Энергетический вампир: признаки и как от него защититься

Только вчера всё было хорошо, только вчера вы чувствовали себя прекрасно, а сегодня вы полностью разбиты, у вас нет сил и энергии. Вполне возможно вы стали «едой» для энергетического вампира., сами того не подозревая. Что ж, давайте разбираться в данном феномене, но самое главное давайте искать ответ на вопрос: «Как защититься от энергетического вампира»?

Когда речь заходит об энергетическом вампиризме, крайне важно знать и понимать о враге всё. И самое первое, что нужно знать, так это маркеры по которым можно определить этого самого энергетического вампира.  Ведь выучив пару тройку маркеров вы будете знать как защититься от энергетического вампира органично и надежно.

Нападки энергетического вампира

Увы, но далеко не все люди знают эти пресловутые маркеры. И не все умеют быть чуткими к сигналам, которые передаёт собственное тело, а это плохо. Тело и ощущения нужно развивать, именно оно и именно они помогут вам не пропасть.

Признаки энергетического вампира

Маркер первый

Общаясь с человеком, вы  вдруг обнаруживаете, что вам стало хуже. При том, хуже может стать не столько физически (хотя и это не исключено), сколько морально-психологически. Это может быть резкое ухудшение настроения, без видимых причин. Это может быть ситуация, когда человек вдруг начинает  чувствовать непонятную тревогу, какие-то опасения или просто не может  найти себе места.

Маркер второй

Стало хуже именно физически, т.е. реально возникает чувство усталости, словно бы тебя выжали, аки лимон. Иногда могут начаться боли. Особенно это характерно в ситуации, когда к тебе энергетический вампир прикасался. Например, обнимал, периодически брал за руку.

Маркер третий

Как правило, появляется через некоторое время после того, как с человека  содрали энергию (ориентировочно через час-два). Человек может начать говорить на повышенных тонах, или даже начать орать, при том, что в обычной жизни ему подобное поведение не свойственно.

Маркер четвёртый

Человек, ставший жертвой энергетического вампира, может расплакаться с ничего, он начнёт часто оказываться в ситуации, когда не успевает, ему перестанет хватать времени на всё и вся.

Чем живет энергетический вампир

Чтобы не стать жертвой энергетического вампира, важно знать о нём всё. А именно, важно знать ответ на элементарно простой вопрос: чем он питается?

Вампир

Энергетический вампир питается энергией, но не всякой. Для него в кайф ваши слезы, ваши страхи, ваша зависимость от него, ваше внимание, ваша жизнь, которую он у вас крадёт.

Вампиром может быть кто угодно, начиная с собственной мамы или родной сестры/брата и,  заканчивая начальником, подругой, соседкой или сокурсником.

Основные ситуации в которых происходит откачка энергии

  • Человек «присел» вам на уши. Разговор ни о чём, разговор про между прочим. Например, звонит каждый вечер или приходит в гости к жертве, а ей, в свою очередь, приходится терпеть все эти беседы о «прекрасном». Энергетический вампир живёт, чтобы говорить, чтобы вам рассказывать, чтобы питаться вашим временем и вашей энергией. Ему совершенно не важные вы и ваша жизнь. Он  всегда только про себя и только о себе!
  • Акцентирование на негативных моментах. Например, рассказы о том, что где-то кого-то убили и съели, кто-то кого-то где-то за гаражами ограбили.  Тема «поговорить о болячках» — это вообще отдельная тема, из разряда человеку очень «нравится болеть» и он этим всем упивается.
  • Откачка происходит в ситуации, когда вас водят за нос. Например, вам позарез нужны деньги. Вы звоните человеку и просите его занять вам некую сумму. Он  вроде бы соглашается, а потом, когда вы приходите за деньгами,  то вас заставляют долго ждать или начинают вести долгие беседы о том, что жить в долг – это крайне плохо.
  • Энергетический вампир может проявлять себя ещё и так:  он всегда и специально  будет создавать и хранить интригу на ровном месте, там, где её нет и  быть не должно. Видя, что у вас глаза горят и вы хотите поскорее узнать, правду/тайну и т.д., он будет как можно дольше держать свои «карты» закрытыми. Ему приятно осознавать себя хозяином положения, ему приятно, что вы от него зависите, пусть даже в такой мелочи.
  • Энергетический вампир с превеликим удовольствием станет вас сравнивать  с кем-то другим. При том это сравнение будет не в вашу пользу.
  • Он никогда не откажет себе в том, чтобы повысить на вас голос. А порой и вовсе откровенно наорать. При этом энергия откачивается очень хорошо, когда орущий стоит, а вы сидите.
  • Откачка может происходить при непосредственном телесном контакте. Человек вас трогает, всё время прикасается руками, либо в процессе диалога садится (или становится) настолько близко к вам,  что вот-вот заберётся к вам в рот.
  • Энергетический вампир умудряется учинить скандал на ровном месте. Это история про то, как вы случайно наступили кому-то на ногу, а вас за это тридцать девять раз прокляли, и семьдесят восемь раз сожгли на костре.
  • Откачка энергии происходит в момент, когда к вам приходит человек (не разово, а постоянно) и начинает ныть. Попросту он использует вас вместо носового платка, куда обычно складывают мукозональный секрет (сопли).
  • Программа «тиран-жертва». Это история про то, как кто-то один или несколько персонажей постоянно вами недовольны. Вас пытаются поставить по стойке «смирно» за любую вашу провинность, а если провинности нет, то она придумывается и раздувается до размеров африканского слона.
  • Откачка энергии происходит во время секса. Женщина умеет генерить энергию, мужчина – нет. Если слишком много секса при том беспорядочного, то у барышни происходит энергетическое истощение.

Как защититься от энергетического вампира: скажите нет беспорядочным связям

Энергетический вампир может быть осознанным и делать всё вышеперечисленное специально и намеренно, и может быть совершенно неосознанным.

Как правило, к последним относятся старики. Энергии уже нет, генерить её они не умеют,  а многие вообще не понимают, что это такое. Да, наши старики — это представители кардинально иного поколения, поколение жёстких материалистов. Понять пожилых людей по человечески, наверное, можно, если они неосознанные вампиры. Жить-то хочется, а энергии нет. Иное дело вампир осознанный!

Почему энергетический вампир откачивает энергию?

Ответ прост: потому, что ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ! Причин тому может быть несколько, перечислим основные.

  1. У вас совершенно не простроены собственные границы. Вы просто не умеете выдерживать дистанцию, что крайне плохо для вас самих.
  2. Вам выгодно быть жертвой. Причин может быть много. Но самая основная – это именно скрытая выгода. Кто-то у вас что-то забирают, вы на это соглашаетесь в замен на что-то. Например, в замен на то, что человек будет о вас хорошо думать, как вам кажется.
  3. Вы не умеете сказать жёсткое: «Нет». Жёсткое: «НЕТ», это когда нет и всё! И даже объяснять не нужно, почему именно так.

Энергетический вампир присасывается только в ситуации, когда человек живёт в парадигме того, что его внутренние границы можно нарушить. Например, вампиру можно слить с вам энергию, потому, что «он же  хороший человек», или потому, что «он так много для меня хорошего сделал».  Ваше желание рассчитаться за «добро», порой не имеет никаких границ. Именно это вампиру очень даже выгодно!

Как защититься от энергетического вампира?

  1. Осознать, что происходит. Понять кто и каким образом из вас «качает» энергию. Это то основное, с чего стоит начинать.
  2. Разобраться в себе, ответив на два вопроса: «Почему я позволяю этому случиться?» и «Чем мне это выгодно»? И здесь вам очень может пригодиться техника КРЕСЕНИЯ.
  3. Постараться постепенно свести общение с энергетическим вампиром к нулю, а порой и вовсе это общение резко прервать. Просто вычеркнуть человека из собственной жизни.
  4. Научиться выстраивать собственные границы, как то:

— «У меня есть всего 10 минут свободного времени, так что извини»

— «Пожалуйста, не нужно меня трогать руками, я этого не люблю»,

— «Мне комфортно разговаривать на (таким-то) расстоянии, и совсем не на повышенных тонах, я и так прекрасно всё слышу».

Берегите свои уши

Вышеперечисленные фразы можно взять себе на вооружение. Они прекрасно себя зарекомендовали, когда речь идёт о защите от энергетических вампиров!

И ещё несколько способов защиты от энергетического вампира

Иногда знать как защититься от энергетического вампира мало и удалить агрессора из своего поля недостаточно либо невозможно. В таком случае нужно прибегнуть к простым, но действенным магическим техникам:

  1. Если вы вдруг действительно кому-то случайно наступили на ногу и вас матерят, тут же представьте, что вокруг вас загорелось огненное кольцо.  Таким образом, вас от вампира будет отгораживать пламя.
  2. Прекратите спорить. Просто раз и навсегда решите для себя, чего вы желаете: быть всегда правым или быть всегда здоровым?
  3. Старайтесь поменьше о себе говорить конкретики. Лучше всего отделываться общими фразами: «Всё, как у всех», «Потихоньку», «Сам(а) пока ещё толком ничего не понял(а)» и т.п. Одним словом, важно уметь держать язык за зубами,  особенно когда речь идёт о личных делах, планах, любви, детях и т.п.
  4. Если понимаете, что вдруг оказались в какой-то странной компании, где вас кто-то поедает, то сошлитесь на неожиданный звонок, мол, на работу вызвали. Или просто уйдите безо всяких  объяснений. Лучше быть плохим для них, чем для себя.
  5. Важно уметь держать фокус внимания не на проблеме, а на поиске решений. О проблеме можно говорить сколько угодно, от этого не станет легче.
  6. Не стоит сбрасывать со щитов Алана Пиза и его «Язык жестов». Что такое закрытая поза, наверное, не нужно никому объяснять. Так вот, эти самые руки и ноги крест накрест очень хорошо позволяют сберечь себя.
  7. Для тех, кто верит в обереги, кто умеет и знает, как их делать или где их раздобыть, конечно же, рекомендация, носить их на себе, при себе, всегда с собой.

Как восстановиться после общения с энергетическим вампиром

Если всё же «укус» произошёл, то, придя домой, первым делом, примите душ. И непременно почистите себя солью.  Очень хорошо поможет техника «Смыв»:

Кроме этого вы можете зажечь свечу, предварительно договорившись с Огнём и заявить о следующем:

«Согласно Закона Вселенского Равновесия никто не имеет права забирать у меня силу без моего на то согласия. Я на это разрешения не давал(а)! Призываю к Законом Вселенского равновесия и требую, чтобы мне немедленно вернули назад мою силу»!

Вещь очень простая, но крайне эффективная. Автором данной методики является Андрей Ивашко.

Кстати, о магии Первостихии Огонь, можно более подробно узнать, перейдя по ссылке.

защита от энергетического вампира

Если всё же энергетический вампир присосался, т.е. сумел создать присоску, которая зачастую  выглядит, как перекрученный жгутик, то важно прежде всего разорвать «ДОГОВОР», т.е. идти в Кресение. Посредством именно этой техники вы можете понять для чего вы смоделировали сложившуюся ситуацию.

Техника избавление от присоски энергетического вампира

Как защититься от энергетического вампира: вам поможет первейшее магическое средство, а именно огненная стихия. Итак, приступим.

Зажигаем Огонь. Обращаемся к нему. Декларируем свою просьбу. Далее глубокий и очень медленный вдох. Задержка дыхания. Максимально долгая, насколько сможете терпеть.  Далее резкий выдох на Огонь, который сопровождаете отрезанием присоски ритуальным ножом. Особенно в том месте, где находятся чакры. Повторяете эту технику несколько раз.

Далее идут различные магические процедуры и чистки.  Как то: чистка Первостихиями, прежде всего Огнём, то бишь отжиг, чистка Водой, восковые отливки. О том, как их сделать, можно узнать тут:

Восстановление собственной энергетики

Знать как защититься от энергетического вампира мало, нужно на практике применять полученные знания, а также умело восстанавливать образовавшиеся в энергетике бреши. Естественно, не забывайте о том, что очень важно утерянную энергию пополнить. Для этого вы должны знать, как именно она восполняется у вас. Например, через творчество или только на природе.

Для наведения ревизии и лучшего понимания себя, вам может подойти такая методика.  На листе бумаги нужно написать сорок способов порадовать себя. Ведь именно через радость, через данную эмоцию происходит наполнение энергией. И точно такой же список нужно сделать из сорока пунктов, только он будет называться: «40 вещей, которые крадут мою энергию». В понятие «вещь» может входить даже соседка Клава, общение с ней.

Данная практика очень вам поможет понять себя, услышать свой внутренний голос.

Кроме этого, медь и серебро будут вам в помощь. Плюс ко всему прекрасная вещь – аромо и лито-терапия. Булавка, приколотая острым концом вниз, – отличное средство, которое может помочь сохранить собственную энергию. Зеркальце в нагрудном кармане, которое будет повёрнуто отражающей стороной на вашего оппонента, на энергетического вампира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *