Как набрать энергию

Давно замечено, что люди с высоким уровнем энергетики более успешны, они быстрее получают то, чего хотят, их довольно радушно принимают в малознакомом обществе, да и вообще таким людям везёт по жизни. Люди с высоким уровнем заряда (скажем так) гораздо реже болеют, чем те, кто чувствует себя по жизни как ленивец, а представители противоположного пола слетаются к ним со всех сторон, словно мотыльки на огонёк.

Почему так происходит? Как набрать энергию? И что нужно сделать, чтобы  усилить собственную энергию?  Сегодня мы найдём ответы на эти и массу других вопросов.

Жизнь – это и есть энергия. И в процессе жизнедеятельности мы все только тем и занимаемся, что энергией обмениваемся. Кто-то активненько выпрыскивает в мир негатив, а кто-то напротив, несёт свет, но таковых, увы мало. Происходит это совсем не потому, что человек плох или зол, а потому что он постоянно находится в стрессе, в беготне, в мыслях о том, как ему выжить.

Подобные установки, действия и мысли энергии не добавляют и чище её не делают. Но жить как-то нужно. И по возможности, жить хорошо.

Что нужно знать набирая энергию?

Если знаешь, как правильно действовать, то всегда получишь хороший результат. В вопросах набора энергии данная идея верна, как никогда.

Ключом к набору энергии выступает дыхание. Правильное дыхание. Давайте рассмотрим его виды:

Дыхание Дзен. Это так называемое резкое и довольно сильное дыхание диафрагмой. Сделав резкий глубокий вдох, а следом за ним выдох, человеку следует ненадолго задержать дыхание. При этом внимание своё нужно сосредоточить на животе (на пупке). Глаза должны быть при этом открыты и устремлены на любой предмет, который вас будет радость. Это должен быть неподвижный предмет. Дыша таким образом, нужно буквально ощущать, как ваше тело напитывается энергией.

Солнечное дыхание.  Оно становится возможным в солнечные дни. Впрочем, некоторые умеют его практиковать и тогда, когда Солнце скрыто за тучами. По сути это дыхание всем тело, при котором та его часть которая обращена к Солнцу как бы через кожу пропускает в себя миллионы светящихся частичек, которые, попав внутрь, стремятся к сердцу и там, в нём растворяются. Данный вид дыхания (плавного, размеренного и глубокого) прекрасно насыщает энергией. Если его практиковать, то результаты вы увидите очень быстро.

Дыхание «на четыре». Этот вид дыхания называется на четыре, по одной простой причине. Когда человек вдыхает, от считает мысленно: один, два, три, четыре. Затем дыхание задерживается и при этом опять нужно считать: один, два, три четыре. После этого точно так же «на четыре» делается выдох и задержка дыхания. Тоже «на четыре». Данный вид дыхания особенно стоит практиковать тем, кто очень часто раздражается, тем, кто подвержен частой хандре и начинает агрессировать от любой мелочи.

Всё это прекрасно, но многие люди искренне не понимают, куда же их энергия пропадает. Кто её ворует?  Давайте рассмотрим поглотители нашей энергии.

Куда пропадает свободная энергия?

«Чёрных дыр», которые высасываю из нас всё до последней капли, довольно много. Вот некоторые из них:

— Переживания (это и стрессы, и волнения, и негативные эмоции, которые нас гложут: обида, вина, отвращение и пр).

— «Химические» источники энергии. Это алкоголь, наркотики и даже никотин. Выкурил сигаретку, вроде бы настроение улучшилось, но надолго ли? И что будет потом?

— Отсутствие жизненно важной цели. Это некое существование при котором человек плывёт по унылой реке и ему всё равно, куда она его вынесет. Он всё равно ни во что не верит и от него ничего не зависит.

— Беспорядочные сексуальные контакты. Они не приносят энергии ни мужчине, ни женщине. Последнюю – так и вовсе опустошают.  Частая смена партнёров приводит в тому, что женщина очень рано приобретает не только затасканный вид, но и начинает чувствовать себя полностью обесточенной.

— Отсутствие радости. Этот  тот самый случай, когда человек вместо возможностей и позитива видит и исключительно негатив и проблемы. Этакий критикан во плоти, которому всё ни по чём. О н в любой ситуации найдёт «дёготь».

—  Постоянные ссоры, особенно с близкими людьми. Под словом «близкие» имеются ввиду родители, дети. Если между вами и ними идут бои без правил, это выматывает, как ничто в этом мире. Впрочем, ссоры, например, с соседями точно также не принесут вам добра и энергии не прибавят.

— Незаконченные дела и всякого рода завалы (бардак в вещах). Чем больше у вас скопилось незавершённых дел (недошитых или недовязанных вещей,  недочитанных книг, недописанных текстов, неотремонтированной аппаратуры), тем меньше вашей силы. Доказано, что человек мающийся бездельем не только несчастен, но и не имеет должного уровня энергии, чтобы поддерживать собственную жизнь на качественном уровне.

Основные источники набора энергии

Источник первый. Деревья. Наверняка каждый из вас замечал, что полдня проведённых на природе, наполняют тело бодростью, а душу радостью. При этом люди даже близко не подходили к деревьям, не обнимались с ними. А если пообниматься с той же берёзой, то эффект превзойдёт все ожидания.  При этом стоит помнить, что прежде чем начинать себя заряжать, нужно почиститься. Для этого нужно постоять рядом, например, с елью или иным хвойным деревом. Хорошо так же подойдёт для этой цели и осина. А вот берёза, яблоня, каштан, дуб – это самые настоящие источники энергии. Попросите дерево наполнить вас энергией, и оно обязательно откликнется на вашу просьбу.

Источник второй. Солнце (а для женщин  ещё и  Луна). Заметьте, что в прекрасную солнечную погоду всегда и дышится легче и живётся веселей, если, конечно, не приходится в это время сидеть в душном офисе. Как только выпадет возможность, старайтесь тёплый солнечный день проводить на природе. Даже если вы что-то будете делать, например, возиться на даче, то все равно, несмотря на физический труд, будете чувствовать себя превосходно. Как ни странно, но для некоторых и дождь бывает источником энергии. Предпочтения тут у каждого свои. Прогулки на природе, велосипедные покатушки или верховая езда – это лучшие источники энергии.

Источник третий. Дыхание чакрами. Не всем, возможно, оно покажется простым, но тем, кто хотя бы раз практиковал энергетические практики, справиться с ним будет легко и просто. В данном случае человеку нужно будет продышать все до одной чакры, двигаясь снизу вверх по позвоночному столбу. Хорошо бы данную практику совместить с Огнём. Например, вдыхать через первую чарку и через неё же выдыхать, представляя как и неё на пламя свечи выходит вся грязь, весь негатив. И таким образом нужно будет продышать (прочистить) все семь чакр.

Источник четвёртый. Здоровый образ жизни. Это и полноценный сон, и качественное питание, и отказ от вредных привычек. Человек (любой) восстанавливается во сне. И если он спит мало или спит неправильно, то о восстановлении говорить  не приходится. Отходить ко сну нужно не позже десяти вечера, а просыпаться с первыми солнечными лучами. Всяческая активность – тренажёрка, бег и прочее – это так же источники энергии. Баня, сауна, обливание, бассейн – любые водные процедуры – прекрасный способ зарядить себя задолго.

Источник пятый. В него мы решили включить всё остальное благотворно влияющее на уровень энергетики человека. Просыпайтесь и засыпайте с чувством благодарности. Слушайте классическую музыку, занимайтесь творчеством (любым). Любое хобби дают массу энергии, особенно когда видишь результаты своего труда. Общение с интересными людьми – отличный источник энергии. Медитации и йога – прекрасные способы наполнить себя. Уход за комнатными цветами – это тоже источник энергии.  А ещё, если хотите всегда быть здоровым, заведите себе кошку (ни кота, а именно кошку, желательно трёхцветную) или собаку. Домашние животные не только дарят прекрасное настроение, но и избавляют от физических недугов.

Как видите, источников энергии очень и очень много. Мы перечислили лишь основные. Какие именно выбрать – решать вам. Быть может, стоит попробовать несколько. Главное – это каждодневная практика и любовь к себе и окружающему тебя миру. Ибо всё, что мы посылаем во Вселенную, мы получаем обратно, в том числе и энергию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *