Как определить свое место силы

Место где ты спишь, ешь, строишь планы на жизнь, развлекаешься и, конечно, восстанавливаешь силы после тяжелого трудового дня. Место, в котором живет твоя семья. Вы уже догадались, что мест силы может быть несколько. Памятные воспоминания, уютный уголок в гостиной или залитая солнцем дачная веранда.

Уютный дом
Дом, в который хочется возвращаться

Как же тогда найти, а точнее определить именно “свое” место, в котором будут удачно идти дела, где будет уютно, комфортно и спокойно. Место:

  • Где сможет поселиться твое персональное счастье,
  • Куда хочется возвращаться,
  • Где всегда хорошее настроение, а силы и энергия только прибавляются.

Отдельное словечко хочется замолвить за то место, в котором хочется творить. Место, которое дарит вдохновение. Давайте поговорим о таких факторах подбора места жительства, как личные предпочтения. Увы и ах, но какой-то логически выверенной единой методики подбора не существует. У каждого человека запросы строго индивидуальные, но есть нюансы, на которые обязательно стоит обратить внимание:

Окружение

Первое, с чего стоит начать — это соседи. Кто они? Вы заходите в подъезд, а там мглистый постапокалиптический ужас, стенки лифта обшарпаны… Стоит ли ожидать чего-то хорошего в таком месте? Обратите внимание и на уровень жизни соседей. Как только вы поселитесь в этом месте, так сразу же окажитесь в единой энергетической системе, частью которой также являются и эти люди. Что такое тонкая бетонная перегородка? Ерунда. Представьте, что значит жить, если за стенкой день и ночь скандалят. Хорошенькое дело!
=> Окружите себя единомышленниками и теми, на кого хотите быть похожими в будущем.

Телесные реакции

Второе, реакция вашего тела на это место. За две секунды не определишь, но 5 — 15 минут вполне достаточно, чтобы походить и осмотреться. Слушайте себя. Как вам тут? Уютно ли? Легко ли в этом месте расслабиться? Или наоборот без усилий сконцентрироваться для поиска решения наболевшей проблемы.

Игры с подсознанием

Третье, какие у вас ассоциации с новым местом жительства, работы или офиса?

=> Представьте себя в этом помещении в будущем. Какой(ая) вы тут? Какой первый мыслеобраз промелькнул в голове? Понравилась картинка? Однозначно, берем!

Совершенно реальная история из жизни: молодая женщина подыскивает себе съемную квартиру. Времена бурной юности остались позади. Последние семь или восемь лет Ольга ведет исключительно здоровый образ жизни, мечтает перейти на вегетарианскую диету. Адское табачное зелье давно осталось в прошлом, масса планов на ближайшее и не очень будущее. И вот во время осмотра квартиры — наша героиня ходит из угла в угол, все замечательно, обстановка хорошая, немного тесновато, но жить можно. Тут найдется место и для любимого рукоделия, и для рабочего стола, и для мольберта. А вот и балкон — первая картинка, которую видит Ольга — это великолепные закаты, которыми так замечательно любоваться сидя тут же, на табуреточке с чашечкой кофе и сигаретой в руке. Стоп, стоп! Какие сигареты!? С ними давно покончено! Даже легкий флер табачного дыма вызывает приступы тошноты! Сбившись, будущая квартирантка переминается с ноги на ногу. Уж больно квартирка приглянулась, да и цена приемлемая! Ай, была не была, беру!

P.S. Как вы думаете, закурила ли Ольга снова? Да, совершенно верно. Героиня этой истории принялась за старое и единственное, что ей помогло сбежать от цепких оков табачного кошмара — это переезд на новое место жительства, к выбору которого она подходила уже более щепетильно. Хотите верьте, хотите нет  🙂 В новой квартире всё будто рукой сняло!

Сила привычки

Четвертое, подключаем позитивные эмоциональные установки. Это про давно обжитые места и немножко о психологических механизмах формирования привычек, силу которых трудно недооценить. Место силы — это тот любимый уголок в доме, который заряжает энергией. Старое уютное кресло, любимый диванчик, а может балконная табуретка или ванная комната, где так замечательно греться и отмокать в воде перед отходом ко сну. Вы лучше знаете свои потребности и привычки. Главное — это должно быть то место, где вам хорошо и спокойно. Место, где можно выбросить из головы дневные заботы и подумать о своих планах на будущее, не отвлекаясь на окружающих, посвятить себе любимой хотя бы 15-20 минут. Приучайте себя к таким коротким восстановительным процедурам. Пусть это будет медитация под любимую музыку, просто размышления о жизни, косметические процедуры, чтение свежего томика любимого писателя или занятие старинным хобби. Вам нужно расслабиться и получить свою порцию комфорта и позитива, прекрасно восстанавливающих душевное равновесие и дающих энергию на будущие свершения.

Печально, если вы настолько загружены, что под определение «место силы» у вас подходит разве что туалетная комната. Если домашние постоянно “атакуют” своими проблемами, то вполне достойной альтернативой будет столик в любимой кофейне или дальний заброшенный уголок парка. Не откладывая, заведите себе такое место силы. Сделайте это уже сегодня! Создайте новую полезную привычку: сейчас я пришла в свое место силы, пью кофе и думаю о… Или хожу, кормлю уток, гуляю по извилистым тропинкам и думаю о… Творчестве, собственном будущем, своих чувствах, внешности или насущных проблемах.

Позаботьтесь не только о ближних и домочадцах! На вашем попечении есть еще один очень важный человек, потребности и пожелания которого учитываются в самую последнюю очередь. Мы про них привычно забываем, а то и добавляем в игнор-лист на веки вечные! А ведь жизнь не стоит на месте! Надеюсь, вы уже догадались, что этот человек — вы сами.

Уделите время своим собственным мечтам и удивляйтесь тому, как быстро приходят в вашу жизнь благоприятные перемены и новые возможности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *