Когда судьба играет с нами в прятки

Не клеится и не складывается… Никак! Что делать в такой ситуации? Как правило, недостижимые цели и желания появляются в нашей жизни вовсе не случайно!Возможно, и у вас были в жизни такие ситуации, когда:

  • Я прекрасный специалист. Постоянно развиваюсь в нужном направлении, была одной из лучших в группе, более десяти лет опыта, но после кризиса все никак не могу устроиться на работу по своей профессии. Каждый раз то опаздываю на собеседование, то компания приостанавливает поиски, то берет на повышение своего же сотрудника! Мне обидно, но что я могу сделать?
  • Мы так любим друг-друга! Он такой замечательный, такой добрый, мы вместе уже довольно давно, но как только речь заходит о походе в ЗАГС начинают происходить странные вещи: ошибки регистратора, проблемы на работе, внезапные болезни близких родственников и даже скандалы на пустом месте. Мы уже пять раз переносили и отменяли свою свадьбу!
  • Я уже отчаялась. Наш переезд никак не срастается: квартиру не продать, непредвиденные расходы, проблемы с пожилыми родителями, арендаторы и работодатели в городе мечты в последний момент нарушают все договоренности… Шестой раз переносим дату отъезда!
  • Мои предыдущие отношения длились много лет, я мечтала о ребенке, но не получалось забеременеть. Затем нелепая ссора, расставание, случайная встреча с будущим мужем и вот мы с ним уже пять лет живем под одной крышей и подумываем о том, что нашим сыновьям нужна еще и младшая сестрица…

Такие разные житейские ситуации объединяет нечто общее: спонтанные, нелепые случайности и помехи, которые железобетонной стеной закрывают дорогу. Не обойти и не объехать! Самое досадное в текущей ситуации — от заветной цели вас отделяет всего пара шагов. Кажется, что вот она — рядом, только руку протяни, но все не ладится, не срастается, в последний момент переворачивается с ног на уши. Тупиковая ситуация? Родовое проклятие или кармические долги?

Зачем мне все это?

Неудачи будто гигантская приливная волна тянут в пучину отчаяния. Что делать? Не спешите себя пугать, ведь ничего в этой жизни не бывает случайным. Успокойтесь, налейте себе чашечку любимого кофе либо оденьтесь и шагайте в ближайший парк. Время искать ответ на вопрос: зачем мне все это?

Итак, психологи, бизнес-тренеры, коучи, психотерапевты, философы и прочие умудренные жизненным опытом люди утверждают, что недостижимых истинных целей не существует. Ключевое слово ИСТИННЫХ. Чаще всего мелкие и досадные недоразумения, тупиковые ситуации отделяют нас от заимствованных чужих хотелок.

Почему не складывается?

Работает данная система элементарно просто: ваше подсознание или душа безусловно знают что вам действительно нужно, но мозг человека слаб, его легко сбить с пути. Может ли заблуждение притянуть столько же личной пробивной энергии, как и заветное истинное желание? Разумеется нет! Как научить гордеца, который не хочет ничего видеть и слышать? Только с помощью тумаков! Каждый раз, когда судьба принимается играть с вами в прятки — знайте, время искать выход из тупика в собственной душе, а не окружающем мире.

Как найти выход из тупика?

Существует поверье, что выход из лабиринта находится там же, где и вход. Найдите лист бумаги, ручку или карандаш, устройтесь поудобнее и пишите откровенные ответы на вопросы:

  • Кто из моих старших родственников, друзей, супругов, детей хочет того же?
  • Моя цель достигнута, что дальше?
  • Чего я действительно ищу путем реализации задуманного?
  • Что случится, если я так и не получу желаемое?
  • На что я готова пойти ради исполнения своего желания?
  • Я могу прийти к цели альтернативным путем?

Пишите и думайте. Ответы придут, достаточно переосмыслить ситуацию в разных плоскостях. И все наладится само? Нет, не наладится, ведь вы только вышли на большую дорогу к своему настоящему истинному Я. Впереди вам предстоит путь длиной в тысячу шагов, но первый вы уже сделали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *