Лебеда — чудо-трава

Как ни странно, но многие полезные травы, растут у нас под ногами, растут, словно сорняк и мы об их пользе ничего толком не знаем. В наш век, принято хорошо разбираться в гаджетах, политике и экономике, а вот простые, но при этом невероятно нужные вещи, увы, остаются за кадром.

Трава лебеда растёт, едва ли не везде, где есть земля. Она неприхотлива: ей всего-то нужно: земля, солнечные лучи, да дожди. Хотя бы иногда. И всё.  Польза, которую таит в себе обычная трава, под названием лебеда, огромна! И первая из них – это чистка. Да, лебеда прекрасно выводит токсины и шлаки из организма.

Польза лебеды

Сегодня нам бы хотелось максимально раскрыть все секреты, связанные с пользой вышеуказанной травы. И начать своё повествование стоит с чёткого обозначения: лебеда  может применяться, как внутренне, так и наружно. Это важно понимать.

Говоря о наружном применении, стоит знать, что заваренные листья лебеды прикладывают к ранам (речь идёт о воспалительных процессах), эти самые лиственные припарки и примочки очень быстро снимают воспалительный процесс.

Увы, но лебедой можно пользоваться только летом. Пожалуй, это единственный её минус (имеется ввиду свежая лебеда). В остальном – одни только плюсы. Данная трава невероятно богата клетчаткой. Именно этот компонент и является основным действующим веществом, помогающим организму довольно быстро справиться с недугами.

Настои из травы используют в народной медицине очень широко. Во-первых, лебедой можно очистить кровь. Во-вторых, добиться хороших результатов, когда речь идёт о заболеваниях дыхательных путей (и даже в лечении воспаления лёгких). Печень и даже мочеполовая система прекрасно излечиваются благодаря лебеде.

Очищение кишечника и печени

А важности хорошей работы кишечника говорить не приходится. Тут и так всё понятно. Что же касается печени, то здесь вообще, как говорится, без комментариев! Ведь печень – этот тот самый жизненно важный орган, который отвечает за кроветворение. Если печень работает с перебоями – жди беды!

Но мы её ждать не станем, мы её вовремя пролечим! Тем более, что лечить печень лебедой, это одно удовольствие: и полезно, и дёшево, а самое главное- эффективно! Итак, чтобы восстановить функции печении и кишечника, вам нужно буде приготовить настой из лебеды. Готовится он просто. Нужно взять две столовых ложки свежих листьев (предварительно мелко их порежьте) и примерно двести миллилитров кипятка.

Траву бросаем в кипящую на огне водичку. Пусть она немного покипит (минут десять, не больше). Как только указанное время истекло, пусть трава как следует настоится (пусть пройдёт хотя бы час),  после чего траву можно процедить.

Приём настойки осуществляется по следующей схеме: пить три раза в день до еды. Доза – примерно половина стакана. Длительность одного курса тридцать дней.

Есть ещё один отличный рецепт, который, как и  в случае, приведённом выше, отлично помогает справиться с болезнями печени и кишечника. В данном случае вам придётся взять свежую траву лебеды. Опустить её в блендер или мясорубку (кому как удобнее) и размельчить. Далее необходимо выжать из неё весь сок. Вот этим соком и нужно лечиться, так же в течение тридцати дней, принимая его три раза в день. Сока за один приём нужно употреблять четвёртую часть стакана, не больше! Хорошо бы в этот сок добавить немного мёда. Принимается сок до еды,  минут примерно за двадцать.

Для здоровья суставов

Как уже говорилось выше, лебеда активно применяется и в качестве наружного средства. Когда рана воспалена, хорошо бы к ней приложить запаренные кипятком листья. Но бывает и так, что у человека болят суставы. В данном случае тоже на помощь прилёт лебеда. Вам нужно приготовить из неё отвар. Готовится он следующим образом: нужно взять четыре ложки (непременно!) сухих листьев, которые заливаются кипятком и ставят на огонь, минут на десять-пятнадцать. Как только указанное время истекло, отвар нужно как следует укутать. Пусть постоит укрытым ещё часок. После этого его можно пить, естественно, не забываем о том, что настойку нужно охладить.

Принимается настой из лебеды  трижды в день. По четверти стакана, обязательно до еды. Курск лечения один месяц. Далее перерыв две недели и снова пропиваем месяц. В целом, конечно, стоит ориентироваться на собственное самочувствие. Зачастую бывает достаточно всего одного курса, чтобы ощутить позитивную динамику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.