Кружайло: славянская техника очищения от обид

Кажется, об обидах и о том, каким образом от них можно избавиться, сегодня можно увидеть и прочитать на всех углах. Беседы о вреде обид нынче чрезвычайно популярны. Впрочем, тема «обиды» была краеугольным камнем во все времена, в том числе и для наших предков, живших не одну сотню лет назад. Более того, наши пращуры, как ни странно, прекрасно знали, каким образом от обид избавиться.

Сегодня никого не удивишь историей о том, сколь разрушительна обида и каковы её последствия. Если вы никогда не задумывались об этом, ознакомьтесь  с нашим материалом:

Энергия обиды: https://mogura.ru/articles/obida/

Как выстроить свою жизнь так, чтобы в ней не было обид: https://mogura.ru/articles/bez-obid/

Но что делать, если жизнь полна обид? Как жить, если сердце переполнено болью? И эти обиды относятся к периоду, когда вы были ребёнком. Вас обидели самые близкие вам люди: мать, отец, сестра или дедушка. Что делать с ним? Эти обиды застарелые, им много лет, но они мешают жить полноценной жизнью. Более того, что делать, если рассчитывать на помощь психолога не приходится?

Решение есть! И оно находится в ваших руках! Помните о том, что спасение утопающих всегда находится в руках самих утопающих? Так вот, это не выдумка, не миф, это самая настоящая истина. Все необходимые ресурсы есть внутри самого человека, но мы почему-то всегда об этом забываем. Мы зачастую обесцениваем себя и собственные возможности.

Кружайло: славянская техника очищения от обид

Наконец-то у нас есть возможность самостоятельно излечить себя и свою душу от обид. И поможет нам в этом довольно простая техника, которая называется КРУЖАЙЛО.

Данной техникой в своё время поделилась А. Никитина, замечательный человек, собиратель, ценитель и знаток славянской культуры.

Итак, чтобы освободить себя от детских обид вам потребуется  чистая тетрадь. На первом листе нужно нарисовать большой круг, в центре которого ещё один круг, но уже маленький. В маленьком кругу написать: «Я».

По лучам нужно написать тех людей, которые окружали вас до четырнадцати лет. Это могут быть родители, сёстры и братья, дедушки и бабушки, дяди и тёти, а быть может, кто-то воспитывался в приёмной семье и его окружали чужие люди, тогда нужно будет перечислить их всех.

У каждого близкого вам человека у кругу будет свой луч. Все лучи замкнуты в круге. Поверх круга нужно написать: «Чем я обижен(а) на ….». Выбираете того, с кем будете работать в первую очередь. Например, с обидами на мать.

Луч, на котором написано «мама» продлеваем на следующую страницу (чистую) и уже на ней начинаем работать с обидой на мать. Таким образом, вам нужно будет проработать КАЖДУЮ обиду на маму. Обиды прорабатываются не все вместе, а каждая в отдельности.  Что очень важно. Повторим: каждая обида прорабатывается отдельно!

Работа начинается в составления основного списка обид. Их может быть пять-десять, а может быть и сто. Важно вспомнить всё то, что до сих пор не даёт покоя, всё то, что до сих пор так сильно мешает жить.

Как может выглядеть это список?

Например:

— Я обижен(а) на маму за то, что она меня никогда не слышала;

— Я обижен(а) на маму за то, что она никогда не говорила мне слов любви и никогда меня не приласкала;

— Я обижена на маму за то, что она не научила меня вкусно готовить;

— Я обижен(а) на то, что мама в 9-ом классе не пустила меня на дискотеку и я не встретилась с Васей  (Люсей) и прочее…..

После того, как вы составили список обид, берёте первую и начинаете с ней работать. Работа начинается с вопроса: «Могу ли я сейчас простить маму за это?»

У вас сразу же в голове будет ответ. Либо «ДА», либо «НЕТ». Если вы понимаете, что у вас до сих пор сильна обида на мать и простить её вы не в состоянии, начинайте работу.

Пишем: » Нет, я не могу до сих пор простить маму за……., потому, что……..»

Дальше вы излагаете все свои доводы, все эмоции и все слёзы (чаще всего их бывает много). Иногда эмоций хватает на несколько тетрадных листов. Всё зависит от того, на сколько обида сильна.

Когда эмоции все выплеснулись на бумагу, нужно снова задать себе вопрос: «А чем мне выгодно обижаться на маму?» 

Важно понимать одну простую истину: Выгода есть всегда! Более того, их может быть множество! Именно выгода и заставляет держать обиду у сердца, а обида всегда делает человека слабым, делает его уязвимым.

Объясним на примере. Например, мама не научила вас готовить еду. Чем это может быть для вас сегодня выгодно? Ну, прежде всего тем, что вы с лёгкостью оправдываете себя и свою лень в приготовлении пищи обидой на мать. Например, когда ваш муж упрекает вас за то, что вы плохо готовите, вы ему отвечаете или думаете про себя: «Я вообще тут не при чём, это моя мать плохая, она меня ничему не научила». По факту причина вовсе не в матери и не в том, что она вас не научила готовить, причина в том, что вы ленивая свинка, и вам попросту выгодно обижаться. Тем самым вы оправдываете свою лень обидой.  Вот так этот механизм работает.

Пожалуйста, запомните, выгода есть ВСЕГДА и её нужно найти. Это крайне важно!

Когда начинаете понимать, чем вам выгодна данная обида, а эта выгода не честная, нужно найти ЧЕСТНУЮ выгоду.

Например: «Я принимаю то, что это проявление моей лени и моя личная позиция жертвы и я принимаю решение, делать практики, связанные с ленью и купить себе большую кулинарную книгу и раз в неделю осваивать новое блюдо. Мне это выгодно тем, что я научусь хорошо готовить, и мой мужчина будет любить и уважать меня ещё больше, а моя самооценка и ценность вырастет в разы». (Ну или любое другое решение, которое вы считаете для себя правильным).

После того, как найдена ЧЕСТНАЯ ВЫГОДА, нужно себя спросить: «А теперь я могу простить маму за эту обиду?», если «ДА», то работа завершена, если «НЕТ», то нужно у себя спросить: «Что ещё осталось?» и продолжить  работу.

Кроме этого, крайне важно понять, были ли в обиде приняты для себя какие-либо решения, как в Кресении. О том, что такое кресение , вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Если были приняты негативные решения, их обязательно нужно проработать при помощи техники Кресения. Все западки необходимо убрать. «Кривые» решения обязательно нужно отменить, а вместо них, нужно принять новые решения, правильные решения.

Таким образом прорабатывается КАЖДАЯ обида на мать, а потом и на всех тем, кто был рядом с вами все годы, вплоть до 14 лет.

На самом деле техника КРУЖАЙЛО совсем не сложная, просто нужно однажды решиться и начать её делать. Да, вне всяких сомнений, она требует времени, но это время вы потратите не бездарно, а потратите с пользой дела, потратите на себя!

Вы окажите себе неоценимую услугу, вы разберёте стародавние завалы эмоциональной грязи, которые носите в себе с самого детства. Вы уберёте всё то, что мешает вам жить. И поверьте, если вы станете практиковать Кружайло, то очень скоро вы заметите, что качество вашей жизни выросло.

Для облегчения работы вы можете во время выполнения Кружайло зажигать свечу. Когда обиды будут проработаны, всё написанное нужно сжечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *