Лимон для нашей красоты

Все мы мечтаем об идеальной коже. Мечтаем о том, чтобы она у нас светилась изнутри, сияла здоровьем и глаз от неё нельзя было бы отвести. Увы, но совсем не многие такой кожей могут похвастаться. Идеальная кожа – это, скорее, мечта к которой в той или иной степени многие идут. Кому-то посчастливилось от рождения, кому-то нет. В любом случае, чтобы эпидермис был в порядке, за ним нужен правильный уход.

Бытует мнение, навязанное нам СМИ и рекламой, что кожа может выглядеть хорошо только в том случае, если  за ней ухаживать посредством дорогих кремов и процедур. Это не совсем так. Да, конечно, могут быть ситуации, когда нужна помощь косметолога, когда всё слишком запущено и помощь может прийти только от специалиста.

В целом же многие средства, благотворно влияющие на эпидермис, находятся едва ли не у нас под ногами и стоят они совсем не дорого. Например, лимоны. Их цена по карману многим, а польза, которую они приносят, несоизмеримо большая, нежели их цена.

Итак, давайте  раз и навсегда уясним следующее: лимон для кожи лица очень полезен! Ведь он помогает решить ряд проблем.

О том, каких именно, мы расскажем ниже.

Лимон – лучший косметолог

Первая проблема, которая может быть решена при помощи лимона – это проблема излишней пигментации. Ведь лимончики осветляют кожу. Лимонная маска (если делать её периодически, а не раз от разу) может кожу отбелить. Кожа после подобной маски начнёт светиться изнутри.

Вторая проблема – это морщины. Нет, конечно, лимон не сможет «стереть» с лица морщины полностью (особенно глубокие), но совершенно точно, он может разгладить первые морщинки, которые не так давно появились, а те, что на лице имеются в избытке и не первый год, он всё же сможет сделать чуточку менее заметными.

Третья проблема – это жирный блеск. Согласитесь, он очень неприятен и доставляет массу хлопот. Подумать только: идёшь, а твой нос блестит так, что видно за три километра. О какой тут уверенности можно говорить? Да и само по себе ощущение жира на носу – это весьма сомнительное удовольствие. Так вот, лимон – это первый враг жира.

Четвёртая проблема – это тонус. Именно его мы все желаем, к нему мы все стремимся. Увы, но совсем не просто заполучить упругую красивую кожу. И если до тридцати об упругости задумываться приходится совсем не часто, то после обозначенного времени вопрос «упругости» встаёт ребром. Лимончик и в этом вопросе нам поможет.

Пятая проблема – уставшая тусклая кожа. Благодаря тому, что в лимонах много полезных витаминов и минералов, кожа (при условии того, что вы станете регулярно делать маски) насытится всякими полезностями.

Маска из лимона

Что ж, самое время рассказать о рецепте лимонной маски. Не ошибёмся, если скажем, что проще её нет ничего. Вам не нужно ничего варить, запаривать-выпаривать и т.д. Нужно взять две чайные ложечки водички и одну сока лимона. Всё перемешиваем. В общем-то маска готова! Да, как видите, всё действительно просто!

Полученный раствор нужно нанести на лицо. Сделать это можно при помощи ватки или ватного спонжа.  Обычно хватает десяти минут, чтобы кожа оздоровилась. После того, как указанное время прошло, лимонную маску можно смело смывать.

Если вы станете таким образом протирать лицо в течение хотя бы пары недель, вы просто обалдеете от результата. Кстати сказать, наносить лимончик на лицо лучше всего за час до сна. Такую маску можно делать курсами. Например,  две недели делаете, потом две перерыв. И снова всё повторяете.

У данной маски может быть обратный эффект только в том случае, если в нас непереносимость цитрусовых. Так же стоит быть аккуратным в случаях, когда эпидермис повреждён, например, на лице есть какие-то воспаления (порезы, прыщи, ранки). В подобном случае лимон вызовет некий дискомфорт.

В целом же, лимонные маски (как самостоятельные, так и в комплексе с другими ингредиентами) очень полезны. Они быстро помогают решить довольно богатый спектр проблем, к тому же, как уже говорилось выше, лимон всякому по карману.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *