Тайна Куриного бога

Считается, что если человек найдёт «куриного бога» или «собачье счастье», то ему несказанно повезёт. Именно так называется камень небольших размеров с дырочкой внутри. Благодаря этой дырочке, камень можно повесить на верёвочку и носить на шее.

Отверстие в камне должно образоваться естественным путём, т.е. его должно сделать сама природа, как правило, проточная вода. Подобного рода камни ценились во все времена. Древний человек верил в то, что камень с дыркой, олицетворяющей женское лоно,  посредине может защитить и его самого, и его жилище от злых духов или иных злых существ.

Куриный бог – это самый настоящий оберег, который способен отвести беду от своего хозяина.

Куриный бог :  краткий экскурс в историю (теория А.Н. Афанасьева)

Если обратиться к трудам А.Н. Афанасьева («Поэтические воззрения славян на природу»),  посвятившего свою жизнь исследованию славянской культуры, то мы увидим, что наши предки наравне с иными народами очень почитали куриного бога. О камне с отверстием внутри ходило много легенд. Ему приписывались поистине магические свойства.

Данный камень ещё называли «собачьим богом», как уже было сказано выше. Сие название возникло не случайно, ведь камень очень часто помещали над входом в псарню. Наши предки полагали, что именно он способен защитить собак от кикимор, которые, как известно, очень даже вредоносны.

«Собачьего бога» так же очень часто размещали над входом в птичник. Считалось, что он также способен защитить от всякого зла птицу. Тот же, кто нашёл подобный камень, считался счастливчиком. При этом камень можно было дарить. Принимающий в дар подобный камень, должен был отблагодарить дарителя путём поцелуя. Считалось, что поцелуй способен перенять на себя удачу.

Куриный бог и магия

Как вы думаете, сколько лет магии? Увы, но точную цифру не назовёт ни один человек на свете, ибо магии не одна сотня тысяч лет. Ровно столько же лет существует предание о курином боге, который активно использовался и продолжает использоваться в магии.

Использоваться камень с отверстием внутри активно стал ещё на заре язычества. А оно, как известно, является архаичным мировоззрением, которое к счастью (пусть и несколько видоизменившись), как его не очерняли, дошло до наших дней.

Хоть в это и сложно поверить, но у куриного бога есть свой день рождения. Пятнадцатого января славяне отмечали куриный праздник. В этот день чтили домашнюю птицу. Издревле считалось, что именно в этот день чёрный петух снёс яйцо. Несколько позже пятнадцатое января стали считать днём рождения Василиска, ядовитого змея с куриной головой.

Пятнадцатого января наши предки очищали и окуривали благовониями все надворные постройки, в которых содержался скот. А сам камень куриный бог подвешивался над входом в курятник, свинарник, овчарник или коровник.

Принято считать, что своё название магический защитный камень получил от бога Чура. Данное божество стояло на страже границ мира ясного и мира навного.  Именно Чур охранял человека от всякой нечистой силы. А куриный бог – это, если можно так сказать, в некотором смысле каменное олицетворение самого Чура.

Отверстие в курином боге  – это не просто дырочка, сделанная природой. Это своего рода «портал». Через это отверстие можно сбросить негатив, а можно получить позитивную энергию. Отверстие – это своего рода преобразователь энергии. Более того, посредством данного отверстия в стародавние времена лечили недержание мочи у мальчиков. И даже христианство о своими крестами не смогло искоренить поиски и ношение на шее куриного бога.

Куриный бог открывает последние тайны

Если посмотреть на камень с точки зрения эзотерики, то становится многое понятно. Любой камень – это представитель стихии под названием Земля. Отверстие имеющееся в камне, это прежде всего символ преодоления ЛЮБОЙ трудности.

Куриный бог словно бы говорит, посмотри на меня, видишь, всё возможно! Даже невозможное, просто на него нужно чуть больше времени.

Если тебе повезло найти куриного бога, знай, что это не просто хороший знак, это нечто сродни настоящему чуду! Счастливчики, которым удалось данный камень раздобыть, очень скоро начинали замечать, что в их жизни всё наладилось. И это не случайно.

Чтобы усилить действие куриного бога, над ним можно прочитать заговор. Вот его слова:

Куриный бог может висеть на шее. А быть может, вы решите расположить его у изголовья вашей кровати, что тоже будет очень даже хорошо. Ведь талисман поможет вам улучшить сон и справиться с кошмарами.

Кроме этого амулет можно расположить у входной двери, точнее сказать – над ней. Если это сделать, то можно рассчитывать на то, что порог вашего дома не сможет переступить никакое зло.

А ещё стоит знать, что дырочку, которая находится в камне, можно использовать как некий магический инструмент. Замечено, что если в это отверстие произнести своё желание, то оно непременно сбудется.

Остаётся раскрыть главный секрет: ГДЕ найти куриного бога? Конечно же, его можно найти на берегу моря, особенно если берег покрыт галькой. Нужно быть очень внимательным и очень захотеть данный природный талисман найти. Увы, если вы купили «собачье счастье» в сувенирной лавке, то пользы от этого камня никакой не будет. Крайне важно найти камень самому!

Поговаривают, что больше всего куриных богов можно найти на побережьях Чёрного моря. Особенно ими славится берег Алушты. Если вдруг вам повезёт оказаться в этих местах, непременно поищите заветный камешек!

Куриный бог особенно нужен тем, чья деятельность связана с риском.

Впрочем, этот талисман принесёт счастье любому человеку, а кроме прочего, камень способен изгнать любые финансовые трудности, которые в наши дни одолевают едва ли не каждого второго человека.

Не стоит забывать о том, что куриный бог способен развеять тоску-печаль. Он действительно каким-то чудесным образом помогает справиться с плохим настроением и даже депрессией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *