Коты Санкт-Петербурга

А вы любите котов? Любители вы их так, как любят их питерцы? Почему именно питерцы? Ровным счётом потому, что у северной столицы с этим животным особые отношения, которые начали складываться ещё во времена правления Елизаветы. Именно она распорядилась привезти из Казани партию котов для борьбы с грызунами. Во время Великой Отечественной войны котов в блокадный Питер привозили из Тюмени, они-то город и спасли от полчищ крыс, но это совершенно другая история, о которой мы расскажем чуть позже.

Сегодня котами никого не удивишь, они есть в любом российском городе. В Питере и вовсе, коты являются ГЛАВНЫМИ персонажами во многих общественных заведениях, не только в Эрмитаже! Эти ласковые мурчащие шерстяные существа, которых любят даже те, кто в друзья выбрал собаку, буквально повсюду! Дааа коты Санкт-Петербурга — это тема особого разговора!

Коты Санкт-Петербурга

Мы хотим вас рассказать о пяти удивительных местах северной столицы, где главными действующими лицами являются – КОТЫ!

Место встречи номер один.

Большая Конюшенная улица, 25. По этому адресу находится  известная Пышечная, в которой можно не только купить превосходную сдобу, но и пообщаться в когтистыми обитателями. Они очень дружелюбны и любознательны, правда закормлены. Ваше решение угостить их сдобой навряд ли ими будет оценено по достоинству, зато они с удовольствием посидят с вами за одним столом, что тоже приятно.

Место встречи номер два.

Четвёртая линия Василевского острова, 1-3.  По этому адресу расположен «Арт-Клуб», место, куда стекаются творческие люди. Именно здесь можно купить всё необходимое, например,  для рисования. Найти данный магазинчик не трудно, ведь он находится рядом с Академией художеств. Ассортимент магазина не просто широк, но даже удивителен, чего в нём только нет…. даже коты. Первой красавицей и визитной карточкой магазина является огромная рыжая кошка по имени «лиса.

Место встречи номер три.

Васильевский остров, Биржевая линия, дом 12. По этому адресу расположен магазин «Гой», торгующий книгами. Однозначно стоит попасть в это атмосферное место! Здесь можно не только приобрести понравившуюся книгу, но и пообщаться с книголюбами (по этому же адресу располагается клуб любителей чтения «Книга за книгой»), а ещё можно пофотографировать пушистую красавицу Элис. Говорят, она очень любит позировать.

Место встречи номер четыре.

Улица Марата, дом 10. По этому адресу расположен ресторан с очень даже запоминающимся названием: «Мы же на ты». Согласитесь, очень необычное название. Именно в этом ресторане живёт сфинкс по имени Гоша. Он тут самый главный. Поговаривают, что когда у Гоши был день рождения, то в ресторан приходили все желающие его поздравить вместе со своими домочадцами – тоже сфинксами. Для них был накрыт специальный праздничный стол.

Место встречи номер пять.

Улица Профессора Попова, 2. По этому адресу располагается знаменитый Ботанический сад имени Петра Великого. В этом месте прекрасно уживаются и райские птички, и удивительные растения, и харизматичные  коты. Правда в отличие от своих собратьев из Эрмитажа или Русского Национального музея, популяция местных мурчащих чётко контролируется, ибо их увеличение может грозить певчим пташкам, что крайне нежелательно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *