Кресение: очищение души

Если вы не готовы к встрече с самим собой, если причину собственных проблем вы видите в ком-то другом, и вместо поисков решения предпочитаете заново и заново мусолить одни и те же «болячки», данный материал не заслуживает вашего внимания. Продолжайте и дальше делать всё то же самое. И будет вам счастье…. когда-нибудь…

Для тех, кто  внутреннее созрел и готов к переменам не на словах, а на деле, для тех, кто устал бегать по психологам в поисках помощи и готового решнения, для тех, кто хочет познать себя, посвящается данный материал.

Кресение: что это такое и с чем её «едят»?

Сегодня благодаря труду А.А. Шевцова мы имеем возможность улучшить качество собственной жизни. Мы можем прийти к себе, мы можем лучше себя понять, мы можем исправить то, что есть в нас «кривого». Методика кресения довольно подробно изложена в книге «Кресение» вышеназванного автора.

Архаичная техника работы с подсознанием описана  максимально подробно. Для её освоения, конечно же, нужно детально изучить метод кресения, который вне всяких сомнений является одним из самых действенных и экологичных.

Сегодня едва ли не на каждом шагу можно увидеть объявления о том, что «мега-специалисты за весьма умеренную плату» помогут вам справиться с различными внутренними проблемами. Идти к ним или не идти, оставив всё, как есть – вот в чём вопрос. И каждый сам находит на него ответ.

Кресение – это древняя практика, посредством которой душа и подсознание очищались от всякого «мусора». Мусором можно назвать различные страхи, блоки (ограничивающие убеждения), боль, негативные сценарии (прыгаю на одни и те же «грабли») и т.д.

Слово «кресение» берёт своё начало от слова «кресс». Кресс – это огонь, который живёт в душе или огонь души. Если следовать логике, то суть техники Кресения состоит в том, чтобы посредством душевного огня, очистить свою собственную душу.

Когда человек начинает действовать традиционно: идёт за помощью к психологу, гештальт-терапевту и прочим специалистам, которые в своей работе (в том числе) используют трансовые методики,  эффект не всегда бывает стойким а самое главное далеко не всегда понятно, с какими именно силами в процессе работы взаимодействует обратившийся за помощью клиент. Кто именно стоит за ликом предка или ликом души не всегда ясно. К тому же сам «доктор» может вызывать массу вопросов…

Выбирая традиционные методы решения, — когда человек идёт за помощью к специалисту – стоит вспомнить об одной старой поговорке: «Сапожник без сапог». Увы, но о том специалисте, кому мы несём деньги, далеко не всё известно, даже если его рекомендовали. Ведь мы не знаем наверняка, насколько у этого «гуру» проработаны собственные проблемы и убрана своя внутренняя «кривизна».

Ну, например, к психологу обращается барышня, у которой проблемы в личной жизни. Заплатив деньги за консультацию, она рассчитывает получить не просто помощь, в виде ответа (Почему у меня «не клеится»?) или руководства к действию (делай так и только так, и будет тебе счастье), а сам результат, т.е. устроенную личную жизнь. И тут возникает закономерный вопрос: а у самого психолога данный вопрос решён? Он(а) сам(а) счастлив(а) в отношениях? К сожалению, ни один клиент не сможет ответить на данный вопрос, ибо такой информации ему попросту никто не предоставит.

Логически вытекает вывод: тот, кто сам без «сапог», не способен научить другого каким образом этими самыми «сапогами» можно обзавестись.

Самостоятельный поиск «сапог» в том формате, как мы его знаем, тоже, к сожалению, ничего не даёт. Как правило, всё сводится к самоедству, бесполезному посыпанию головы пеплом, хождению по кругу и попыткам «рационализировать» всё, до чего только можно дотянуться. В конечном итоге, «воз» остаётся на прежнем месте.

Кресение – это высокоэкологичная практика работы с собственным подсознанием, которая приносит хороший результат. В данной технике ошибки практически исключены, как и разного рода негативные последствия в виде нервных срывов и прочих «прелестей».

Кресение-Писанка. Как работать?

Если говорить упрощённым языком, то Кресение – это очистка души от мусора посредством письма (выписывания «мусора»). Чтобы от «мусора», засевшего в подсознании, избавиться, нужно знать саму технику писанки, т.е. её последовательность. Она следующая:

Важно «закрепиться» во времени, т.е. в самом начале работы, нужно обозначить сегодняшнюю дату (дату, когда вы сели делать писанку). Важно указать прописью год, месяц и число. Именно прописью.

Важно чётко сформулировать запрос. (Например, почему у меня низкая самооценка?) За один «сеанс» можно проработать только один запрос. При этом запрос должен быть максимально чётким и лаконичным (насколько это возможно).

Важно указать, что в этот раз вы будете работать с этим и только этим запросом. Это очень важно! Нельзя в процессе работы перескакивать с одного запроса на другой. В таком случае никакого эффекта от работы не будет, а будет только ещё больше нагромождений в голове.

Важно назначить Хранителя. Это  тот самый Помощник, который с одной стороны будет вам помогать в вашей работе, с другой – в случае чего поможет вам вернуться обратно. Дорога в подсознание не такая уж безопасная. В качестве Хранителя может выступать всё, что угодно: начиная от вашего амулета, который будет висеть на шее или лежать на столе, и, заканчивая просто статуэткой животного, которая стоит рядом с тем местом, где вы будете креситься.

Важно прописать слова «входа» и «выхода». Например: «Я вхожу в писанку по слову: пошёл, а выхожу из неё по слову: я вернулся»). Слова входа и выхода невероятно важны! Ни в коем случае нельзя про них забывать.

Важно не забыть провести сплошную черту. Точнее говоря, две черты. Одна проводится следом за словом «входа» (от одного края листа, до другого), вторая сплошная линия проводится после того, как вы написали слово, по которому выходите из писанки, т.е. этой чертой вы как бы закрываете за собой «дверь» в иномирье.

Важно прочесть то, что получилось: время, сам запрос, Хранитель, обещание работать только с этим запросом, слово «входа» и слово «выхода», двоеточение, следующее за словом «входа», сплошная черта. Именно так всё должно выглядеть в самом начале. Как только слово «входа» написано и черта проведена, вы оказались у входа в «провал». Всё, что последует дальше – это (говоря метафоричным языком) движение в тёмную неизведанную глубину, в которой вам предстоит найти ответы на ваш запрос. Собственно далее следует сама писанка. В ней стоит писать всё, что только приходит в голову. Всё, абсолютно всё! Касается это вашего запроса или нет, всё пишите. Если не знаете, что писать, то поначалу можно попробовать описать то, что происходит с телом или то, что вы видите за окном. Как правило, первые писанки получаются не у всех сразу, хотя есть и счастливчики, которым всё и сразу удаётся. Иногда первая писанка может начинаться примерно так: «Я вообще не понимаю, что это за дурацкая техника, я в неё не верю, и вообще у меня в голове пустота. Не знаю, что мне написать дальше. У меня сейчас зачесалась левая нога, а ещё у меня горит правая щека. Интересно, к чему бы это. Бред какой-то пишу, сам не понимаю, зачем и для чего. А хорошо было бы навести порядок…. Вчера, кстати, я совсем забыл…». Постепенно человек сворачивает в этом своём «провале» именно на ту самую «дорогу», где непременно будет найден ответ на его запрос.

Важно ощутить внутри себя опустошённость. Это то самое состояние, когда вы буквально каждой частицей себя ощущаете, что внутри уже «звенит» и сказать вам больше нечего. Всё, что так давно просилось наружу, осталось на бумаге. Именно сейчас пришла пора задать себе вопрос: а всё ли я выписал? Если внутри отчётливо прозвучит ответ (да или нет), а он обязательно прозвучит, и если этот ответ – да, значит работа выполнена. В конце работы пишем слово «выхода» и ставим точку.

Важно выйти из «провала», указав слово «выхода». Выйдя, обязательно «провал» нужно «закрыть», проведя сплошную линию от одного края страницы, до другого её края.

Половина работы сделана. Теперь осталось сделать самое главное: всё перечитать, отделив «существенное» от «белого шума» (или всякой ерунды, наподобие той, что мы приводили в качестве примера начала работы писанки). Как правило, в каждой работе, если она выполнена правильно, можно найти ключевые вещи, ради которых кресение и было затеяно, а именно: можно найти ту самую «кривизну», из-за которой всё пошло-поехало не в ту степь. Например, в процессе кресения может выясниться (точнее говоря, совершенно «случайно» вспомниться), что ещё в детстве случилась некая история, в которой вами было принято решение себя обесценить, считать себя полным гэ… Вы давным-давно про это решение думать забыли, однако, сегодня, благодаря ему, у вас такая низкая самооценка. Важно найти ту самую «выгоду», почему вы действовали всю жизнь именно так, а не иначе. Это лишь один из примеров, и на нём мы хотим вам показать, каким образом писанка работает.

Так вот, когда читаете то, что у вас получилось, важно сделать глубокий анализ, понять места, где «система» дала сбой. Следующий шаг: принять новое решение, или «исправить кривизну». В архаичной традиции данная работа называется «лествица побед». Т.е. старые решения нужно отмененить,  а новые – те самые, по которым вы станете отныне жить, создать, прописав их.

Лествица хранится в укромном месте, её то и дело нужно перечитывать, чтобы о новых решениях, которые вы приняли, не позабыть.

Важно предать огню саму писанку, а лествицу беречь, как зеницу ока, перечитывая. По сути это финал писанки. Всё, что вышло («грязь» и «мусор») из подсознания нужно сжечь. Это действие символично, ведь Огонь очищает. Те решения, которые вами приняты, нужно перечитывать до тех пор, пока вы не научитесь действовать по-новому.

Кресение: правила безопасности

Кроме самой техники проведения писанки, стоит знать о правилах безопасности, которые упрочивают результат, а также помогают сделать работу верно. При этом важно остаться самому в добром здравии – это ключевое, ради чего техника безопасности и существует.

  1. Во время кресения (пока делаете писанку) должна гореть свеча (или любой живой Огонь).
  2. Нельзя креситься перед зеркалом или иным предметом, в котором отражаетесь.
  3. Важно креситься в одиночестве, вас никто и ничто не должно отвлекать от работы (звонки или прочтение смс недопустимы).
  4. Когда человек кресится нельзя ничего ни пить, ни есть.
  5. Не стоит прерываться во время писанки. Посему лучше заранее порешать все свои нужды. Если уж вам совсем невтерпёж и нужно срочно прерваться, то из писанки нужно выходить следующим образом: «Я выхожу из писанки на …. минут (указываете на сколько минут выходите), далее – слово «выхода», черта. Потом вход в писанку осуществляете по слову «входа» и новой черты. И всё же будет лучше, если вы не будете прерываться. Найдите для себя пару часов времени для Кресения, оно того стоит!
  6. То что «вышло» из вас в результате Кресения, обязательно сжигается. Хранить это нельзя! При этом нельзя пепел развеивать. Оптимально: сжечь над унитазом, а пепел потом смыть водой.
  7. Не забываете проводить «ограничительную черту» в начале и в конце работы. Это ваша безопасность. Это черта между миром явным, где мы живём и миром, где живёт наша душа.
  8. Обязательно после того, как всё закончено (сделана писанка, написана лествица и писанка сожжена) нужно трижды умыться холодной водой. Умываем лицо и руки.
  9. Настоятельно рекомендуется лествицу делать сразу же после того, когда сама писанка написана. Если вдруг по каким-то причинам, не получилось сделать лествицу сразу, то писанку нужно аккуратно сложить и убрать подальше, чтобы она не «фонила». В противном случае, можно создать себе  проблемы. А нужны ли они вам?

Вот собственно (вкратце) и всё, что мы хотели рассказать вам о Кресении. Техника простая и в то же самое время довольно сложная. Главное – делать. Делать именно пошагово, так, как описано выше. Всякий раз, делая писанку, вы будете чувствовать себя увереннее и увереннее, а результаты будут всё лучше и лучше. Логично, что и жизнь ваша от этого совсем скоро начнёт меняться в лучшую сторону, ведь вы избавляете свой жизненный «корабль» от всякого балласта, который вам мешал и тянул вас назад.

Кресение: очищение души: 3 комментария

  1. Очень интересная техника. Читала и прямо мороз по коже. Раньше работала со специалистом по схожей технике, но на такие «лекарства» для души денег не напасешься, а тут самостоятельно можно все проблемы проработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *