Касторовое масло для лица

Кому же не хотелось бы как можно дольше выглядеть молодым и красивым? Сегодня о красоте лица и тела думают не только женщины, но и мужчины. Это вчера можно было выглядеть, как придётся, а сегодня – красивая ухоженная кожа лица и тела говорят, как минимум, о достатке и о любви к себе, в хорошем смысле этого слова.

Сегодня у нас «в гостях» масло из мультфильмов. Имея ему: касторовое масло. Что мы знаем о нём? Традиционно только то, что его принимают вовнутрь для того, что нормализовать стул. Вот, наверное, и всё. Больше мы о нём ничего не ведаем.

Меж тем, касторовое масло  применяется много где. Некоторые им обрабатывают кожаную обувь для того, чтобы та не сильно пострадала от негативных погодных условий. Но чаще всего касторку наносят на волосы. С этим маслом делают различные уходовые маски. Принято считать, что касторовое масло благотворно влияет не только на рост волос, но и на их густоту и блеск.

Касторовое масло для кожи лица

Сегодня мы хотим рассказать о том, что касторка активно применятся в уходе за лицом. По составу данное масло богато полезными веществами, которые действительно делают кожу лица и кожу тела ухоженными и красивыми.

С одной стороны касторка способна кожу увлажнить, с другой напитать. Если пользоваться касторовым маслом хотя бы пару раз в неделю, что можно раз и навсегда забыть о шелушении, которое обычно случается по зиме, в тот самый момент, когда начинают работать батареи.

Данное масло способно активизировать выработку коллагена. Происходит это благодаря тому, что оно очень глубоко проникает в глубокие слои эпидермиса, и действует изнутри.

Если у вас раздражённая кожа (данное явление свойственно для зимнего времени года), если вы всё время страдаете от обветривания, то без касторки вам не обойтись. Нет, конечно, можно попробовать купить себе дорогостоящий крем, который очень многое обещает, а можно пойти иным путём: традиционным народным, который намного эффективней, дешевле и полезней.

Летом, когда от ультрафиолета некуда спрятаться, касторовое масло с радостью придёт на помощь. Оно прекрасно защищает от негативного солнечного воздействия кожу, более того, масло способно не только осветлять, например, веснушки, но и прекрасно борется с пигментными пятнами.

И, конечно же, приятный бонус: кастовое масло благотворно влияет на упругость кожи. Для многих данный фактор является, едва ли, не самым решающим. Опять-таки, не стоит забывать о тои, что касторка способна выводить из тела различные токсины.

Наши предки данным маслом часто и густо излечивали различные рубцы и раны, оставленные после ожогов. И это есть факт!

Что ж, теперь, когда мы чётко определились с пользой касторового масла, самое время поведать о том, каким же именно способом его стоит наносить.

Правила нанесения касторового масла

Стоит сказать, что в любом деле есть свои секреты. В нанесении масел на тело – в том числе.

Правило первое. Касторовое масло нельзя наносить на лицо в неразведённом виде. Увы, но его концентрация так велика, что может вызвать аллергическую реакцию. Лучше всего его разбавлять с другими ингредиентами.

Правило второе. Перед нанесением масла на лицо, его необходимо как следует почистить (скраб, пилинг). В противном случае, пору могут забиться грязью, которая очень быстро даст о себе знать.

Правило третье. Для тех, у кого кожа жирная от природы, касторовое масло – не лучшее решение, по крайней мере, его не стоит наносить на всё лицо. Возможно его использование на отдельных участках, исключая Т-зону (которая чаще всего бывает и без того жирной).

Правило четвёртое. Говоря о маске, стоит сказать, что есть оптимальное время её воздействия. Не более двадцати минут. Как только указанное время прошло, маску нужно смыть водой.

Правило пятое. Масло можно наносить любой температуры, но если вы хотите достичь наибольшего эффекта, то стоит его всё же подогреть. Именно в таком виде оно сможет проникнуть как можно глубже, от чего и результат будет куда очевидней.

Правило шестое. После того, как масляная маска удалена (не забываем, что смывать её нужно только очень тёплой водой), лицо можно ополоснуть настоем календулы и ромашки.

Правило седьмое. Не стоит ждать эффекта от применения касторового масла уже сразу. Для того чтобы эффект был очевиден, маски нужно делать в течение двух-трёх месяцев, примерно пару раз в неделю. Масло имеет свойство накапливаться. Соответственно после подобного двухмесячного курса, можно, как минимум, на полгода забыть о том, что такое сухость и раздражение.

Увы, но у касторового масла есть и противопоказания. Основное из них – это предрасположенность к разного рода аллергиям. Есть люди, которые его попросту не переносят. Таковым, конечно же, нельзя пользоваться вышеуказанным маслом. Выяснить возможную реакцию довольно просто: масло наносится на внутреннюю часть руки (в локтевой области). Если прошло десять минут и не возникло никакого раздражения, вы можете смело делать маски, в состав которых войдёт касторовое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.