Как общаться со своим тотемным животным

Общение с тотемным животным — одна из составляющих жизни адепта шаманизма. Ранее мы уже писали о том, как найти свой тотем. Сегодня пришло время продолжить изучение данной практики.

Зачем это нужно

Тотемное животное, как известно, есть у каждого человека. Иногда это персональный астральный спутник, но чаще всего родовой. На самом деле якутские и бурятские шаманы обращаясь к тотемному животному вовсе не уходят в лес, как это преподносится любопытным туристам. Главная практика тут — эзотерическая, это вовсе не разговор по душам, а набор духовных практик, которые помогают лучше понять себя и свой тотем. То есть диалог выстраивается через мысленный обмен образами, воспоминаниями, действиями в так называемом шаманском лесу. Для совсем упрощенного восприятия — это мысленный диалог в воображаемом месте с хорошо знакомыми лично вам животными (именно вашими тотемами).

Целей таких диалогов несколько: это и самопознание, и обмен опытом, и решение личных проблем через совет тотема, и лечение. В общем, как вы уже наверняка догадались — тотем поможет в решении практически любой проблемы. Поможет опытом, действием, подсказками, тренировочными практиками и т.д. Главное условие — отсутствие коммуникационных барьеров. В процессе посвящения ученики шаманов нарабатывают практику общения с тотемным животным годами.

Как общаться со своим тотемом

  • Погружение в шаманский транс. Мы уже ранее писали о том, как найти и призвать свое тотемное животное. Сегодня вам нужно повторить путешествие в так называемый «Шаманский лес».
  • Возвращаемся в шаманский лес и просто призываем свое тотемное животное. Вы можете делать это мысленно или вслух. Главное: четко сформулировать мыслеобраз данного зверя.
  • Как правило, тотемы редко разговаривают с человеком. В трансовом состоянии люди наблюдают эпизоды из прошлого, некие природные и городские ландшафты. Оптимальным считается просто следовать за животным. Иногда, человек может принять облик своего тотема или поговорить с ним мысленно сидя у костра. В общем, не сковывайте свою фантазию и будьте готовы к чему-то необычному.
  • Случается, что человека одолевают неприятные видения, например, собственные страхи, сомнения, неприятные эпизоды из прошлого. Их необходимо прорабатывать с помощью различных практик. Тотемное животное в данном случае может стать союзником, который поможет преодолеть страх и негативные эмоции.
  • Без спешки, спокойно выходите из транса, как только почувствуете усталость. Сигналом для выхода является активационная формула. Например, скажите про себя «Уходим»! И все, возвращайтесь в привычный мир. Помните о дыхании. Глубокие вдохи — выдохи. Теперь можно хорошенько потянуться и выпить чашку травяного чая. На этом ваша работа закончена.

Куда может привести тотемное животное

Куда может завести тотемное животное? Я сплю и мне снится невероятный сон. Самый высокий утес огромной, нависшей над миром скалы. Маленькая ниша. Если сесть, то ноги деть некуда и они свободно болтаясь задевают проплывающие мимо облака. Привет облака! Привет тебе, путешественница!

Купол мира. Все, что раскинулось внизу — поля, леса, дороги, с такой высоты кажутся смазанными пятнами. От скалы веет теплом. Диссонанс. Ведь горные пики в нашем сознании обязательно должны быть занесены метровым слоем обледеневшего снега. Пишу эти строчки и в памяти всплывают строчки из кинохроник: отчаянные альпинисты в самой гуще снежного бурана водружают флаг на самый пик горной вершины. Тепло, кажется, что где-то в глубине этой каменной громады бьется огромное пылающее сердце.

Чудесно то, что я совсем не боюсь. Не боюсь, вопреки тому, что сижу просто над запредельной по высоте пустотой. Страха нет, есть уверенность и чувство единения, сопричастности всеобщему дыханию планеты. В этом месте соединяются в едином ритме общего танцевального па свежий ветер и мать земля. Скала надежна и неподвижна. Это вам не ветка на дереве. Эта выщерблена на лице скалистой гряды, если потребуется сохранится на века. Что уж говорить про скоротечную человеческую жизнь.

Если захочется, то можно и подремать, часок, другой, от заката до рассвета. Тепло и уютно. Вопреки всему происходящему за бортом видеть сладкие сны и ни о чем не думать, тут то уж меня точно не найдут ни проблемы, ни печали, ни суровые жизненные невзгоды.

Как странно: нащупать твердую почву под ногами на высоте нескольких километров над уровнем моря. Впервые в жизни у меня есть чувство опоры за спиной, вопреки всем доводам, прыгающего и петляющего будто удирающий от охотников заяц, беспокойного человеческого рассудка. Перевертыши. Не все то золото, что блестит!

И да, в завершение своего рассказа: знаете чему меня научила данная шаманская медитация? Я просто перестала бояться высоты 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.