Секреты горы Кайлас раскрыты в загадочной рукописи Войнича

Современному человечеству известно много неподдающихся раскрытию тайн. Среди них особое место занимают тайны горы Кайлас и известная, самая загадочная, книга «Рукопись Войнича», которую вот уже более ста лет пытаются расшифровать как ученые различных направлений, так и профессиональные криптологи. Но все попытки не дали положительного результата. Гора Кайлас и рукопись Войнича? Есть ли между ними связь?

Свое название рукопись получила по имени антиквара Вилфрида Войнича, который приобрел ее при распродаже библиотеки Римской коллегии в 1912 году. С того времени и начинается история с её переводом.

Кстати, друзья, мы уже дважды обсуждали тему Рукописи Войнича, при том рассматривали её и с позиции того, каким образом её можно трактовать: тут. И просто знакомили с данным артефактом в общих чертах: тут.

Связь между горой Кайлас и Рукописью Войнича

Проведя анализ работ специалистов по расшифровке рукописи выяснилось характерная, присущая всем, особенность. Все они пытались в знаках, которыми написана рукопись, увидеть буквы алфавита какого либо языка. Это не дало положительного результата. Следовательно необходимо изменить методику подхода к расшифровке рукописи. Например, за основу взять рассмотрение не каждого отдельного знака, а всю систему знаков в целом. При рассмотрении всей системы знаков мною была обнаружена особенность во всей совокупности знаков, используемых пи написании рукописи. А именно, вся система знаков представляет собой три группы, объединенных общими признаками. Более того, одна группа представляет собой цифры, причем система счисления не десятичная.

Не вдаваясь в данной работе в подробности, следует отметить, рукопись зашифрована таким образом, что полный ее перевод возможен только при совершенном знании этого языка. С помощью словаря этого языка, найденного в интернете (язык этот в наше время существует) мне удалось перевести достаточно много слов, но только очень коротких, буквально до 2-3 знаков. Тем не менее это позволило сделать вывод о смысле некоторых рисунков и текстов в целом. Так, удалось определить смысл фрагментов рисунков, размещенных на листе 86 (Рис.1.). В целом смысл всей совокупности фрагментов рисунка это отдельная тема, раскрывающая нашу реальную историю и в данной работе нет смысла вникать в ее подробности. Следует остановиться только на фрагменте 7. Анализ показал, что это ничто иное, как гора Кайлас.

Здесь, на первый взгляд, не видно каких либо отличительных признаков. Однако если рядом положить фото из космоса известной горы Тибета Кайлас, (рис.2.) то нетрудно заметить наличие некоторых признаков аналогии.

Конечно, сходства не идеальные, но: во-первых – это рисунок; во-вторых — прошло около 600 лет; и в-третьих, самое главное, в наше время и в обозримом прошлом ни один человек не смог достичь вершины этой горы.

горы в рукописи Войнича
Рис.1. Рисунок рукописи Войнича на листе 86/2.

Все, пытавшиеся покорить ее, говорили, что какая то непреодолимая сила с определенного уровня не позволяла им продолжить восхождение. На всех снимках, сделанных из космоса, в центре горы среди снега имеется точка. Расчеты специалистов показали, что это неизвестное образование размером порядка 40 – 60 метров (Рис.3.). На рисунке в центре так же обозначено неизвестное образование. Нельзя не обратить внимание еще на один элемент данного фрагмента, это звездочки в центре. Их 24. Расположены они опять же хаотично. Попробуем, как и в других случаях, применить число «24».

До настоящего времени точно не определена высота горы Кайлас. Имеющиеся данные варьируют в пределах от 6638 до 6890 метров. На указанной территории в древние времена среди многих мер длины использовалась сажень, которая имела различные размеры. Среди прочих имелась сажень размером 284.4 см. Теперь, умножив размер сажени на количество звездочек и результат умножив на сто получаем: 284.4 * 24 * 100 = 682560 см. или 6825.6 метров. А это соответствует предполагаемой высоте горы Кайлас. Следовательно, звездочками зашифрована высота горы в сотнях саженей. В определенной мере данный факт подтверждает правильность логики.

рисунок горы кайлас из космоса
Рис.2. Аналогия фрагмента рисунка рукописи и фото горы Кайлас из космоса.

Здесь же следует заметить, в центре фрагмента размещена фигура в форме четырехугольника, что может обозначать основание пирамиды. Но ведь известно, что гора Кайлас представляет собой пирамиду.

Точка в центре горы Кайлас на фото из космоса.
Рис.3. Точка в центре горы Кайлас на фото из космоса.

У данного фрагмента есть еще один отличительный признак (Рис. 4.) Рядом со священной горой Кайлас расположено оригинальное сооружение со специфическим внешним видом, который дает основание полагать о его искусственном происхождении. Согласно легендам оно получило название «Саркофаг Нанду». Есть основание предположить, что небольшая часть фрагмента под номером «7» обозначает именно саркофаг Нанду, который соединен с горой (пирамидой) неизвестной полостью. Более того, на рисунке обозначены два выхода и из них что то выходит (Рис.5.).

Теперь реально. Рядом с горой Кайлас существуют два озера. Озера эти особенные. Одно из них постоянно в штиле, в народе оно названо «Озеро живой воды», другое постоянно в волнении, названо «Озеро дьявола», хотя расположены они практически рядом. Согласно легендам, в каждое озеро впадает река, которая берет свое начало в скале.

В сумме все изложенные аналогии дают основание полагать, что данный фрагмент рисунка обозначает священную гору Кайлас.

священная гора кайлас и рукопись войнича
Рис.3. Точка в центре горы Кайлас на фото из космоса.

Рис. 4. Предполагаемая связь элементов рисунка и сооружений горы Кайлас.

Гео горы кайлас в рукописи Войнича

Рис. 5. Возможная связь элемента рисунка и реально существующих озер у горы Кайлас.

Есть необходимость остановиться на точке, которая присутствует на фото горы Кайлас из космоса (Рис.3.). Расчеты специалиста показали, что реально размер этой «точки» составляет порядка 40 – 60 метров. Изображение темное, т.е. снегом не покрыто. Возникает вопрос: почему именно это место не покрыто снегом? Вывод напрашивается только один – в этом месте есть отверстие (пустота). Следовательно с высокой долей вероятности можно предположить, что осадки, которые должны были сформировать снег на данной площади, идут на формирование рек, которые и пополняют находящиеся рядом озера.

Есть еще один факт, который нельзя обойти вниманием. Рассмотрев внимательно грани пирамиды, нетрудно заметить наличие вогнутостей (Рис. 6.). Этот факт подтверждает наличие зеркал, открытых Э.Мулдашевым.

зеркальная гора Кайлас в рукописи войни

На данном фрагменте удалось перевести несколько коротких слов (Рис. 7). Количество слов не дает основания для полного понимания смысла предложения, но в определенной степени они подтверждают существующие легенды о горе Кайлас.

расшифровка символов гримуара Войнича
Рис.7. Смысл некоторых слов предложения на фрагменте рисунка.

И последнее. Просто к размышлению. Если разместить рядом карту Антарктиды Меркатора, фрагмент рисунка из рукописи Войнича и фото из космоса горы Кайлас, (Рис. 8.) то нетрудно заметить определенную аналогию.

карта Антарктиды и рукопись Войнича
Рис. 8. Аналогия между картой Антарктиды, рисунком в рукописи Войнича и фото из космоса горы Кайлас.

Таковы результаты предварительного перевода некоторых слов, размещенных на фрагменте рисунка на листе 86 рукописи Войнича. В целом на данном рисунке изображена целая эпоха в развитии Евроазиатского континента, и не только.

Автор материала: исследователь Николай Матвеевич Аничкин

 

Секреты горы Кайлас раскрыты в загадочной рукописи Войнича: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.