Когда снятся навязчивые сны

Навязчивые, липкие сны про одно и то же… К чему и о чем они? Сюжеты, транслируемые нашим бессознательным, не бывают случайными. К ним обязательно следует прислушаться и правильно истолковать.

О чем говорят навязчивые сны

Сны бывают разные: меняются декорации, действующие лица, сюжеты, но сохраняется последовательность ощущений и общая сценарная канва. О чем говорит подобное однообразие состояний?

  • Преследование. Во сне меня часто преследуют. Убегаю и все никак не могу убежать… Игра в догонялки на поле бессознательного молчаливо свидетельствует о множестве нерешенных проблем. Они буквально преследуют вас в состоянии бодрствования и не дают спокойно спать и видеть радужные сны по ночам. Увы, убежать никак не получается! Вы и сами понимаете, что прятать голову в песок далеко не самая лучшая жизненная стратегия, но ведь так гораздо проще справляться со всеми трудностями!
  • Природные катаклизмы. Мне часто снятся экстремальные ситуации: пожары, наводнения, ураганы, солнечные затмения и прочие буйства стихий… Кто вы по жизни? Ведомый или ведущий? Человек, застигнутый врасплох стихией, всегда вынужден подстраиваться под обстоятельства. Он всего лишь игрушка в руках судьбы. Не всегда данный факт приятно осознавать, но бессознательное не обманешь!

Стрессы, непредвиденные обстоятельства, непредсказуемые повороты судьбы, тупиковые отношения — все эти проблемы воплощаются во сне посредством своих экстремальных двойников. Проще говоря, вы утратили бразды правления своей жизнью и давно, слишком давно плывете по течению.

  • Сенсорика. Такие реалистичные ощущения удушья, слабости, замедления, падения, отсутствия опоры, жара, холода говорят о вашей реакции на происходящие с вами события:
    1. Удушье — невозможность реализовать свои потребности либо чрезмерное эмоциональное давление со стороны окружающих.
    2. Слабость либо отсутствие опоры — неуверенность, страхи, подозрительность, усталость, замешательство от происходящего в вашей семье и жизни.
    3. Падение — с одной стороны эти сны говорят о внутреннем росте, с другой стороны каждый человек, покидая зону комфорта, всегда сомневается в собственных силах и качестве внутренних преобразований.
    4. Жар и холод — это бурные эмоциональные реакции, которые вы тщательно скрываете не только от окружающих, но и самой себя. Гнев, неприязнь и презрение находят выход через бессознательное, в своеобразных очень ярких сенсорных сновидениях.
  • Непознанное. Необычные места, параллельные вселенные, сказочные персонажи и мифические животные, необычные растения свидетельствуют о том, что у вас, как минимум, необычайно развита фантазия. Во сне мы не способны критически оценивать реальность происходящего, например, вымышленный сказочный персонаж и реально знакомый человек имеют одинаковое право на существование. Ничего удивительного: человеческий мозг, как и мышцы тела нуждается в тренажерах, посредством которых он разбирает и анализирует проблемные сюжеты и сценарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.