Лучшие советы самому себе

Мы живём в стране советов. И хотя Советы, как таковые давным-давно канули в лету, в нашей жизни мало что изменилось. Как семьдесят, сто пятьдесят или триста лет назад, люди с удовольствием раздают советы и советики налево и направо. Окружающие нас, даже если их об этом не просят, с удовольствием дадут вам «хороший совет», догонят и дадут ещё раз!

При этом замечено, что советовать будут  как раз-таки те, у кого у самих в жизни чёрт ногу сломит. Естественно, кому как не им знать, «как лучше». Одинокая разочарованная во всех и вся  женщина с удовольствием даст бесплатный «хороший» совет своей замужней подруге…. как разрушить семью. «Да я бы его и так, и разтак! Чего ты только это всё терпишь?! Посмотри вот на меня, я живу «ни клята, ни мята», и мне хорошо»! Так или примерно так чужая личная жизнь и «устраивается».

как стать счастливее

Неудачник, который беспрестанно кочует из одной компании в другую, тоже завсегда даст «хороший» совет: «А ты всех их пошли к такой то матери. Чего они тебя, такого хорошего не ценят? Покажи им, кто тут хозяин положения»! Не удивительно, что подобного рода советы, добра не приносят.

Но что же делать? Где искать выход? Как бы банально это ни звучало, но истина всегда рядом. Она находится внутри самого человека. Именно он и только он знает, как ему лучше и что ему нужно. Другой вопрос, что мы не всегда умеем себя расслышать и очень редко доверяем себе любимым. И тем ни менее, науку слышания нужно постигать, нужно развивать  и тогда в вашей жизни проблем станет на порядок меньше. Но просто себя слышать – это ещё полдела. А вот уметь самому себе дать хороший совет – это уже настоящее мастерство.

Лучшие советы самому себе

Совет первый. Спокойствие, друг мой, только спокойствие! Именно оно может уберечь тебя от многих напастей. И хоть нервные клетки восстанавливаются (это уже доказано учёными умами), не стоит их тратить понапрасну.

Совет второй. Просыпаясь каждое утро и засыпая каждую ночь, благодари Вселенную за то, что ты  имеешь. Ведь у многих нет и половины от того, что есть в твоей жизни.

Совет третий. Будь разборчивым. Во всём. В пищи насущной (читай состав продуктов, которые потребляешь)  и пищи духовной (всегда думай о последствиях учения или практики). Будь разборчив в отношениях. Количество – не значит качество.

Совет четвёртый. Тело — тот же храм. Не забывай очищать его не только снаружи, но и изнутри, чтобы она ещё при жизни твоей не превратилось в гробницу. Баня, голодание, очистительные процедуры, лимфодренажный массаж  – это всё поможет тебе быть здоровым.

Совет пятый. Акцент с «проблемы» на «возможности». Если думать о жизни с точки зрения того, что она есть «тяжкий крест», то она таковой и будет. Но если  думать о ней, как о прекрасной возможности, но будет именно так.

Совет шестой. Чем больше эгоизма ты будешь проявлять, тем меньше любви будет в твоей жизни. Чтобы что-то получить, научись отдавать первым. Отдавая, не жди, что тебе вернётся. Может и не вернуться. Не жалей об этом. Не вернулось сегодня, вернётся завтра.

Совет седьмой. Жизнь без цели – это жизнь одноклеточного существа. Всякая цель должна быть ограничена во времени и иметь чёткий план достижения. Иначе это не цель, а мечта, которой никогда не суждено сбыться.

Совет восьмой. Будь верен себе. Следуй за своей душой. Ты не обязан нравиться всем, не обязан соответствовать чужим представлениям о том, каким ты должен быть или кем ты должен быть. Ты никому, кроме себя самого, ничего не должен.

Совет девятый. Будь максимально осознанным. Постоянно задавай себе вопросы: Я сейчас что делаю? Мне это зачем? Где во всём том, что сейчас происходит, я? Чего хочу я? Чем мне данная проблема выгодна? Подобные вопросы помогут избавиться от манипуляторов всех мастей и найти ответы на вопросы, «почему Это случилось именно со мной»?

Совет десятый. В страхе сила. В страхе сокрыт огромный потенциал. И если ты сможешь свой страх приручить, если можешь призвать его к себе в союзники – это огромный прорыв и большая победа над собой.

Совет одиннадцатый. Гори! Не тлей, а ярко гори. Пусть на твой свет слетаются все. Кто-то (что совсем не исключено) – погреться. Найдутся и те, кому твой огонь поможет найти дорогу, поможет выйти к свету. Будут и те, кто загорится от тебя. Гори! Это того стоит!

Совет двенадцатый. Жизнь – это люди. Умение выстраивать с ними отношения – это великий талант. Развивай его. Умеешь выстроить отношения – будешь уважаем, будешь нужен, будешь незаменим и любим. Не умеешь выстраивать отношения – будешь изгоем. Из любых отношений не забывай делать верные выводы, с которыми не спеши.

Совет тринадцатый. Новые горизонты и новые впечатления. Новые знания и новые умения. Всё это делает нашу жизнь богаче. Всё это добавляет в неё красок. Расширяй свои горизонты, стремись к новым знаниям и новым открытиям. Старайся учиться у тех, кто успешен. Никогда не жалей денег, потраченных на новые знания.

Совет четырнадцатый. Живи по совести. Рано или поздно придётся ответить за все свои поступки и слова.

Совет пятнадцатый. Цени своих близких. Самые близкие – это твоя семья (родители). Какой бы она не была (хорошей или не очень) цени её, другой семьи у тебя всё равно не будет. Друзья и соратники – хорошо когда они есть. Но есть они у тебя или нет – это только твоя ответственность.

Совет шестнадцатый. Умей прощать. Искреннее. Не держи на сердце зло, а за душой камень. Разве ты сам не ошибался? Разве ты сам всегда и во всём был безупречен? Тогда почему ты судишь? Почему всё ещё обижаешься? Это лишний повод пожалеть себя бедненького?

Совет семнадцатый. Никогда не опускай руки и не пасуй перед трудностями. Никогда ничего не доказывай тем, кто в тебя не верит. Просто прекрати с ними общение. Вместо этого почаще вспоминай мышку, которая смогла выбраться из крышки со сметаной, сколотив своими лапками  из сметаны масло. Будь той самой мышкой.

Совет восемнадцатый. Если дал слово, то держи его, а коль не можешь чего-то выполнить, то не обещай «золотых гор». Так ты не прослывёшь в кругу твоих знакомых человеком пустым. К тому же помни, что по долгам, какими бы они ни были, нужно платить. Так тебя будут воспринимать, как человека с которым нельзя поступать дурно.

Совет девятнадцатый. Никогда не жалей себя. Слово «жалость» от слова «жалить». Жаля себя, ты себя лишаешь силы. Оказавшись в тех или иных жизненных обстоятельствах, всегда причину бед ищи в себе и только в себе. Это твоя жизнь и только Ты ответственен за всё, что в ней творится.

Совет двадцатый.  Доверяй жизни. Доверяй людям, но самое главное – доверяй себе! Доверие – это всегда кредит. Конечно, он может и не вернуться. Но с другой стороны, ты сможешь узнать истинное лицо того, кто не оправдал твоего доверия. Порой это дорогого стоит. Просто не спеши выдать «кредит» на большую сумму, чтобы потом не пришлось кусать локти. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *