Энергетические потоки и человек Земли

Энергия относится к тем самым материям, которые трудно увидеть собственными глаза, но всегда можно почувствовать. Впрочем, чувствуют её тоже далеко не все. По этой самой причине, большинство людей не верят ни в какие энергетические потоки. Не верят ни во что…

В этой статье мы расскажем:

  1. Человек во Вселенной
  2. Энергия Ци
  3. Энергетические потоки Земли
  4. Энергия Древа Рода
  5. Энергетические каналы Ида, Сушумна, Пингала
  6. Энергетические потоки канала Рейки
  7. И ещё кое-что об энергетических потоках

Меж тем, глупо отрицать очевидное: мы все являемся частью пространства, которое нас окружает с момента рождения и до момента наступления физической смерти. Кто-то живёт неосознанно, не думая вообще ни о чём. И этим своим «проживанием» жизни во многом напоминает животное. Потребности такого человека минимальны и они являются основанием пирамиды Маслову: были бы еда, сон, да вода, ну, ещё какая-нибудь крыша над головой.

Человек осознанный поистине живёт в другой реальности. Наряду с иным, он знает о существовании энергии. И не просто знает, но и пользуется данными знаниями. Данный материл предназначается для тех, кто имеет желание расширить собственные познания в части энергетических потоков.

Человек во Вселенной

Вы когда-нибудь задавались поиском ответов на вопросы:

— Что мне необходимо для того, чтобы мои желания воплощались в жизнь?

— Где мне брать силы для достижения моих целей?

— Откуда я могу черпать силы и вдохновение?

— Где мне брать сюжеты для моих новых творческих проектов?

Скорее всего – да, вот только ответы находятся ГДЕ-ТО. Где-то очень далеко. Или это не так?

Как ни странно, но ВСЕ ОТВЕТЫ находятся внутри нас! Эта фраза, как нам кажется, давно стала тривиальной. Ну, хорошо, — внутри. И что дальше? Как попасть к себе внутрь и найти ответы? Как услышать истинный глав собственного Я? Сегодня мы попробуем найти тропинку, которая ведёт к себе. тропинку узкую, то и дело теряющуюся в зарослях чертополоха.

Чтобы научиться слышать и понимать себя, нужно не так-то много…. Или не так-то мало? Для начала стоит научиться себя любить, ведь связь между тем, как мы к себе относимся и насколько мы успешны – чрезвычайно сильна!

Но что значит: научиться себя любить? Это значит больше лежать на диванчике и смотреть новомодные сериалы?

Конечно же, нет! Для начала стоит прийти к здоровому образу жизни, стоит научиться взаимодействовать с энергиями (научиться их чувствовать и корректировать), распрощаться с теми блоками и ограничивающими убеждениями, которых у всех у нас в избытке. Нужно научиться излучать в пространство высокие вибрации, а не выплёскивать негатив, как многие из нас делают. Ну, и наконец, нужно освоить новый навык. Навык позитивного мышления. Даже в неудаче видеть новый шанс на успех. Это не просто, но очень даже возможно!

Из нашего материла вы узнаете, как же прийти к тому, чтобы научиться чувствовать энергетические потоки, как же стать более успешным и счастливым.

Энергетические потоки Ци

Ещё вчера не было принято говорить о каких-это там энергиях. Человек жил в мире материального и всё, что в входило в его понимание, в его картину мира, им же отсекалось. Про людей, условно говоря, вчерашнего дня (в массе своей) можно было сказать – Фомы-неверующие. Хотя, были и исключения из правил: разного рода мудрецы, эзотерики, среди которых особое место занимает Георгий Гурджиев,  Елена Блаватская, чета Рерихов и т.д.

Все они (и не только они) искали ответы на сокровенные вопросы, в том числе, связанные с энергией. Рерихи, путешествуя в поисках Шамбалы, видели много чудесного. Видели монахов в Шаолиньских монастырях, показывающих настоящие чудеса. Впрочем, это для нас были чудеса, для монах же, это была обычная жизнь.

Они могли часами сражаться друг с другом, разбивать о собственную голову кирпичи, при этом их головы оставались совершенно не тронутыми, они могли очень долго бежать и т.д. От чего всё это происходило? Какими секретами они владели? Они знали секрет управления энергией, которая называется Ци.

Сегодня, с развитием технологий и средств массовой коммуникации, узнать о вышеназванной энергии можно без проблем. Например, можно ознакомиться с материалами, освещающими технику «Цыгун». Можно посмотреть видео-материалы Вон Кью Кита, который показывает упражнения, которые позволяют в значительной степени оздоровить человеческий организм.

Энергетические потоки Земли

Земля, как всё живое, дышит. Да, именно дышит! Можно смело сказать, что часть энергетических потоков Земли проявлена, а часть — нет. Именно её многие называют Божественной энергией. Если бы на Земле не было энергетических потоков, пронзающих собой всё и вся, то на нашей планете не было бы жизни.

Кроме Главного энергетического потока (назовём его так) Земли существует невероятное количество индивидуальных энергетических потоков, исходящих от людей. Исходящего от каждого человека. Кроме этого не стоит забывать об энергетических потоках, которые идёт от Первостихий.

Всё, абсолютно всё имеет свою энергетику и свои энергетические потоки. Горы, поля, минералы, растения,  например, те же деревья. Есть деревья-вампиры, есть деревья-доноры. Кто-то из вас это прекрасно знает. К одним деревьям (в основном  хвойным) мы подходим, чтобы сбросить с себя весь негатив. К другим, таким, как берёза (она, кстати, уникальна во всех смыслах) мы подходим, чтобы получить энергию.

Планетарная энергия нашей матушки-Земли для всех нас является полезной и необходимой. Давайте рассмотрим сие заявление на примере. Ночь. Лето. Лес, а рядом река.  Вы сидите у костра и смотрите на звёзды. Энергетические потоки ВЕЗДЕ! У вас на шее амулет, под ногами земля, вокруг живой лес, в котором живут разные птицы и звери. И всё это оздоравливает человека, конечно, не тех случаях, когда он пьянствует возле костра, а потом оставляет после себя кучи мусора.

Кроме того, что человека окружает (лес, вода, птицы и прочее), энергию человек может получать через пищу. Именно она помогает нам всем выживать в этом мире. НО! Пища должна быть ЖИВОЙ, если вы хотите получать из неё энергию. О том, что такое мёртвая еда, можно узнать здесь.

Наша планета, так же, как  и всякий человек на ней живущий, имеет свою ауру. Кроме этого стоит знать, что энергия Воды в корне отличается от энергии Земли, Воздуха или Огня. Отличается в корне, ибо это совершенно разные энергии! В некотором смысле можно сказать, что человеческое тело состоит из комплекса энергий, которые находятся в Первостихиях.  Данные энергетические потоки питают нас, приникая в каждую из клеточек нашего тела.

Энергетические потоки связывают нас с Творцом, связывают нас с Божественным потоком. В общем-то, само человеческое тело есть ни что иное, как створожившееся сознание, пропитанное энергией.

Энергетические потоки  Древа Рода

Фокус заключается в том, что человек может получать энергию не только из окружающего его пространства, но и из своего рода. Это история о том, что есть рода очень сильные, а есть – не особо.  Есть люди, которые могут рассчитывать на поддержку своего рода, и они её по факту очень часто получают, а есть те, кто едва-едва влачит собственное существование, совершенно не чувствуя своей принадлежности к роду. Не чувствуя, по сути, ничего…

Энергия рода не только кормит и поит человека (образно говоря), но ещё и наполняет тело физической силой, она помогает в выборе целей и в возможности потом держать фокус собственного внимания на некогда выбранной цели, она помогает эту самую цель фокусировать. Она же является базисом для ментального развития человека и его духовной составляющей.

Те, кто знает и умеет работать с собственным Родовым Древом, шагнули на вперёд, относительно тех, кто не в теме.

Чем чаще человек взаимодействует с Родовым Древом, чем больше он совершает подвигов для своих предков, тем большие подарки он в итоге получает. Если вы работаете со своим Родом, если вы умеете правильно взаимодействовать с Первостихиями, то вопрос: Где взять энергию для осуществления задуманного?  —  перед вами вообще никогда стоять не будет!

Энергия Родового Древа, это колоссальная сила, питающая собой позвоночный столб, головной мозг и всю нервную систему. Это энергия, которая благостно сказывается не всех без исключения человеческих телах и энергетических центрах (чакрах).

Энергетические потоки, идущие от Родового Древа, помогают человеку раскрыть в себе различные способности. Это может быть и ясновидение, и телекинез, и возможность снимать боль у другого человека, и даже левитацию.

Научившись взаимодействовать с  энергетическими потоками собственного Рода, можно:

— очистить собственные нервные окончания от излишнего электричества (человек, кстати сказать, его тоже вырабатывает);

— очистить собственный организм от разного рода патогенов (глистов, холестериновых бляшек, спазмов,  лярв и прочих «прелестей».

Энергетические каналы:  ИДА, СУШУМНА, ПИНГАЛА

Древние трактаты, хранящиеся в Индии, указывают на то, что через тело человека проходят ТРИ главных энергетических канала. Они являются основой всего! Именно по этим каналах энергия поступает в чакры, являющего энергетическими центрами.

Канал ИДА – это канал, благодаря которому нормально работает наш головной мозг, канал, который помогает «увязать» в единое целое наше прошлое, настоящее и будущее. Энергия канала ИДА питает кору головного мозга, его переднюю и заднюю часть, отвечая за эмоциональную жизнь человека.  Это канал ещё называют каналом пассивной женской энергии.

Канал ПИНГАЛА – это канал активной мужской энергии (энергии разрушающей), так же отвечающий за правильную работу головного мозга. Данная энергия по большей степени отвечает за создание нашего будущего. Кроме прочего, данная энергия и данный канал отвечает за коллективное бессознательное.

Канал СУШУМИ —  это канал, отвечающий на физическую составляющую. Этот находится так же в спинном мозге человека. Своё начало он берёт на уровне чакры Муладхара и завершатся на чакре, которая называется Сахасрара. Именно через этот канал проходит, так называемая сексуальная энергия, энергия Кундалини. Если данный канал работает без перебоев,  то может обещать незыблемую связь с Абсолютом.

Энергетические потоки канала Рейки

Кажется, что словосочетанием «мастер Рейки» сегодня уже никого не удивишь, однако, всё равно встречаются люди, для которых набор из двух слов ни о чём не говорит.

Смело можно сказать, что Рейки – это энергия самой Вселенной, которая в первую очередь используется для восстановления здоровья.

Тот, кто является практиком канала Рейки, посредством наложения рук, может исцелить практически любого человека. Энергия же исцеления берётся не где-то там, а черпается из Вселенной.

Стоит отметить, что сегодня во многих больницах мира энергия Рейки используется наряду с медикаментозным лечением и даёт прекрасные результаты. Так же данная энергия активно используется для лечения разного рода неврологических проблем. Рейки помогает быстро восстановиться, когда имеет место постоянный стресс, боли психосоматического характера и другие заболевания.

О силе энергии канала Рейки стоит судить исключительно по силе самого целителя. Если представлять образ энергии метафорично, то можно сказать следующее: у одного целителя канал открыт весьма посредственно и похож он скорее на ручей, у другого канал похож на мелководную реку, у третьего на море, а есть и такие мастера, каналы которых напоминают океанскую стихию.

В итоге о Рейки стоит судить не по тому, насколько человек овладел способностью с каналом взаимодействовать, а по тому, что Рейки – это энергетический поток, который невозможно оцифровать или каким-то иным образом измерить.

                Восходящие и нисходящие  энергетические потоки

Если объяснять предельно просто, то получается следующее: все энергетические потоки можно разделить на две части: восходящие и нисходящие. Это первично. Всё остальное вторично.

Восходящий поток поднимается снизу (от центра земли) и через пятки человека по его позвоночному столбу движется в головной мозг,  вплоть до самой макушки. Данная энергия отвечает за любую активность, за скорость и за принятие решений.

Поток нисходящей энергии поступает к нам из Космоса. И он напротив, входя через макушку, движется вниз. Иногда, если просто стоять, опустив руки вниз, можно ощутить, как в кончиков пальцем что-то стекает или капает. Это ни что иное, как энергетический поток, который мы называем нисходящим.

Данная энергия отличается плавностью и тягучестью, в то время, как поток восходящей энергии более резкий и жёсткий.

И тот и другой потоки можно специально усиливать. Для этого существуют специальные упражнения. Самое простое из них – прогулке по земле босиком. Если будете гулять таким образом, то сможете усилить энергетический поток земли. Если же будете слушать классическую музыку, читать возвышенные стихи, любоваться картинами, то сможете вызвать прилив космической энергии, то. тчо мы называем нисходящей энергией.

И ещё кое-то об энергетических потоках

Стоит знать главное: энергетических потоков много. И если вдруг что-то ломается (энергия к человеку перестаёт поступать), человек тут же заболевает. Данная связь: психо-физическое здоровье человека и энергетические потоки – незыблема!

С течение времени люди научились разными способами восстанавливать энергетические потоки.  Это и специальные упражнения, такие, как Цыгун, и иглоукалывание, и акупунктрура, и Даосский круг, и многое другое.

Примечательно то, что вне зависимости от того, думаем мы об энергии или нет, верим в неё или нет, она всё равно есть, и она всё равно циркулирует в нашем теле. Есть люди, у которых восходящий энергетический поток развит сильнее потока восходящего, и наоборот. В идеале оба потока должны быть равными, она как бы уравновешивают человека, делая его сбалансированным.

Вообще стоит сказать, что всё, что касается энергетических потоков – очень интересно и полезно. Данную информацию стоит знать, если вы хотите надолго сохранить молодость и собственное здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *