Признаки скрытого рабства

Многим кажется, что рабовладельческая система – это атавизм, это сущий пережиток прошлого! Это нечто такое, о чём даже говорить неприлично в современном демократическом обществе. В России ещё в тысяча восемьсот шестьдесят первом году было отменено крепостное право, выступавшее аналогом рабовладельческого строя. Но отменено ли рабство? Давайте попробуем с этим вопросом разобраться.

Если раньше рабовладелец хоть как-то стремился заботиться о своих рабах: ему нужно было думать о том, где его рабы станут жить и что они будут есть, то нынешняя система рабства стала куда более изощрённой и беспощадной. Теперь рабы обо всём заботятся САМИ. Они  сами находят себе жильё, сами ищут пропитание, и по «собственной» воле сами работают на Хозяина. Сегодняшний раб даже не подозревает о том, что он РАБ, ему просто некогда об этом задуматься!

Человек, проснись! Посмотри вокруг себя! Будь осознанным! Не давай собой манипулировать! 

Признаки классического рабства

современное рабство

Признак первый

Раб всегда должен работать. Работать столько, чтобы у него не было времени на что-то иное. Не было времени на «подумать». Раб должен работать «за еду». Ему нужно платить ровно столько, чтобы он не сдох с голоду и ещё совсем немного: на дешёвые китайские товары, которые  бесконечно выходят из строя.  Рабу нужно платить ровно столько, чтобы он сильно не возгудал. А раба вышедшего на заслуженный отдых, границы которого нынче с нашего робкого несогласия сдвинули в сторону увеличения, и вовсе приковали к месту. Ведь тех крох, называемых «пенсией» ни на что, кроме как оплату коммунальных услуг и низкокачественной еды уже не хватает.  Хочешь жить? Бери кредит!

Признак второй

Купи! Купи! Купи! Каждый новый день рабу предлагает всё новые и новые способы траты денег. Новые лекарства, которые выдаются за панацею, новые телефоны, которые должны сделать жизнь раба счастливей, новые машины, которые повысят его статусность в глазах других таких же рабов… Реклама, агрессивный маркетинг, про-акции и ещё бог весть что, только – КУПИ!

Признак третий

Естественно, вся система основана на том, что у раба не только на «прелести жизни» не хватает денег, но порой и на элементарные жизненноважные вещи. А так хочется, так хочется все эти цацки иметь у себя. «Пусть хотя бы они радуют, ведь уже давно ничего радости не приносит», — рассуждает раб, оправляясь в очередной банк. В трёх предыдущих у него кредиты уже взяты. Вся страна погрязла в кредитах. Ссудный процент – адская кабала, из которой львиная доля народа не может выбраться десятками лет. Люди кормят собой, своей энергией, своей жизнью жиреющее банковское отрепье.

Признак четвёртый

Миф о неком государстве, которое в случае чего защитит о внешнего врага, а если потребуется, то и от внутреннего. «Раб, работает на благо государства», — именно эту идею ему и нужно вложить в голову. Налоги, которые едва ли не с рождения платит раб, льются в широкие карманы рабовладельцев. Сегодня у нас практически не осталось ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования. Нынче раб сам должен побеспокоиться и об этом тоже. Рабовладельческой системе выгодно, чтобы раб был как можно более малограмотным, а ещё лучше – тупым и безвольным. Раб – это просто никчемный винтик, который с лёгкостью заменяется другим таким же винтиком. Раб работает всю свою жизнь, но несмотря ни на что прозябает в нищете,  как бы он не старался, он всё равно не получится процент от прибыли гешефта.

Признак пятый

Это сладкое слово «инфляция». Тот, кто её придумал, прославил себя в веках. Постоянно растут цены, а заработная плата остаётся на старом уровне, постоянно растут цены на услуги, а заработная плата остаётся на прежнем уровне, постоянно вводятся новые и новые налоги и штрафы, а заработная плата остаётся на уровне бог весть каких времён. Вот так просто и незаметно, исподволь раб обирается до нитки.  Незаметно, постепенно, по зёрнышку, но планомерно и целенаправленно.

Признак шестой

Как можно раба заставить прижать свой зад и сидеть на одном месте? Совершенно правильно: лишить его всякой возможности свободно мигрировать. Миграция касается как места жительства, так и места работы. Если в местности, где живёт и работает раб есть одно-единственно предприятие, которое ещё не сдохло, раб будет держаться за своё место зубами и когтями, невзирая на задержку заработной платы, несмотря на чуткие условия труда и прочие тяжкие. У раба нет никаких перспектив что-либо  изменить в своей судьбе. Ему не на что её менять.

Признак седьмой

Раб никогда не должен знать, сколько в реальности стоит его труд. Он должен находиться в счастливом неведении относительно себя. И чем больше этого неведения, тем больше раба можно контролировать и принуждать к тому или иному действию. Раб не должен знать, сколько по факту стоит тот или иной товар. Ведь всё то, что раб видит на полках магазинов, порой  имеет наценку в триста, а то и в тысячу процентов.

Признак восьмой

Рабу ничего не принадлежит. Он не имеет права ни на процент прибыли от продажи с природных ресурсов, ни скидки на ресурсы, как таковые. Парадокс заключается в том, что раб вынужден в втридорога покупать в своей собственной стране ГСМ, в то время, как этот же самый ГСМ, поступающий из страны раба в другое государство, там стоит на порядок дешевле.

Признак девятый

Тень врага. Раб всегда должен думать, что кто-то злой  хочет у него отнять имеющиеся блага. Есть кто-то, там, кто хочет прийти к нам с войной. Информация, каждодневно преподносимая в подобном ключе, рано или поздно заставляет раба  уверовать в это, а самое главное – заставит думать в ключе: «Что ж, потерплю ещё немного, лишь бы не было войны»!

Признак десятый

У раба должно быть как можно больше примитивных развлечений. И чем примитивней они будут, чем доступнее, тем больше они будут раба дурманить и пробуждать в нём низменные инстинкты, тем лучше! ТВ, интернет, планшеты и телефоны, куча всевозможных гаджетов, которые затягивают в свои сети работа с ушами, не давая ему шансов очнуться. Вирт – вот наше всё! Виртуально познакомились, виртуально подружили, виртуально поругались, виртуально победили. Чем больше раб живёт в вирте, тем лучше.

Вот такая печальная картина. И только тебе думать, и принимать решение, что с этим делать.

Признаки скрытого рабства: 2 комментария

  1. Вы, наверное, пишете об США? Потому что всё изложенное абсолютно подходит для этой страны? Или вы либерал и у вас завихрением сознания? А может, вы та извернулись, что сами себя не понимаете? Сходите к психиатору, он вам мозги вправит.

  2. А че? Все так и есть. Почитайте, что народ на работных форумах пишет, а потом уже всех подряд либерастами обзывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *