Как сделать маникюр правильно

Встречают по одежке, провожают по уму. Прописная истина, аксиома, не требующая доказательств. Вступая в разговор с незнакомым человеком, мы помимо воли, на подсознательном уровне оцениваем, как и во что он одет. А еще, как правило, уделяем пристальное внимание мимике и жестам. И вот тут на первый план выходит его величество маникюр. Он красноречиво расскажет не только о профессиональной принадлежности собеседника, но и раскроет некоторые черты вашего характера.

При виде траурной каемки под женскими ногтями большинство собеседников сразу же сделает вывод о нечистоплотности их владелицы. Та же каемка у мужчины путем простейших умозаключений позволит сделать вывод о том, что их владелец зарабатывает на хлеб насущный своими руками. Слой отросшей кутикулы в сочетании с аккуратно подстриженной ногтевой пластиной молчаливо свидетельствует о здоровой прагматичности ума вашего собеседника, он ценит гигиену, но не желает терять время на лишние красивости.

Женщина с изысканным маникюром и коротко стриженными ногтями на указательных пальцах наверняка часто и помногу печатает на компьютерной клавиатуре. Казалось бы, пустяк, но готовы ли вы быть настолько откровенны с незнакомым и возможно очень важным для вас человеком? Если нет, то давайте вплотную займемся вашими руками.

Собираем инструментарий

Изысканный маникюр начинается с качественного инструментария. Помимо классических маникюрных ножниц вам обязательно понадобятся кусачки и пара пилочек. Для менее радикальных мер борьбы с быстро растущей кутикулой кусачки удобно заменить деревянной палочкой. Ее можно приобрести в косметических магазинах либо изготовить своими (мужниными) руками. При покупке или изготовлении уделите пристальное внимание контролю качества: хороша та маникюрная палочка, которая при нажиме легко скользит по листу плотной бумаги, не разрезая ее, а тем более не оставляя рваный след. При попытке согнуть палочка должна лишь слегка прогибаться, ее концы слегка закруглены, поверхность тщательнейшим образом прошлифована.

Пилочка для ногтей – одна из самых верных спутниц современной женщины. Этот маникюрный инструмент присутствует в любой дамской сумочке, вопрос в том – умеем ли мы его выбирать? По заверениям профессиональных косметологов идеальным вариантом для сохранения прочности ногтевой пластины будет набор пилочек из абразивных элементов естественного происхождения. При этом желательно остановить выбор на пилочках со средней зернистостью. Впоследствии одну из них можно будет смягчить при помощи абразивных кругов либо напильника.

Помним о гигиене

Не забываем о гигиене. Все вновь приобретенные маникюрные инструменты дезинфицируем. Эту же процедуру как можно чаще проделываем с «носильной» пилочкой и обязательно со всем набором при полном маникюре. Раз и навсегда усваиваем одно простое правило – маникюрный набор, как и расческа – у каждого свой.

А еще непосредственно перед маникюром побалуем руки травяной ванночкой. Для смягчения кутикулы подойдет не сильно горячая вода с чайной ложкой лавандового или бергамотового масла. Для чувствительной и раздраженной кожи рук рекомендуется ванночка из ромашки и календулы в равных пропорциях. Очищенная лимонная кожура играючи справится с «любимыми мозолями».

Обрабатываем кутикулу

После завершения водных процедур плавно переходим к манипуляциям с кутикулой. Существует два способа скорректировать форму ногтевых пластин: при помощи кусачек, то есть «хирургическое вмешательство» либо деревянной палочкой. Последнее более безопасно и полезно для здоровья ногтей. Кутикула при регулярной обработке деревянной палочкой постепенно замедляет свой рост, а кожа вокруг ногтевой пластины сохраняет свою целостность и смотрится более натурально.

Удалив кутикулу, аккуратно обрезаем острые углы ногтевых пластин. Затем придаем нужную форму ногтям при помощи пилочки. При желании процедуру можно дополнить полировкой пластины. И, конечно же, лак. Его цвет и фактура – личное предпочтение каждой женщины. Но все таки один момент нужно учесть – ноготь должен «дышать». В связи с этим в двух – трех миллиметрах от кутикулы оставляем свободное пространство. Подсушив лак, побалуем ручки питательным кремом. Вуаля! Теперь ваши ухоженные руки  предмет законной гордости владелицы и восхищения окружающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *