Колечко-кольцо, скажи, да всю правду расскажи!

Издавна, ещё до появления на Руси христианства, наши предки гадали. Впрочем, и с появлением оного мало что изменилось, гадать уж точно не перестали. По крайней мере, гадать при помощи кольца. О том, каким образом проходило гадание мы сегодня и расскажем.

При помощи такого простого и обыденного предмета, как кольцо, можно получить ответы на многие вопросы, которые давно интересуют человека. При этом, «общение» с колечком не требует каких-то определённых навыков, способностей или чего-то ещё. Погадать на кольце может абсолютно всякий человек. Главное – желание.

Чаще всего можно встретить следующую разновидность гадания: гадание на кольце с ниткой. Принято считать, что именно оно является одним из самых архаичных видов гадания.

Стоит знать, что, несмотря на простоту ритуала гадания, всё же есть свои небольшие секретики, исполнение которых обещает успех предприятия. Можно конечно, пренебречь информацией, с которой мы предлагаем вам ознакомиться, но лучше этого не делать, если вы хотите действительно научиться гадать. При этом гадать не абы как, а хорошо.

Как правильно гадать на кольце

Первым секретом является сосредоточение. Кстати, не лишним будет сказать, что для любого гадания очень важно умение сосредоточиться. Всё лишние, весь «белый шум» из головы должен уйти прочь. Мысли только о вопросе, на который вам нужно получить ответ.

Отличными помощниками в гадании будут две подруги: тишина и одиночество. Именно эти двое помогут сосредоточиться. Даже животные могут помешать сосредоточению и самому процессу гадания. Об этом стоить знать.

Когда речь заходит о гадании на кольце с ниткой, то стоит кое-что знать о самой нитке. Лучше всего для подобного рода деятельности подойдёт нить из натурального материла (например, льняная или шерстяная). Цвет особого значения не имеет. Хотя некоторые источники рекомендуют всё же брать нитку белого или чёрного цвета, а если гадание на любовь, то – красного.

Один и тот же вопрос может быть задан один раз. Если на него по каким-то причинам нет ответа, это не повод мучить нитку с кольцом. Сие может означать только одно: пока не время знать ответ. А быть может ситуация (чаша весов) ещё сама не разрешилась (Высшие Силы ещё сами не до конца решили, в какую же сторону качнётся чаша весов).

Как правило, народ предпочитает гадать в период, когда начинается полночь (т.е. ближе к двенадцати часам ночи). Можно гадать и за полночь, сие не возбраняется.

Очень часто в гадании с кольцом используется вода. Стоит знать, что она должна быть набрана из открытого природного источника. Вода, например, из под крана совершенно точно не сгодится, ибо она мертва. Кстати, если нет возможности набрать воды, например, в ручье, озере или реке, то можно воспользоваться талой водой.

Гадание на кольце с ниткой: ДА-НЕТ

Данное гадание относится к самым старинным. Именно таким образом некогда гадали в деревнях (и не только) девушки и женщины.

Для гадания бралось кольцо (если гадала девушка, то кольцо она брала новое, если женщина, то она могла взять своё обручальное) и нитка длинной примерно в тридцать сантиметров.

Нитка вставлялась в кольцо. Далее нужно было установить «диалог» с колечком. Делалось это так:  На вытянутой руке нужно было чётко для себя зафиксировать те ответы, которые кольцо давало. (Аналог маятника). Например, девушка произносила: «Кольцо говорит мне: да». После этого она смотрела  каким именно образом кольцо начнёт себя вести: двигаться вверх-вниз или же из стороны в сторону, а быть может по кругу или против часовой стрелки.

Потом произносилось: «Кольцо говорит мне: нет». точно также начинали наблюдать, что именно кольцо делает. Таким образом траектория «да» и «нет» проверялась несколько раз. Как только становилось совершенно понятно, что при ответе «да», кольцо всё время двигается (например) против часов стрелки, а при ответе «нет» — вверх а потом вниз, можно было начинать гадать.

Кстати сказать, кольцо в разные дни могло выдавать разный «рисунок». Иногда «да» рисовалось вверх-вниз (или, положим по часовой стрелке), а порой именно так выглядел ответ «нет», но это уже был другой день. Почему и отчего это происходило и происходит, сказать трудно. Именно по этой причине, когда начинали гадать кольцо как бы «пристреливали», пытались понять, каким именно образом оно станет вещать сегодня.

Вопросы, которые ставились перед кольцом, предполагали односложные ответы. Т.е. либо «да», либо «нет». Это важно. Стоит также знать, что кольцо, как правило, правдиво отвечает на три-пять вопросов за один сеанс. Если слишком злоупотреблять подобного рода гаданием, то колечко может начать врать.

Гадали также при помощи волоска. Для этого вместо нитки в кольцо вставлялась волосина с собственной головы. Данный способ гадания можно использовать и сегодня, единственное ограничение: не у всех девушек волосы длинные, а гадать можно только посредством собственной волосинки. Чужая не подойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.