Огонь – предсказатель

Мы продолжаем рассказывать о различных видах гадания. И сегодня мы расскажем о том, каким образом можно погадать на Огне.

В этой статье мы расскажем о том, как:

Огонь – это Первостихия. Люди во все времена гадали и первейшим из Оракулов были именно Первостихии: Вода, Огонь, Воздух (ветер). На заре мироздания человек, так же, как и сейчас хотел знать, что его ожидает в будущем, хотел подготовиться к тому, что ему сулили Боги.

Первостихия огня

Мы, сегодняшние, мало чем отличаемся от людей, живших сто или пятьсот лет назад. У нас всё те же самые насущные вопросы: личная жизнь, здоровье, вопросы, связанные с жильём и своим делом (предназначением). Плюс ко всему, вопросы, связанные с желаниями: исполнится или нет.

Гадание на Огне на желание

Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно его записать на листке бумаги. Лист бумаге обычно берётся тетрадный. В центре пишется желание.

Далее нужно зажечь свечу и от неё аккуратно поджечь краешек листка, после чего его тут же нужно положить на тарелку. Её, как вы понимаете, нужно приготовить заранее.

Далее нужно наблюдать, что происходит в листом. Если он полностью сгорел, увы, ничего пока не получите, если же лист бумаги сгорел таким образом, что всего половина вашего текста осталась, а другая была поглощена огнём, значит исполнение желания возможно, но не сразу.

И, наконец, если ваш лист бумаги (та его часть, где написано само желание)   не пострадал от огня, это может свидетельствовать о том, что этому желанию в скором времени суждено исполнится.

Гадание на Огне в Купальскую Ночь

Ночь Ивана Купала в представлении не нуждается, впрочем, увы и ах, иногда встречаются и такие, кто «слышал звон, да не ведает, где он». Именно им мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с обычаями и традициями этого праздника. Так же вы можете узнать о традиционных обрядах этой ночи.

Ну, и наконец, узнать о том, каким образом наши предки, да и современники гадали и продолжают гадать в ночь на Ивана Купала в это во всем смыслах слова сакральное время.

Так вот, Купальскую ночь нельзя себе представить без очистительного Огня, без костра, через который прыгали парни и девушки. Впрочем, не стоит думать, что Огонь использовался только, как средство очищения. Конечно же, нет!

Гадание на огне в ночь на Ивана Капула

Посредством Огня наши пращуры гадали! И сами прыжки через Огонь рассматривались, как некий ритуал, который давал ответы на всевозможные ответы. Первый из них – это вопросы замужества.

Было замечено, что если девушка прыгает через костёр и при этом никаких искр костёр не даёт, то она буквально в течение года выйдет замуж. Это была не просто абы какая примета, это был факт, доказанный не одним поколением!

Всё то же самое касалось и парня. Если он прыгал и искр не было, сие могло говорить только об одном: о скорой женитьбе!

Гадание на Огне: задаём вопросы дыму

Вы мы знаем, что без Огня дыма не бывает, но не все мы знаем о том, что дыму можно точно так же, как и любому иному Оракулу задавать свои вопросы. Для того чтобы погадать при помощи Огня и дыма, нужно развести костёр. Стоит знать, что совершенно не обязательно жечь целое кострище. Суть в том, что костёр, прогорая, должен дать дым, именно он и будет являться Оракулом.

И ещё один важный момент: данный вид гадания относится к шаманским практикам. Может получиться так, что в первого раза получить однозначно понятные ответы не выйдет. Не стоит из-за этого расстраиваться. Всему нужно учиться, в том числе и таким вот вещам, если вы хотите получить действительно точные ответы. К тому важное условие: в миг гадания нужно, чтобы не было ветра. От слова – «совсем»!

Итак, когда костёр разгорелся, ваша задача состоит в том, чтобы за ним внимательно наблюдать. Стоит отметить две важнейших вещи. Первая: имеет значение цвет дыма и, второе: имеет значение то, каким образом сам дым может себя вести.

Гадание на огне: спрашиваем дым о грядущем

Например, если дым стоит «столбом» (т.е. прямо), то сие может говорить о том, что в жизнь войдут приятные события. Это могут быть как приятные, так и просто полезные знакомства. Это может говорить в целом о том, что ваши дела совсем скоро пойдут в гору. Кроме прочего, такой дым столбом может говорить о том, что самое время смотреть вперёд, а не оглядываться назад.

Если дым стелется по земле. Такое тоже довольно часто бывает. В целом замечено, что если дым ведёт себя именно так, то это может говорить, что в ближайшее время ничего кардинального или нового в вашей жизни не случится. Что, в общем-то, в некоторых ситуациях, тоже совсем не плохо.

Если дым «мечется», он, как бы не может определиться, в какую сторону ему повернуть, это может означать, что в вашей жизни совсем скоро наступит период великих сомнений. Решение будет принять трудно, хотя и нужно. подобное положение дел будет вас мучить. Более того, есть риски, что вы поступите необдуманно. Впрочем, когда человека предупредили, шансы облажаться куда ниже.

Если дым очень редко вздымается в небо, это может говорить только о том, что впереди полоса жизни, которая будет богата на разного рода события. И тут самое время прислушаться к себе. Ваша собственная интуиция даст ответ на вопрос, какие именно обстоятельства жизни вас ждут. Вы сразу почувствуете, события, которые грядут, в большинстве своём будут положительными или отрицательными.

Дым едва видно. Это первейший и самый верный признак того, что в ближайшее время ничего особенного не будет. Всё будет спокойно и размеренно. Ничего нового, а сами вы, словно медведь, пробудете некоторого время в состоянии анабиоза, в состоянии некоего безразличия, в состоянии «спячки». Что ж, иногда и она полезна и нужна!

Дым образует спираль. Если подобное случилось, это верный знак того, что впереди полоса, про которую говорят: «чёрно-белая». Тут можно рассчитывать на всё! И влёты, и падения, и очарования, и разочарования, куда же без них-то?!

Дым спокойно поднимается вверх. Такое тоже бывает и при этом не редко. Подобное положение дыма может говорить о том, что никаких особо значимых событий пока что не предвидится. Жизнь будет течь своим чередом, она будет идти по накатанной колее. Плохо это или хорошо – решайте сами. Тут у всякого будет свой ответ.

Огонь столбом

Что касается цвета дыма, то ситуация такова (кстати, по цвету можно определить отношения вашего возлюбленного или возлюбленной к вам):

Серый цвет дыма говорит о он(а) вас любит и будет вам верна (верен). В ближайшее время отношения будут тёплыми и ничего им не угрожает.

Голубой цвет дыма говорит о том, что совсем скоро утраченные связи будут восстановлены. Вполне возможно,  что вы помиритесь с тем, с кем нынче находитесь в ссоре, а быть может, в вашу жизнь вернётся человек, который когда-то принял решение из неё уйти.

Розоватый цвет дыма говорит о том, что впереди вас ожидает новое романтическое знакомство, новая связь, если хотите. От вас и только от вас зависит исход того, каким именно это знакомство будет. Принесёт оно вам счастье или разочарование.

И, наконец, зеленоватый цвет дыма (такое на практике бывает не часто, однако, всё равно бывает). Такой цвет дыма обещает веселье, при этом ещё и хорошие доходы. Обещает период, когда всё наладится и не нужно будет напрягаться по любому поводу и без него.

Вот такая нехитрая «арифметика». Верить или нет – это ваше личное дело, но чтобы говорить о чём-то, однозначно стоит всё проверить на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *