Энергетические блоки

Энергетические блоки чаше всего ощущаются на уровне тела. Даже те, кто не особо привыкли прислушиваться к ощущениям в физическом теле, могут заметить, что иногда с ними происходит что-то не то. Как правило, подобные состояния, больше всего напоминающие собой скованность, случаются в самые важные моменты жизни. Экзамены, совещания, публичное выступление, принятие важного решения, судьбоносный разговор и т.д. Всё это прекрасные поводы испытать на себе давление, идущее словно бы изнутри.

Энергетические блоки в теле человека
Проявление энергетических блоков в теле человека

Человека начинает завязывать в узел, может начаться тошнота, может подняться или напротив, упасть давление, нередки головокружения, а вместе с ними и потеря устойчивости. Наверняка Вам знакомы все эти симптомы, а быть может то, что приходилось ощущать Вам, ещё страшнее, кто знает… В любом случае, хотя бы раз в жизни каждому из нас приходилось испытывать нечто подобное.

Что такое энергетические блоки и как они образуются?

Действительно, вышеобозначенный вопрос напрашивается сам собой.

Предположим, что у человека есть всякие неприятные ощущения, но что с ними делать прикажите, а самое главное, как они, эти самые блоки, попали в его тело? Что ж, давайте во всём разбираться.

Сегодня даже самый дремучий человек знает или хотя бы краем уха что-то слушал об ауре, о чакрах и о меридианах. По сути, вся китайская медицина, являющаяся на сегодняшний день, одной из самых эффективных в мире, зиждется на учении об энергии. Энергии, которая течёт по меридианам, которые в свою очередь как бы впаяны в человеческое тело и человеческому глазу не видны. Если энергия по каналам течёт свободно, не встречая препятствий на своём пути, человек здоров и счастлив, у него всё прекрасно. Он в ресурсном состоянии и любая проблема ему по плечу. Точки входа и выхода энергии прекрасно работают, энергия циркулирует, всё замечательно. Чем лучше энергия проходит по энергетическим каналам, тем лучше человек себя ощущает, как на уровне физического плана, так и на психическом уровне.

Если же каналы забиваются, если вдруг, по каким-то причинам, энергия перестаёт течь, как изначально было задумано самой природой, организм начинает сбоить. Аура затемняется, появляются энергетические узлы и (или ) энергетические блоки (узлы страха). В области сформированных узлов, энергия начинает преломляться, а порой и вовсе разворачиваться. Подобная картина приводит к болезням на уровне физического тела, и не только его.

Если затрагивать психологический аспект человеческой составляющей, то здесь тоже всё не так уж и прекрасно. Ведь энергетические узлы способствуют тому, что человек большую часть времени находится в подавленном состоянии, испытывая негативные эмоции. Его ничто не радует, ему ничего не хочется. Преломлённая энергия вместо созидательной функции начинает медленно, но верно разрушать человека изнутри.

Причины образования энергетических блоков

Естественно, информация об энергетических узлах никого не порадует. Однако не стоит спешить паниковать. Давайте разбираться в том, что же способствует неправильному течению энергии.

Первой эмоцией, запускающей энергетический сбой, является страх. Как ни странно, но самый первый страх ребёнок может испытать, находясь во чреве матери. Казалось бы, это едва ли не самое безопасное место?! С одной стороны да, а с другой… Мать, на протяжении беременности испытывавшая страх по разным причинам, эмоцию страха посредством пуповины, сама того не желая, передаёт ребёнку. Именно по этой причине, в моменты, когда уже родившийся и повзрослевший ребёнок вдруг начинает испытывать страх, он может почувствовать неприятные ощущения в районе живота.

Но не нужно спешить думать, что страх, полученный ещё во чреве матери, может Вам испортить всю жизнь. Конечно же, это не всегда верно. Хотя, если мать, будучи беременной, испытывала по настоящему сильные негативные эмоции, бесследно для Вас они точно не прошли.

В то же самое время, ребёнок, взрослея шаг за шагом, познаёт мир, со всеми его прелестями и неприятностями, и, как следствие этого познания-взросления, он получает всё новые и новые порции страха и иного негатива.

Таким образом, сильно выраженные негативные эмоции, повторяющиеся очень часто, и носящие яркую эмоциональную окраску, ничего хорошего не обещают. Рано или поздно они приведут к ослаблению энергетики, а затем и к поломке каналов, по которым энергия двигается. Вывод один: к себе стоит относиться более бережно, стремясь акцентировать внимание не на проблемах и негативе, а на способах решения и том хорошем, чему Вас та или иная ситуация научила.

Место хранилища энергии

В организме любого человека, вне зависимости от его половой принадлежности есть сакральное место, где собственно львиная доля энергии и хранится. Следуя славянским названиям чакр, это место называется Исток. Индусам да и иным народам более привычно иное название — Муладхара. Это первая чакра, которая располагается в районе копчика. Именно в этом месте находится огромное количество нервных окончаний, а также 2 лимфоузла. Любые неполадки в области копчика могут привести к весьма плачевным последствиям. Для того чтобы энергетический центр исправно функционировал, природа придумала яичники для женщин и предстательную железу для мужчин. Именно эти органы способствуют, если можно так сказать, разогреву энергии.

Когда человек стоит, то переработанная им энергия выходит и направлена она вниз. У лежащего человека энергетические потоки перераспределяются. Именно по этой причине, всем, кто плохо себя чувствует, рекомендуется лежать. Подобное положение тела способствует более быстрому выздоровлению.

Энергия находящаяся в человеческом теле больше всего напоминает собой два встречных потока. Один из которых восходящий – человек получает энергию. Другой – нисходящий. Обработанная энергия покидает человеческое тело.

Как уже говорилось выше, энергетические узлы – это первейшие враги, расставленные, словно диверсанты на путях по которым энергия течёт. Особенно страшны узлы, образованные на выходе из организма, ведь именно через них осуществляется выброс отработанной энергии. И первым звоночком, указывающим на наличие энергетических узлов, вызванных всё тем же пресловутым страхом, который человек ощущает перманентно, являются частые запоры. В то же самое время, внезапная и сильная вспышка страха может привести к резким позывам к мочеиспусканию или даже поносам. Если это случается, стоит знать, что в эти моменты отработанная энергия, стремящаяся к выходу и не находящая его, буквально разрывает в клочья другие энергоцентры, находящиеся выше точки выхода энергии. Подобные сценарии приводят к проблемам, связанным с кишечником, печенью, а также приводят к проблемам сексуального характера. Энергия, не вышедшая вовремя или вышедшая не правильно, как и завихрённая энергия может стать причиной многих бед, которые не замедлят проявиться на уровне физического тела: ожирение, геморрой, грыжа, прострелы и т.д.

На психологическом уровне проблем ни чуть не меньше. Человек начинает испытывать всякого рода страхи, перерастающие в фобии, его преследуют неудачи и разочарования во всём. Человек, чьи энергетические каналы работают не правильно, без видимых причин, может агрессировать или напротив быть излишне апатичным. У него пропадает сон и аппетит, его всё раздражает, и он сам себе не рад. Кто-то советует ему пойти к врачу, кто-то поискать бабку, которая бы сняла с него порчу или проклятие. Но ни первое, ни второе не приносит видимых изменений. Но где же выход? И есть ли он вообще?

Как снять энергетические блоки?

Нужно понимать, что узлы страха никогда не исчезнут сами по себе. «Развязать» данные узлы можно только путём большой внутренней работы, которую человек должен проделать самостоятельно. Это своего рода работа над ошибками. Тут придётся через многое пройти. Это и осознание, это и изменение привычек, уже ставших второй натурой, это изменение собственного отношения к жизни, которое изменить бывает, ой, как не просто!

Среди техник, дающих хороший результат можно назвать ребефинг. Это дыхательная психотехника, позволяющая освободиться от всевозможных травм и прежде всего травм родовых. Практику ребефинга рекомендуется делать под наблюдением специалиста, особенно это касается первых сеансов.

Ну и конечно же, стоит помнить о том, что самым лучшим лекарством является профилактика. Старайтесь быть максимально осознанными и помните, что многое в Ваших и только Ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *