Дары богов

Сегодня мало кто задумывается о том, сколь много подарков мы имеем уже от рождения. Родившись здоровым, человек вообще не имеет привычки думать о тех, кому не столь сильно повезло от  рождения. Конечно же, самое огромное благо, которое мы можем иметь – это здоровье. Увы, но о нём не думается в молодости, когда его с избытком, зато в старости…. Эх, как много того, что хотелось бы переписать набело, да время ушло, ничего уже не воротишь.

Кто-то верит в единого бога, в зависимости от конфессии, его имя может звучать по-разному,   кто-то верит в многобожие, а кто-то верит в некий Высший Разум, создавший всё и вся.

На самом деле не суть, как зовут твоего бога или богов, важно иное, он или они очень сильно постарались и позаботились о нас, когда создавали этот мир. Другое дело, что мы совсем позабыли о тех дарах, которые имеем. Самое время о них вспомнить.

Дары богов

Возможность видеть, дышать, слышать, говорить, чувствовать, двигаться – это всё такие, казалось бы мелочи, мы их воспринимаем, как нечто обычное, нечто само собой разумеющееся, но таковые подарки есть не у всех.

Возможность быть творцом собственной жизни, начиная с мелочей, сделанных собственными руками и заканчивая вещами глобальными, например, научными изобретениями,   которые помогли изменить жизнь человека в лучшую сторону. Сюда же можно включить творческое начало, которое есть у всякого, но не всякий смог к нему обратиться лицом, не всякий позволил творческому цветку в себе раскрыться.

Возможность жить  на природе, взаимодействуя с Первостихиями. Земля, которая приносит нам свои плоды, Вода, которая даёт нам жизнь, Огонь, который согревает, Ветер, который наполняет наши паруса и мы двигаемся дальше. И нам всем этим великолепием – Солнце, света и  тепла которого хватает на всех.

То, чему нам стоило бы научиться

Увы, но в массе своей мы неблагодарны, не  то, чтобы кому-то, но даже и себе. Подобное отношение к жизни не несёт в себе ничего хорошего. Ведь человек неблагодарный  не имеет возможности насытиться, ему всегда и всего мало. Более того, он не умеет радоваться жизни, ведь ему всегда для счастья чего-то не достаёт.

Стоит научиться получать удовольствие от каждого момента жизни, ведь он уже никогда не повторится. Стоит понять, что счастлив не тот, у кого всего много, а тот, кому хватает уже имеющегося.

Ведь истинное счастье заключается не в обладании материальными ценностями, а в здоровье, в семье, в возможности заниматься любимым делом, получая при этом удовлетворение не только моральное, но и материальное, счастье – это новые горизонты, это возможность созидать, это любовь ко всему, что тебя окружает.

Не многие сегодня знают, как им самим стать счастливыми, а коль они несчастны, то разве смогут таковые люди счастье подарить кому-то другому? Мы часто сеем вокруг себя злость и ненависть, но коль скоро мы бросили в почву таковые семена, так чего же удивляться полученным всходам? Не зря же говорится о том, что пожинаешь именно то, что посеял.

Мы разучились прощать. Не только других, но и самих себя. А без этого сложно жить. Негатив – это мешок с мусором, который  многие из нас носят в себе. Мы забыли, что значит быть человечным. Сегодня подобные качества не культивируются в обществе. Напротив, всё непотребное, всё гнилое и низменное в человеке стараются пробудить любыми возможными и невозможными способами, чтобы только человек забыл о собственной природе, уподобившись микробу.

Работа над ошибками – это то, чего многие не делают, либо делают с превеликим нежеланием . Им просто не досуг занимать себя подобными пустяками. Чему же тогда удивляться, когда то и дело случаются одни и  те же ситуации, ручкой от граблей всё время прилетает в лоб, всякий раз. Так ведь если совершать одно и то же действие, то результат всегда будет одинаков.

Как давно вы спали в собственное удовольствие? Спали так, чтобы от каждой минуты получать кайф, а не угрызения совести, мол, вот валяюсь, как тряпка, а у меня ещё столько дел, столько дел… В основном мы действуем так, словно бы у нас внутри реактивный двигатель, который приглушается на пять-шесть часов, который мы называем сном. На самом деле, организм не отдыхает, а где этого «двигатель» очень быстро перегорает.

От чего вы смеялись в последний раз? Как давно это было? Вы смеялись долго  и заразительно? Смеялись так, что текли слёзы? Вы часто смеётесь? Или же у вас нет поводов для веселья. У вас такая тяжёлая жизнь, что вы боитесь лишний раз даже улыбнуться, чтобы потом не пришлось плакать? Улыбайтесь, смейтесь, ибо не известно, что будет завтра. Получайте удовольствие от момента, который «сейчас».

И ещё дары богов

Боги, бог или Высший Разум даровали нам не только возможность иметь тело, творить, чувствовать и созидать. Кроме этого, богами были сделаны и иного рода подарки, о которых мы также не задумываемся. Данные подарки касаются пищи, которая поддерживает нас на протяжении всей нашей жизни.

Самый первый дар – это, конечно же, мёд. Он не только сладок, но и очень полезен, ибо изгоняет из тела многие хвори (медовые массажи, меловые ладки, медовые маски и пр). Второй дар – это молоко. Не важно чьё, коровье, козье или молоко кобылы. Молоко, вне всяких сомнений, несёт пользу, ведь не зря же нас мать вскармливала своим молоком. Правда, нынче об этом продукте пишут совершенно иное…

Рыба – это ещё один дар. Многие её ещё называют «живыми водорослями». Свекла, морковь, огурцы, фасоль, кукуруза, чеснок и лук – это не просто продукты, это полезные продукты, которые всегда должны быть на столе, если человек хочет быть здоровым.

Ягоды (любые) и орехи (тоже любые), яблоки и гранаты – это тоже подарки, делающие жизнь человека более качественной за счёт его оздоровления. Каши (любые, начиная от гречневой и заканчивая пшённой) несут невероятную пользу организму, но частые ли гости они на нашем столе?

Вода из родника, сок винограда (в том числе домашнее вино, сделанное своими руками), зелёный чай и чай из трав и листьев, квас и сбитень – это тоже всё подарки ровных богов человеку. Эта та самая  еда и напитки, которые не просто полезны, но необходимы, ибо они не только насыщают человека, но и лечат и оздоравливают его изнутри.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.