Целительный алтарь

Людям,  некогда практиковавшим и ныне практикующим различные магические практики, известно об алтаре – неком месте, где концентрируется энергия, необходимая для решения той или иной задачи. Без алтаря нельзя себе приставить мага или колдуна. Без алтаря нельзя себе представить хорошо выполненную. Работу или общение с родными богами. Совсем немногие пренебрегают изготовлением священного места, о чём вскоре сожалеют.

В идеале было бы прекрасно, если бы для занятий магией было выделено целое помещение, где сам алтарь и можно было организовать. В таком месте вас никто не побеспокоит, никто не будет стоять у вас над душой и интересоваться тем, а что же означают те или иные предметы. Согласитесь, что порой отвечать на данные вопросы бывает тошно.

Увы, не у всех есть возможность отделиться от внешнего мира собственной магической мастерской. Именно эта причина и является основной в отказе в изготовлении алтаря. Мол, не хочу, чтобы домашние в мои дела нос совали, не хочу, чтобы дети трогали мои вещи и вообще кто-то вмешивался в магические дела.

Но выход всё равно где-то должен быть. Так или иначе, но в  доме или квартире, где вы живёте всё равно нужно найти тихое место (хотя бы угол), где алтарь можно организовать.

Как сделать алтарь?

В качестве алтаря может выступить небольшой столик, например, купленный в IKEA или поверхность вашего старого комода, а быть может даже камин. Плоская поверхность в обязательном порядке накрывается полотном. Например, можно самостоятельно вышить на ткани обережные символы или любые иные знаки, которые так или иначе вы задействуете в своей практике.

На любом алтаре всегда есть место для свечей, который должны быть изготовлены из чистого воска. В идеале эти свечи нужно делать самому.  Если сделать свечу самостоятельно не получилось или нет возможности купить настоящую восковую, то потрудитесь найти хотя бы белую свечу, именно она является олицетворением божественного источника жизни.

Так же на алтаре можно очень часто встретить различные травы. Их названия будут зависеть от того, какая именно работа выполняется. Камни – они также находятся на алтаре. Лунный камень и аметист, морион и сердолик. Да мало ли с какими камнями можно взаимодействовать! Тут каждый сам выбирает себе камень по душе или по гороскопу.  И всё же самым первым и главным камнем, находящимся на алтаре, является хрусталь в форме шара.

Тут же можно встретить различные маятники, чуры богов и богинь, благовония, ритуальный нож, соль и живую Воду.

Алтарь для исцеления

Когда речь заходит о целительских практиках, то алтарь как бы преображается. Саму его поверхность украшают тканью алого цвета. Свечи используются зелёного или золотисто-оранжевого цвета.

Ритуалы избавления от физических и духовных недугов проводятся, как правило, в женские дни (сб., ср., пт.), если лечат барышню, и в мужские (пн., вт., чт.), если представителя мужского пола. Обязательное условие – убывающая Луна. Только так и не иначе!!!

Конечно, всякий знахарь будет использовать свой собственный хорошо проверенный ритуал или обряд. У всякого есть в арсенале свои молитвы, но что объединяет мастеров, так это использование различных целебных трав и благовоний в работе. Кто-то предпочитает взаимодействовать с ладаном, кто-то с шалфеем или тысячелистником, кто-то с полынью чертополохом.

Сегодняшний уровень медицины и её недоступность для многих приводит к тому, что всё больше количество людей обращаются за помощью к представителям нетрадиционной медицины. Увы, но среди них большое количество шарлатанов. Это правда. Но есть и те, кто помогает действительно и делает это не за деньги.

И всё же, спасение утопающих – это дело рук того, кто тонет. Учитесь решать самостоятельно хотя бы мелкие проблемы, такие, как снятие сглаза. Учитесь чистить собственную энергетику и энергетику ваших близких. Для этого у вас есть все инструменты, главное – это желание и тогда всё получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *