Лучшие кафе Санкт-Петербурга

Найти достойное место для отдыха, будь то кафе или ресторан (вне зависимости от города), довольно не просто даже местному жителю, а про приезжего и говорить нечего. Тем более сложно найти что-то по душе, когда ты в городе впервые. С одной стороны хочется попасть в какое-то приличное место, с другой, насладиться кухней, ну, и, конечно же, хочется атмосферности, коль скоро человек оказался в Питере.

Именно о Питере и кафе Питера сегодня и пойдёт наш рассказ. Гостям северной столицы, да и коренным жителям тоже, данная информация может очень даже пригодиться. Ведь за каждодневной суетой, порой бывает и выходных не видно, следовательно многие живут на своём «пятачке», в других частях города, не бывая годами.

Пять крутых кафе Питера

Пятёрку кафе Питера открывает кафе, которое называется «Сундук». Находится это заведение (арт-кафе) по адресу: улица Фурштатская, дом номер 42.

Что можно сказать о данном месте? Во-первых, тут можно (как минимум) отлично поесть. (Кухня смешанная). Во-вторых, можно послушать живую музыку, что очень и очень приятно! Всё это можно сделать, находясь в весьма приятном интерьере.

Изюминка «Сундука» состоит в музыкальной программе. Она разнообразна, приятна и довольно качественна.

Второе кафе, которое стоило бы посетить, называется …. У него очень длинное название J «Общество чистых тарелок». Вот так посмотришь на вывеску и вдруг всплывёт в памяти что-то очень дорогое, чистое, давнее и невыносимо милое… Находятся «чистые тарелки» на улице Гороховой, дом номер 13.

Это кафе стоит посетить уже потому, что там можно действительно эти самые тарелки, которые ну, очень чистые, увидеть. Шутка! Нужно думать, что тарелки чистые в любом кафе, а именно в этом: довольно стильный дизайн, вполне демократичные цены, отличные бургеры, да и винная карта тоже неплоха.

Третье кафе… да, тут название ещё круче: «Синий Пушкин». Мало кто думал в подобном ключе: чтобы Пушкин, да ещё и непременно «синий», это типа пьяный что ли… ? Данное кофе расположено по адресу: улица Жуковского, дом 3.

Кстати, возвращаясь к «синему», поговаривают, что к этому кафе приложил свою руку Сергей Шнуров. Правда это или нет, мы судить не берёмся, но совершенно точно можем обещать, что в данном месте вам скучать не придётся, ведь тут всё живенько, всё активненько и очень даже зажигательно. Про это место можно сказать, «чужих» там мало, хотя, им и рады. Главное достоинство данного кафе – это широкий диапазон спиртных напитков. Тут можно и пива испить, и грога, и глинтвейна, и чего угодно.  К выпивке прилагается закуска, и даже десерты.

Четвёртое место, называется «Чердак художника». Это не просто кафе, а арт-фонду-бар. Да, вот так, модно J Находится оно на улице Ломоносова, дом номер 1.

Всё верно, это как раз там, где и Галерея Стекла (именно над ней кафе и расположилось). Тут много света и воздуха, тут прост и свобода. Одним словом, это место должно очень даже понравиться всех тем, для кого слово «творчество»  не пустой звук. Попасть в кафе можно по лестнице, расположенной в сердце башни. Как уже было сказано выше – это не просто кафе, а фондю-бар, из этого следует одно: «гвоздём» здесь является именно фондю.

Ну, и наконец, пятое кафе, которое стоит посетить в обязательном порядке, ведь это чистой воды – путешествие в прошлое! Называется оно «Советское кафе Квартирка». Да, вот такое незамысловатое названьице. Расположено оно на Невском проспекте, дом номер 51.

Переступив порог этого заведения, вы тут же окажетесь в году этак семидесятом-восьмидесятом прошлого столетия. Именно тут вас угостят (за умеренную плату), так называемым, «обедом советского человека». Если честно, то ничего особенно в этом обеде нет. Он прост, он полезен и к тому же он очень вкусный. Вот и весь секрет! Здесь всегда довольно тихо, можно просто посидеть, пообщаться, подумать о прошлом и помечтать о будущем. Антураж не оставит вас равнодушным, — это точно!

Вот такие замечательные пять мест, куда стоило бы сходить, как в выходной день, так и по приезду в Санкт-Петербург (если речь идёт о гостях города). Конечно, кафе Питера – это тема большого разговора, ведь их огромное количество, на любой кошелёк, вкус, и «цвет». Мы же в данном опусе постарались учесть всевозможные пожелания «от» и «до».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *