Травы на страже зрения

Плохое зрение – не приговор. Его, если постараться, можно улучшить, причём улучшить значительно. Примеров тому довольно много. Вы можете открыть книги Норбекова, и заниматься по ним, можете найти нассу упражнений, представленных на канале Ютуб и выполнять их. Более того, можно найти на просторах всемирной паутины много информации о лечении глаз мёдом. Одним словом, постоянная практика даст прекрасный результат. Главное не лениться и делать всё, что рекомендуется, постоянно, а не от случая к случаю.

Но сегодня мы будем говорить не о пользе упражнений (о них и так много сказано), мы хотим всё своё внимание сместить в сторону фитотерапии. Ведь наши предки многие недуги лечили именно травами. Процесс излечения долог, зато эффект от него высок и длителен.

Рецепты, которыми мы хотим в вами поделиться очень просты. Приготовить их очень легко. Некоторые их них вам знакомы, что-то, возможно, вы узнаете впервые. В любом случае, те упражнения, что вы уже делаете, стоит дополнить фитотерапией. И тогда результаты не заставят себя долго ждать, а значит ваше зрение улучшиться.

Простые, но эффективные составы для улучшения зрения

Первый рецепт. Такие ягоды как малина и черника, взятые в равных пропорциях прекрасно улучшают зрение. Конечно, речь идёт о свежих ягодах. Впрочем, сушёные ягоды точно также приносят пользу.

Второй рецепт. Корни болотного аира, настоянные в течение часа, прекрасно помогают в борьбе с плохим зрением. На один стакан воды нужно взять три чайных ложки. Данный стакан нужно будет выпить в течение дня.

Третий рецепт. Лимонник, конечно, не всегда есть под рукой, но если вам удалось его раздобыть, то всего пять ягод, съеденных каждые три часа, принесут значительную пользу. Лимонник запивается чаем.

Четвёртый рецепт. Мёд, разведённый в липовом чае или даже в стакане молока, очень благотворно влияет как на весь организм в целом, так и на зрение в частности.

Пятый рецепт. Морковный сок (свежевыжатый) в который добавлено оливковое масло отлично помогает в борьбе с болезнями глаз. Пропорция такова: на один стакан сока – одни чайная ложка масла.

Шестой рецепт. Корень пырея, проваренный на тихом огне в течение часа нужно принимать по одной столовой ложке не менее пяти раз в сутки. Пропорция такова: 6 столовых ложек травы (вернее корней) на 5 стаканов воды. На выходе у вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости.

Седьмой рецепт. Смесь из мёда и крепкой заварки прекрасно лечит заболевания глаз. Для того чтобы раствор получить, нужно взять один стакан заварки (чёрной) и ложку (чайную) мёда. Этим раствором нужно промывать глаза утром и вечером.

Восьмой рецепт. Плоды шиповника, как нельзя лучше помогают восстановить зрение. Нужно взять один стакан воды и две столовых ложки плодов. Данный состав нужно закипятить и варить на малом огне порядка пяти минут. Когда настойка остынет, в неё нужно добавить чайную ложку мёда. Выпивая по стакану данного раствора, можно почувствовать, что зрение действительно стало лучше.

Девятый рецепт. Умывание отваром крапивы так же очень благотворно сказывается на зрении. Приём крапивы внутрь тоже даёт прекрасный результат, то стоит помнить о том, что крапива сильно разжижает кровь, посему её долго принимать внутрь нельзя. Пропорции таковы: на один стакан воды, две чайных ложки травы. В ход идут как листья, так и стебли растения.

Десятый рецепт. Календула и очанка так же прекрасно помогают в борьбе с проблемами. Календулу можно применять как внутренне, так и наружно. А вот очанку только наружно. Для этого вам нужно будет заварить травку (ту или иную) и когда она остынет, промывать ею глаза. Настойка должна быть свежей! Это критично! Пропорции таковы: на один стакан воды берётся одна чайная ложка травы.

Как видите, приведённые нами рецепты довольно просты. Более того, они безопасны, если правильно всё сделать. В комплексной терапии (когда используются упражнения, массаж, правильное питание) применение трав даёт отличный результат.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *