Как восстановить позитивную энергетику в доме или квартире

Мы уже писали о том, как могут повлиять на нашу судьбу домашние питомцы и окружающее дом пространство. Наш сегодняшний разговор о предметах быта и всех тех составляющих личного пространства, которые принято называть собирательным словосочетанием: обстановка в доме.

Сгладить острые энергетические углы после очередного выяснения отношений или просмотра фильма ужасов помогут простые и вполне доступные ритуалы. Давайте, сразу примем в качестве точки отсчета одно простое утверждение: ваш дом это система, внутри которой все нужно однажды толково организовать и затем только вносить некоторые усовершенствующие корректировки.

Как сделать уборку в доме правильно

Время от времени каждое уютное гнездышко нужно не только высвобождать от пыли и бактерий, но и черно-информационных сущностей. В наших городских квартирах их хватает с избытком. Это совершенно неважно, что ваша семья очень дружная, ведь у вас еще есть соседи по многоквартирному дому.

Очистительные процедуры

Итак, самое первое и простое, что вам нужно сделать — это почистить квартиру с солью. В ближайшую уборку просто добавляйте несколько щепоток в воду для мытья полов, окон и зеркал. Также хорошо бы смачивать в соленой воде тряпку, которой вы протираете пыль.

Заведите полезную привычку чистить свое личное пространства с помощью огня. Купите или сделайте для этих нужд запас тонких свечей, не обязательно церковных. Сам ритуал чистки проводится в четверг или воскресный день. Зажгите свечу и обойдите все помещения дома против часовой стрелки. При этом читайте молитвы. Каждый угол, каждый порог и зеркала необходимо трижды обвести огнем против часовой стрелки. Затем по завершению обряда оставляйте свечу на столе. Она должна прогореть полностью. Остатки воска выбрасываете на перекрестке в тот же день до полуночи.

Еще одно хорошее средство для очистки квартиры — это осиновый взвар. Его можно использовать в качестве альтернативного средства. Достаточно запарить несколько сырых веток с листьями. Воду, оставшуюся после уборки желательно сливать на перекрестке дорог.

Ставим простую, но эффективную защиту

После генеральной уборки пройдите по квартире и расставьте по углам и на подоконниках небольшие плошки (блюдца, пробки от молочных бутылок) с солью на три дня. Еще одна зона риска — входная дверь. Чтобы избавить дом от недоброжелателей поставьте в углу осиновую рогатину (небольшой прутик), а над перекладиной подвесьте пучок сушеной полыни.

Вдобавок к осиновой рогатине в крестьянских домах по осени часто развешивали на окнах и вблизи печных дымоходов рябиновые бусы и рогатины, а также украшали дом можжевеловыми ветками.

Полезные калибровщики энергетики дома

Средства защиты и регулярная уборка безусловно хороши, но в деле нелегкой борьбы за уют в доме хорошо бы завести надежных союзников. Ими могут стать:

  • Комнатные растения. Особенно качественно чистят пространство и впитывают негативную энергетику все вьющиеся растения и кактусы.
  • Домашние питомцы. Нельзя однозначно утверждать, что для этих целей подойдет некое экзотическое животное, но вот собаки и кошки издавна самые верные друзья рода человеческого.
  • Качественные медиа-проигрыватели. Выбирайте на свой вкус и кошелек! А вот подборку любимых треков рекомендуем искать среди классических композиций, инструментальной музыки и природных какафоний — приходите с работы, врубаете и пошла гармонизация внутреннего мира и окружающего пространства. Заметьте, целебная сила звука — научно-обоснованный факт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *