Ламинария

Когда произносится слово «ламинария» некоторые не понимают о чём именно идёт речь, правда, таковых меньшинство. В массе своей люди всё же знают, что ламинария – это морская капуста, польза которой давно доказана не только в теории, но и на практике.

Некоторые учёные ламинарию сравнивают с женьшенем, только он растёт на земле, а ламинария под водой. Впрочем, от этого ничего не меняется, польза морской капусты не уменьшается. Ещё в древнем Китае и древней Индии было известно о пользе данного растения. Но нам бы хотелось понять, что именно в капусте есть такого, от чего человек получает благость и быть может, всё же в капусте есть что-то, что человеку вредит…

Ламинария: польза и вред морской капусты

Самое главное, что известно о капусте, растущей в море, это то, что она является источником йода. Говорить о пользе йода не нужно, всем известно, что если его не хватает, то первое, что страдает – это щитовидная железа. Всё остальное подтягивается к ней автоматически. Кстати  сказать, йод – это не единственный полезный компонент. Ламинария богата также фолиевой кислотой, магнием и железом, цинком и калием.

Сегодня мы активно используем ламинарию в пищу, кроме этого она используется в промышленных целях, в целях медицинских, а также широко используется в косметологии.

Издавна известно, что ламинария выводит из человеческого организма лишнюю воду (для некоторых данный аспект является критичным). Про пользу, которую она оказывает на щитовидную железу мы уже сказали. Морская капуста – это отличный (к тому же очень вкусный) продукт, способствующий подавлению раковых клеток, которые, как известно, есть в каждом без исключения организме.

Тем, чьи критические дни омрачены болями и общей слабостью, так же рекомендуется употреблять в пищу ламинарию. Кроме прочего, морская капуста поможет избавиться от головных болей и непонятной усталости.

Всё, что касается работы желудочно-кишечного тракта, также восстанавливается после приёма морской капусты. Конечно, не стоит думать, что вы трижды употребили ламинарию и всё тут же начало функционировать, как швейцарские часы. Нет, но положительное влияние капусты на ЖКТ, замечено на уровне медицинских светил.

Ну, и самое приятное: ламинария самая настоящая подруга молодости и красоты. Именно благодаря своим восстановительным и регенерирующим функциям  капуста активно применяется в косметологии. Крема и маски, скрабы и бальзамы, шампуни и тоники – это далеко не полный перечень того, куда она входит.

И всё же у ламинарии есть противопоказания. Увы, но это так! Её необходимо применять с осторожностью беременным и кормящим мамашам. Всем, кто испытывает определённые проблемы с почками (нефриты и камни) от ламинарии лучше отказаться. В капусте слишком много калия, который совсем не полезен для почек (речь идёт о переизбытке данного компонента).

И даже тем, кто испытывает некоторые проблемы со щитовидкой, стоит знать, что  морская капуста помогает, если знать меру. Если же «сидеть» только на ней, то эффект, как раз-таки, может быть совершенно обратный.

Маска из ламинарии

В завершении нашего материала мы хотели бы поделиться с вами рецептом одной совершенно замечательной маски для лица, в состав которой входит ламинария. Итак, вам необходимо купить сухую ламинарию (она продаётся в любой аптеке). Берём примерно одну столовую ложку сухой морской капусты и заливаем её ста граммами воды (кипятком). Накрываем сверху крышкой.

Примерно через десять-пятнадцать минут в данную субстанцию (кашеобразную) нужно добавить любое масло (на ваш выбор, например, масло виноградной косточки или зародышей пшеницы, масло абрикоса или льняное). Масла необходимо взять одну чайную ложку. Тщательно перемешав всё, маску наносим на лицо, шею и зону декольте. После того, как прошло минут двадцать-тридцать, всё смываем.

Если данную маску делать хотя бы пару раз в неделю, то очень скоро вы свою личико не узнаете. Предложенный нами рецепт очень прост и не стоит больших денег, а эффект от него невероятен. Впрочем, попробуйте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *