Истинное значение красной нити на запястье

Сегодня о Красной нити пишется и говорится, если не сказать – кричится, на каждом углу. Все, словно сойдя с ума, заказывают себе нить «из Иерусалима», которая делается на Малой Арнаутской – и это ещё хорошо, порой она клепается в соседнем доме, но стоит так, словно бы её привезли из Тридесятого царства.

Красная нить: что, зачем и почему

Давайте попробуем разобраться, в чём секрет Красной нити и для чего она вообще нужна?

Что означает красный цвет?

Красный цвет — это символ жизни, это символ любви, это символ красоты и борьбы за жизнь, борьбы до победного конца. У наших предков, красный цвет в первую очередь ассоциировался с Красным Солнышком, с богом Ярило.

Но не только Солнце Красное, красная ещё и кровь. В красный цвет на Руси было принято облачаться не только красным девицам (т.е. красивым), но и добрым молодцам. Считалось, что данный цвет дарует силу и здоровье, продлевает молодость, защищает, выступая в качестве оберега. А само слово «красный» было равносильно слову «красивый».

Красные сарафаны и рубахи в русских национальных костюмах

Если обратить свой взор к русским народным сказкам, да и не только к русским, то и в них можно найти повествования, касающиеся как красной нити, так и путеводного клубка, который, кстати сказать, тоже был красного цвета. Красный цвет – это символ плодородия, это символ возрождения, символ уверенности в себе.

Сегодня, говоря о Красной нити, чаще всего принято говорить о том, что это символ иудейской каббалистики. И только. Возможно это и каббалистический символ, но не стоит забывать о том, Красная нить имеет своё сакральное значение и в других культурах, например, в славянском мире.

Красная нить поистине способна творить чудеса. Её символьное значение многогранно. С одной стороны она может защищать, с другой – давать жизненную силу и приносить в жизнь того, кто её носит – успех.

Сегодня модно иметь в своём загашнике Красную нить. Многие, имея на руке подобный амулет, особо не задумываются о том, откуда он, для чего и зачем. Меж тем, мы бы хотели внести ясность в историю с Красной нитью, и быть может, развенчать некоторые устойчивые мифы, которые уже успели сформироваться.

Красная нить на запястье

Человек не посвящённый, увидев у кого-то на запястье Красную нить, непременно отметит про себя данное обстоятельство и, возможно, захочет узнать ответ на вопрос, что она означает и для чего вообще нужна?

Меж тем, особых секретов в Красной нити нет.

Красная нить на запястье – это обычный оберег (от порчи, от сглаза, а также от иных напастей). И вовсе не обязательно её выписывать из-за «моря-океана». Красную нить можно сделать самостоятельно, тем более что это проще простого, нужно только знать некоторые секреты, о которых мы теперь и поговорим.

Секрет первый. Красная нить должна быть из шерсти. Почему? Потому, что шерсть – это натуральный материал, он природный, а следовательно – живой. Двигаясь и дальше тропой логики, мы рано или поздно придём к выводу, что практически всё, что создано природой (а ведь нить сделана из шерсти животного, посредством рук человеческих) имеет либо обережное значение, либо может быть использовано для пользы человека.

Секрет второй. Каббалисты утверждают, что Красная нить может принести пользу и выступить в качестве защитника лишь в том случае, если над ней был проведён ритуал. Возможно. Мы не станем с этим спорить. Но дело не в этом, а в том, что каббалистический ритуал важен для каббалиста. Вы являетесь сторонником Каббалы? Вы адепт каббалистического мировосприятия? Вы вообще знаете, что это? Нет? Тогда зачем Вам какая-то мифическая Красная нить от каббалистов? Возможно, Вы исповедуете ислам или являетесь сторонником христианской концепции мироустройства, или Вам больше по душе язычество или буддизм. А быть может Вы католик или для Вас ближе джайонизм. Вот и делайте оберег из Красной нити в своей собственной духовной традиции, если хотите, чтобы он Вам действительно помог.

Секрет третий. Человек, никогда не прикасавшийся к чему-то неизведанному, порой склонен испытывать благоговейный трепет, а иной раз и страх при соприкосновении с чем-то мистическим. В некотором смысле, Красная нить – это тоже символ мистики, символ чего-то потустороннего, чего-то, что помогает, но механизм этой помощи никем не раскрыт. Сказать по правде, ничего мистического в Красной нити (нынче такой разрекламированной) нет. По факту человеку, носящему на себе вышеобозначенную нить, помогает красный цвет, и правильно сделанный запрос, который трансформируется в намерение, проявляющее себя в пространстве. Резюмируем, иными словами – помогает обычная вера, подкреплённая красным живительным цветом. Не зря же говорится: «По вере Вашей да будет Вам»!

Секрет четвёртый. При помощи Красной нити, которая обычно носится на левом или правом запястье (хотя, это совсем не обязательное условие!) Вы можете решить массу вопросов или запросов, которые Вас волнуют. Так Красная нить, может выступать как в качестве обычного оберега (если Вы запрограммируете её на это), так и в качестве магического элемента, способного привлечь в Вашу жизнь любое нечто, что для Вас важно и нужно. При помощи Красной нити можно решить вопросы, связанные с улучшением здоровья, вопросы, связанные с получением каких-то благ, вопросы личной жизни и т.д. Всё зависит от Вашего запроса.

Секрет пятый. Носить Красную нить можно на любом запястье. Как выбрать запястье? Очень просто – прислушайтесь к себе, к собственному телу! Оно знает, поверьте! Если для решения Вашего запроса, как Вам кажется, лучше всего завязать нить на правом запястье, то пусть так и будет. Если Вы решили, что нужно завязать на левом – это тоже правильно, ибо Вы, ибо Ваше подсознание, Ваша интуиция не могут ошибаться. В некоторых источниках говорится о том, что нить нужно завязывать на той или иной руке в зависимости от запроса. Если хотите что-то приобрести, например, материальное благополучие, то нить должна быть на правом запястье. Если же Вы хотите от чего-то избавиться, например, избежать негатива, который может идти в Ваш адрес, то лучше всего носить нить на левом запястье. Мы не станем говорить ни «да», ни «нет». Вместо этого, мы зададим вопрос: «Кем считается?» Резюмируя пятый секрет, скажем, что Красная нить должна быть на том запястье, которое Вы сами ей определите. А быть может Вы захотите носить две Красных нити… Почему нет?

Как правильно завязать красную нить на запястье?

Вот и пришло время раскрыть Вам следующий секрет.

Секрет шестой. Завязать нить можно как самостоятельно, так и при помощи другого человека. Однако важно учесть одно-единственное условие, — человек, завязывающий Вам на запястье нить, должен к Вам относиться более чем, просто хорошо. Это должен быть человек, который однозначно, без всяких условий, желает Вам счастья и только счастья. В идеале, таким человеком является мать, хотя, конечно, и в данном случае иногда бывают исключения. Признаться честно, какого-то особого ритуала завязывание Красной нити не существует, но если Вы сами хотите придумать свой собственный ритуал, который по Вашему мнению усилит эффект от ношения нити, то это не возбраняется. Например, Вы можете завязать нить три раза или пять, или семь. На каждый из узлов Вы можете загадать желание. Или напротив, все завязанные узлы будут усиливать одно-единственное желание. Здесь, как говорится, тоже решать Вам и только Вам.

Секрет седьмой. Красная нить порвалась! О, ужас! Что же делать? Радоваться! Ведь порванная нить может означать только одно — нить взяла на себя весь негатив. Иной раз человек может вообще не сразу заметить отсутствие нити на запястье, а иной раз она рвётся таким образом, что этого нельзя не заметить. Сказать по правде, разницы особой в этих двух случаях нет. Единственная разница заключается в том, что в первом случае, когда Вы не заметили, что нить пропала, негатив от Вас как бы отошёл сам и никоим образом Вас не коснулся. Нить Вас сберегла. Если же Вы стали свидетелем того, как нить порвалась (кстати говоря, порванную нить стоит сжечь), значит, Вам как бы специально дали возможность увидеть, что Вас только что спасли Высшие силы, посредством Красной нити. И Вам нужно их (как и в первом случае) поблагодарить. Нить выполнила свою функцию, свою программу и её смело можно заменить новой.

Секрет восьмой. Красная нить может быть украшена бусиной или бусинами. На Красной нити могут быть какие-то подвески. Вернее даже не «какие-то» а определённые, т.е. каждая из них для Вас может выступать символом чего-то. Если Вы решили, что на Красной нити ничего не должно быть, то никто не будет Вас в этом переубеждать. Следуйте собственной воле, и будет Вам счастье!

Секрет девятый. Чтобы Красная нить работала лучше, Вам всё же стоит её зарядить или её заговорить. Здесь, как и в вышеприведённых случаях, Вам нужно также взять инициативу в собственные руки, т.е. решить самостоятельно, каким образом Вы станете её заражать – посредством молитвы, или при помощи заговора, или быть может любым иным известным Вам способом. Для тех же, кто не знает, как именно зарядить Красную нить, мы с радостью предлагаем следующий ритуал, который поможем Вам на первых порах.

Заговор таков:

«Силы небесные! Духи природные! Защитники и заступники мои!
Вместе собирайтесь, мне (имя) помощи дайте!
Пусть каждое моё слово будет крепко да лепко,
Пусть всё, что зараз молвлю исполнится, да в жизни моей претворится!
Нить эта Ярая, нить эта Красная отныне Оберег мой во всякий день и во всякую ночь!
С Ней мне ходить в мир людей, с Ней мне жить, с Ней мне жизни радоваться,
с Ней мне с врагами биться!
А Ты, нить Красная, а Ты, нить Ярая мне во всём помощница и заступница,
Ты, любого зла избавительница и любого ворога остановительница!
Было так всегда и всегда так будет!»

Делая наговор на Красную шерстяную нить, нужно держать её в чуть приоткрытых ладонях. И говорить в сами ладони, стараясь, чтобы каждое, сказанное Вами слово, буквально въелось в Вашу нить.

Секрет десятый. Срок ношения Красной нити не ограничен. Вы можете завязать её на несколько дней, можете носить до момента исполнения загаданного или до того дня, когда она порвётся, а потом сделать новую. Некоторые адепты Каббалы утверждают, что нить нужно менять как можно чаще. Иной раз столь настоятельные рекомендации наталкивают на не самые хорошие мысли, из разряда: «Покупайте наши шпингалеты, покупайте их только у нас, да почаще! Ведь только наши шпингалеты, самые шпингалетистые на всём белом свете»! Конечно же, это муть полнейшая. Подумайте сами и сами рассудите здраво, Вы только несколько дней заговорили свою нить, она ещё толком Вас почувствовать не успела, а Вы уже собрались её менять. Как же она Вам сможет помочь, если Вы ей даже шансов не оставили. Ведь она должна с Вами сродниться, должна стать истинным Вашим Хранителем и Помощником.

Красная нить на запястье, что значит?

Красная нить на запястье (в массе своей) может указывать на то, что человек её носящий, что-то для себя загадал: либо что-то привлекает в свою жизнь, либо от чего-то стремится защититься или избавиться. Но это не всё! Главное, о чём говорит, вернее даже кричит Красная нить на запястье – это о молчании. Тот, кто её носит, ни в коем случае, ни под каким предлогом не должен посвящать в её тайну других, если хочет, чтобы она работала. Это самое главное магическое условие любого обряда. Тайна, тайна и ещё раз тайна!

Как в христианстве или исламе, так и в язычестве или буддизме существует традиция носить Красную нить из натуральной шерсти. В каждой культуре есть свои ритуалы, которые так или иначе, сторонники данного варианта мироустройства стараются соблюдать. Христиане, например, завязывая Красную нить на запястье, делают семь узлов, свято веря в то, что семёрка является боговым числом, от чего эффект от ношения нити только увеличивается. Мусульмане на красную нить нанизывают оберег под названьем «Рука Фатимы», считающийся едва ли не самым мощным защитником от всякого рода зла.

Красные сарафаны и рубахи в русских национальных костюмах

Язычники украшают Красную нить бусинами или наузами (специальными узлами), которые дополнительно обещают помощь в загаданном деле.

Клубочек

Клубочек, а тем более красный клубочек – это символ верно выбранной дороги, символ не простого, но своего пути, следуя которым, человек может обрести своё счастье. Не зря, ой, не зря, баба Яга в сказке вручает главному герою клубок, который катится по дороге, устали и преград не зная. Следуя за ним, можно прийти к своей цели.

Мы же, в заключении хотели бы Вам подарить очень сильный заговор на исполнение желания, который делается на Красный клубок. Да, не нужно удивляться, не только Красная нить имеет магические свойства, но и нить, замотанная в клубок, весьма символична и обладает ещё большей силой, чем просто отдельно взятая нить.

Итак, данный ритуал, поможет Вам не только сохранить собственные богатства, но и приумножить их.

Для увеличения прибыли (благосостояния) Вам нужно будет взять деньги (бумажные и металлические, разного номинала (всего должно быть семь разных значений)) и, наговорив на них заговор, обмотать Красной нитью. Но не просто обмотать, а сделать так, чтобы образовался клубок. Этот клубок Вам нужно беречь, как зеницу ока и смотреть, чтобы его край не разматывался. Пользоваться данным клубком, в каких бы то ни было целях, нельзя. Как только ритуал исполнен, клубок нужно припрятать в укромное место. Заговор, который выполняется на растущей Луне, таков:

«Голь-беда лихобродная, нищета беспросветная, вон сойди!
Во лесу, во болоте сгинь-утони!
Там тебе быть, там тебе ходить!
Тут со мной богатство и почёт,
Тут со мной уваженье от людей, да достаток в мой дом!
Тако бысть, Тако есть, Тако будет»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *