Двенадцать признаков внутренней гармонии

Мы все в той или иной степени стремимся к гармонии, но далеко не все к ней приближаемся, не говоря уже в том, чтобы гармонию постичь. Сегодняшний темп жизни релакса не предполагает. Мы, словно ослики, бежим за морковкой, которая болтается у нас под носом, бежим очень быстро, в надежде её поймать, но оранжево-весёлый овощ ближе не становится. Добро бы от стресса не умереть, в погоне за кусом хлеба насущного. Это правда. Правда жизни. Но человек так устроен, что его душа всё равно требует чего-то этакого, чего-то, от чего она развернётся и засияет. Душа просит гармонии.

Душа хочет быть в ладу с сердце, хочет быть в ладу с окружающим миром, с теми, кого мы называем словом «близкие люди». Но, почему-то человеку всё время кажется, что всё в его жизни идёт не так, ему всего и вся мало, как-то не приносит жизнь удовлетворения.

А потом вдруг что-то происходит, что-то, что носит негативную окраску, ну, например, серьёзно заболевает близкий человек, и мы сразу же начинаем понимать, что всё, что было до этого страшного момента и было тем самым счастьем, было той самой гармонией жизни, о которой все говорят, но никто о ней ничего толком не знает.

Меж тем, гармония жизни – это просто, это то, что лежит на поверхности, это то из чего соткан каждый наш день.

Внутренняя гармония – это состояние, когда твоя душа поёт, это чувство, что у тебя есть крылья, это понимание того, что ты имеешь в жизни ровно столько, сколько тебе нужно.

Впрочем,  не ошибёмся, если скажем, что ощущение внутренней гармонии у всякого человека своё. И тем ни менее, у гармонии, как и у многих иных субстанций, есть свои признаки. Сегодня мы их перечислим.

Перечитывайте их почаще, возможно так, вы осознаете, что ваша жизнь если и не гармонична, то очень даже близка к этому состоянию, а остальное в ваших руках.

Двенадцать самых главных признаков внутренней гармонии

Признак первый. Вы живёте «здесь и сейчас», а не в собственном прошлом или в собственном будущем. Вы не боитесь совершить ошибки, вы действуете, невзирая на опыт, который был у вас в прошлом, — негативный опыт.

Признак второй. Вы знаете, что всякое событие, быть может, даже самое ужасное, имеет свою обратную сторону. И вы имеете найти в себе силы найти «свет» даже на «тёмной стороне» жизни. Вы просто умеете наслаждаться каждым мгновением. Это такое счастье!

Признак третий. Вас мало волнуют другие люди. Вернее люди не потеряли для вас интерес, а вот то, как они себя ведут, что едят и читают, как одеваются, с кем живут и кому «моют кости» для вас не играет никакой роли. Ваша жизнь так прекрасна и насыщенна, что вы давно никого не судите и не обсуждаете.

Признак четвёртый. Мало того, что вам до других нет дела, так вы и себя не судите так строго, как это было раньше. Вы точно знаете, что от ошибок застрахован только тот, кто ничего не делает. Опять же, из всякой «ошибки» можно извлечь массу полезностей, который пригодятся в будущем.

Признак пятый. Вы ни с кем больше не спорите до пены у рта, вы ни с кем не конфликтуете. А зачем? Зачем уподобляться несчастной собаке, сидящей на цепи? Конфликт, даже если он со знак «плюс», всегда забирает огромное количество энергии.

Признак шестой. Вы доверяете жизни. Каким бы тёмным не был ваш сегодняшний день, вы совершенно чётко знаете, что рассвет наступит, что вы обязательно справитесь с этой ситуацией. Вы больше не волнуетесь, и тем более, не волнуетесь по пустякам, которые, возможно, даже никогда не случаться.

Признак седьмой. Вы благодарны. Вы просто постоянно ловите себя на мысли о том, что всё, что ни есть в вашей жизни, вызываем в вас благодарность. Вот это вечер, вот этот кофе, вот эта книга, вот этот старик, который вам что-то показал, вот эта ситуация, которая вас чему-то научила. Вы просто благодарны им всем!

Признак восьмой. Вы ощущаете себя частью чего-то целого. Частью прекрасного мира, который видите и слышите каждый день, мира, ароматом которого вы дышите. Вы и те люди, что окружают вас – это всё не случайно, это всё закономерно. И эти закономерности по-своему прекрасны и всегда нас чему-то учат, а значит, делают сильнее и мудрее.

Признак девятый. Вы умеете концентрироваться на позитиве. Мы имеете его создавать, не только в своей голове, но и в пространстве. Люди, видя вас, начинают улыбаться, потому что встреча с вами – это уже хорошее настроение. Ваша доброта и улыбка — искренни.

Признак одиннадцатый. Это практически волшебство, но вы им владеете в совершенстве! Вы самый настоящий волшебник и творец своей собственной жизни. Ведь ваше внутреннее состояние таково, что вы с лёгкостью получаете то, чего вы хотите, вы всегда умеете оказаться в нужном месте, в нужно время и встретиться там с нужными для вас обстоятельствами и людьми. Когда другие всё получают с потом и кровью, вам все подаётся на тарелочке с голубой каёмочкой.

Признак двенадцатый. Данный признак – вершина вашей духовности. Вы умеете прощать. Вы умеете дарить любовь. Не за что-то, а просто так, потому что не дарить её вы больше не умеете. К вам тянутся животные и дети, старики и вообще все люди, потому что они на расстоянии чувствуют тепло вашего сердца. Они чувствуют, что в вас живёт любовь.

Вот такая вот картина получается, дорогие наши! С одной стороны всё сложно, с другой – очень даже просто. Просто, потому что всё это возможно. И не с кем-то и где-то, а с вами и уже в этой жизни. Ведь тем, кто знает о том, что всё в их руках, по жизни везёт куда больше, в отличии от тех, кто словно унылая какашка плывёт по реке жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *