Где живут счастливые люди

Сомнительно, что вам удастся отыскать счастливых людей в спальных панельных гетто современных мегаполисов или среди обитателей социального дна. Нет счастливых людей среди жителей российской глубинки — суровые и полные лишений условия для жизни, чему тут радоваться? Может нам удастся разыскать довольных жизнью счастливчиков среди рублевских миллионеров? Увы и ах, и на этот раз мимо кассы ибо как показывает практика — богатые тоже плачут!

Что же получается, нет на земле такого места или социального статуса, которое автоматически сделает человека счастливым? Похоже что так. Счастье — это не про внешние условия, не про климат, в которых живет человек, не про количество денег в кошельке и даже не про семейный статус. Счастье — это внутреннее состояние человека. Впрочем, есть и обратные утверждения — знатоки жизни говорят о том, что лучше плакать в собственном особняке на Рублевке, чем в панельной обшарпанной общаге. Не будем спорить, достаток в доме — также составляющая счастья.

Каков же рецепт счастья? Его вам не сможет выписать ни один врач. Мы понимаем, что счастье — дело очень избирательное, более того — индивидуальное. Рецепт счастья у каждого свой. Его компоненты можно отыскать, только если как следует покопаться в собственной душе. Считаете, что вам не хватает для счастья самой малости — собственного фамильного замка на рублевском шоссе или на лазурном побережье? Полноте, счастье — оно внутри!

Счастливые люди встречаются и на Рублевке, и в глухой сибирской тайге. В чем же дело? Просто всем этим людям удалось отыскать свой рецепт счастья:

  • Выявить и своевременно понять те внутренние мотивы, цели и склонности, без которых жизнь не жизнь, а так: серое и убогое существование.
  • Найти именно ту среду, тот образ жизни, который не просто максимально соответствует внутренним запросам человека, но и способствует достижению внутренней гармонии.

А ведь все вышеперечисленное и есть счастье, просто разложенное и рассортированное по полочкам в супермаркете бытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *