Стать счастливым просто

Каждый из нас страстно желает быть счастливым, но далеко не все знают, рецепт этого самого счастья. Мы ищем его где-то, мы ищем его где угодно, но только не внутри себя. Меж тем, первое что нужно понять о счастье – это то, что оно внутри. Оно внутри нас,  а не где-то в другом месте, городе или стране!

И всё же, несмотря ни на что, даже в самые тяжёлые времена, среди несчастных людей встречаются люди очень счастливые. С их лиц не сходит улыбка, они умеют радоваться мелочам, у них всё легко и просто. Они живут так, словно бы знают какой-то секрет, тот самый, что все мы ищем. Секрет счастья.

Существует он вообще или нет – этот самый секрет счастья? Скорее нет, чем – да, но всё же некоторые секретики всё же есть. И сегодня мы о них вам расскажем. Если следовать им, то жизнь совсем скоро заиграет новыми красками. Попробуйте сами и совсем скоро, вы ощутите разницу.

25 маленьких секретов большого счастья

Секрет первый. Музыка. Именно она способна поднять настроение, если, конечно, это не минорные песни о несчастной любви или дешёвые песенки из разряда «прощай гордость», ну и, конечно, если это не тяжёлый рок. Классика – это наше всё.

Секрет  второй. Если вы не умеете искреннее радоваться успехам других, то и своим собственным успехам вы тоже порадоваться не сумеете. Увы, но это так. Это простой закон жизни, который никто не отменял и не сможет отменить.

Секрет третий. Ведите дневник. Дневник собственных побед и даже поражений. Ведь порой и поражения приносят многое, правда, не сразу. Выписывая негативные моменты, делясь ими с чистым листом бумаги, человек освобождается от негатива, от негативной энергии.

Секрет четвёртый. Смех и улыбка. Эти две ровным счётом ничего не стоят, однако, пользы от них столько, что не высказать. Если научиться смотреть хотя бы на некоторые вещи с юмором, то жизнь не будет уже казаться такой тяжкой и беспросветной.

Секрет пятый.  С обидами нужно уметь прощаться. Это важно. Каждая обида – это камень. Тяжёлый огромный валун, который вы тяните на себе. Зачем вам это? Не проще ли оставить все валуны у обочины жизненной дороги? Научитесь прощать других, но главное – научитесь прощать себя!

Секрет шестой. А есть в вашей жизни то, что вам приносит удовольствие? Или вы просто живёте по принципу: «День пережит, и слава богу…»? Влачите жалкое существование? А что вообще вам приносит радость? Позвольте этой радости, этим удовольствиям войти в вашу жизнь.

Секрет седьмой. Не стоит зацикливаться на неудачах. Не стоит зацикливаться на негативе. Подобного рода вещи, словно чёрные дыры затягивают человека, не оставляя шансов на успех. Но если человек умеет вовремя избавляться от ненужной энергетической грязи, то шансы стать счастливым резко увеличиваются.

Секрет восьмой. Ни что так не излечивает душу, как природа. А вы имеете привычку бывать на природе при первой же возможности? Или же предпочитаете природе тупое лежание на диване, да ещё с телевизором в обнимку?  Если так, то самое время, отключив зомби-ящик, оправиться на природу.

Секрет девятый. А вы имеете привычку себя баловать? Мелкие радости, ничего не стоящие приятности, подарочки, которые радуют глаза и душу – это про вас? Или вы не способны побаловать себя, то вас никто и никогда баловать не будет. Кажется, всё предельно ясно, но мы, никогда не помним о подобных мелочах.

Секрет десятый. Вам знакома спонтанность? Или всё и вся в вашей жизни идёт по жёсткому плану? Шаг в сторону и расстрел? Если так, то самое время, ослабить петлю, которую вы сами себе намотали на шею. Попробуйте сделать что-то, чего вы себе никогда не позволяли, например, умотать куда-нибудь на выходные, никого об этом не предупредив, а потом явиться через пару дней с подарками.

Секрет одиннадцатый. Закаты и рассветы – самое прекрасное время суток. Вы давно встречали солнце? Вы давно его провожали? Что же вам мешает это сделать? Дела, работа, куча всяких забот… Но ведь жизнь одна и она так быстротечна. Сегодня солнце есть, а завтра…?

Секрет двенадцатый. Творчество – это наше всё. Когда мы что-то делаем: рисуем, шьём, пишем стихи, лепим из глины, в некотором смысле, мы уподобляемся богам. Ведь мы сотворяет целые Вселенные, сотворяем миры, мы Творцы. Сотворение – это божественный акт, наполненный энергией, которая способна излечить от многих недугов.

Секрет  тринадцатый. В детях и животных сокрыта живительная энергия, прикасаясь к ней, хочется дышать полной грудью, хочется летать. Энергия молодости и животного задора – то, чего нам так часто не хватает, то, что мы давно потратили. Но всегда потраченное, можно восполнить, если как можно больше времени находится в контакте с детьми и животными.

Секрет четырнадцатый. Жизнь, как говорится, игра. А вы помните об этом? Когда вы последний раз играли? Играли в снежки, или хотя бы в шашки? Как же, вы ведь взрослый человек, а взрослым, как бы, не положены такие шалости. И всё же, поиграйте, почувствуйте в себе задор и прилив новой энергии

Секрет пятнадцатый. Незаконченные дела подобны болоту. Одну ногу вытаскиваешь, вторая тут же увязает. И так до  бесконечности! Всё что человек не завершил, оттягивает на себя огромное количество энергии, которая могла бы пойми на более созидательные вещи.

Секрет шестнадцатый. Не стоит бояться просить помощи. В этом нет ничего зазорного. Более того, о помощи нужно уметь просить, увы, нас этому не учат, и очень плохо. Данный навык в жизни порой очень даже помогает.

Секрет семнадцатый. Давно доказано научно, что объятия не просто полезны, не только жизненно необходимы, но и целительны. Вы часто обнимаетесь? Для того чтобы человек чувствовал себя эмоционально и физически здоровым, нужно, чтобы он обнимался хотя трижды в день.

Секрет восемнадцатый. Занятия, которые помогают включить собственное тело. Это может быть йога, просто зарядка, верховая езда, ванна при свечах, баня или массаж. Важно, чтобы тело тоже было наполненным, чтобы она не было забытым.

Секрет девятнадцатый. А вы мечтаете о чём то? О чём-то действительно большом и значимом? Или же вы запретили себе всё это? Мечты, как известно, остаются мечтами ровным счётом до тех пор, пока не становятся целью. А целью они становятся тогда, когда мы начинаем двигаться в сторону реализации.

Секрет двадцатый. Окружение делает нас. Если рядом с вами депрессивные, негативно настроенные и ни во что не верящие люди, то быть среди них позитивистом крайне сложно, если вообще возможно. Быть может, стоит сменить круг общения? Глядишь и жизнь от этого улучшиться…

Секрет двадцать первый. У вас есть дома цветы? Если всё ещё нет, то заведите их непременно. Пусть даже герань. Простой цветочек, но такой яркий и такой позитивный. Живая зелёная энергия – это то, что нужно всякому дому и всякому человеку.

Секрет двадцать второй. Вы читаете? Бумажные книги? Да, да, именно бумажные? Нынче это не в тренде, это неудобно и  хлопотно. Но бумажные книги – это настоящие друзья, а электронный суррогат, которым и так полна наша жизнь.

Секрет двадцать третий. Дыхательные практики. Благодаря им можно решить многие проблемы связанные со здоровьем, а также улучшить собственное настроение. если их освоить, то можно научиться избавляться от негатива на ментальном уровне. Это не сложно, но зато очень эффективно.

Секрет двадцать четвёртый. Общение в кругу семьи. Вы давно общались со своими родителями? Братьями или сёстрами? Увы, но за спешкой, за построением чужого счастья, мы очень часто забываем о главном, о своих корнях.

Секрет двадцать пятый. И, наконец, самый главный секрет, для того чтобы стать более счастливым, нужно просто решиться, просто позволить себе таковым быть. Многие из нас не имеют подобного позволения. Как же я могу быть счастливым, когда вокруг столько несчастных?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.