваться архаичным заговором:  читая над камнем заговор, женщине нужно держать камень в левой руке, а мужчине в правой.

«Из земли родился, в щит мой обратился!

От огня, от полымя, от смерти любой, от людины лихой,

От зверя рыскучего, от глаза колючего,

Меня защитил, во всех дорогах свою силою укрыл!

Тако бысть, так есть, тако будет! Истинно»!

Галтовки адуляра

Лунный камень и знаки ЗОДИАКА

Увы, но лунный камень подходит не  каждому знаку зодиака. Вернее даже будет сказать так:  на каждый знак Зодиака он влияет совершенно по разному.

  • Очень полезен для Тельцов, ибо сможет их умиротворить, избавить от стресса и нервного напряжения;
  • Близнецов лунный камень избавит от перепадов настроения;
  • Ракам смягчит характер, поможет снять тревожность;
  • Если его будет носить Дева, то она сможет разобраться в чувствах и наладить отношения с самой собой.
  • Скорпионам камень поможет раскрыть творческий потенциал.
  • Водолеев избавит от упрямства и защитит от завистников.
  • Рыбы с  помощью камня смогу развить собственную интуицию
  • А вот на Льва и Стрельца лунный  камень совершенно не действует, для этих знаков Зодиака он является обыкновенным украшением, не более того.
  • Единственный, кто должен отказаться от лунного камня – это Козерог. Для него ношение камня противопоказано.

Что ещё важно знать о ЛУННОМ КАМНЕ

Сегодня в магазинах продаются подделки адуляра. При том низкокачественные. Их можно использовать только, как украшения. Увы, но такой имитация адуляра ничего в вашу жизнь мистического не принесёт.

Но если вы решите потратиться и купите настоящий живой камень, то чудеса вам будут обеспечены!

Впрочем, и имитацию лунного камня долго носить не стоит! даже она при длительной носке способна изменять биополе и ауру человека.

Лунный камень: свойства и эффект имитации или подделки

Украшения лучше покупать в магазинах, дорожащих собственной репутацией  и торгующих только сертифицированной продукцией. В этом случае происхождение минерала можно будет узнать.  В конце-концов, при сомнениях можно попросить сертификационные документы.

При покупке адуляра обращайте внимание на цену. Природные лунные камни камни, как уже говорилось выше, не могут стоит  меньше 100$.

Как вычислить подделку лунного камня?

Природный Адуляр отбрасывает синие отсветы, при повороте камня.

  • Синтетика имеет одинаковое мерцание, под каким бы углом на него не смотрели.
  • У натурального лунного камня интенсивность блика меняется от изменения угла наклона.
  • Адуляр плохо проводит тепло, потому при прикосновении некоторое время остаётся холодным. Кстати данным свойством пользовались древние алхимики. Адуляр брошенный в кипяток моментально остужает воду, во всяком случае об этом его свойстве говорится в разных трактатах.
  • Натуральный камень не идеален, внутри его могут быть дефекты.
  • Природный адуляр в воде становится ярче. Синтетика никак на воду не реагирует.
  • Стоит сказать правду, купить природный лунный камень хорошего качества – это  большое везение и большая удача. Рынок завален  синтетикой или низкосортными мелкими камнями непонятного происхождения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.