Что такое сигнификатор и как его выбрать?

Последнее время, мы стали часто получать сообщения, где многие из Вас задают один и то же вопрос: «Что такое Сигнификатор»?

Что такое сигнификатор

Действительно, слово редкое и, наверное, даже странное. Меж тем, всё просто: Сигнификатор – это любая из карт Младших или даже Старших Арканов Таро, олицетворяющая собой того человека, на которого делается расклад (Кверента). И тут же закономерно возникает следующий вопрос — «Как выбрать Сигнификатор»? Сделать это довольно просто. Есть много путей и только Вам решать, по какому из них пойти.

Прежде всего, важно знать, что Сигнификатор выбирать совсем не обязательно, но в то же самое время – желательно, ибо он прямо пропорционально увеличивает точность гадания. Итак, чтобы выбрать Сигнификатор, можно пойти несколькими путями.

Как выбрать сигнификатор

Первый из которых – собственная интуиция, которой, как известно, лучше доверять. Говоря об интуиции, мы имеем ввиду ситуацию, при которой гадающий выбирает одну единственную карту, которая будет по тем или иным критериям олицетворять того, на кого осуществляется расклад. Решающим аргументом может выступить некая схожесть, когда, картинка на самой карте чем-то напоминает Кверента (человека, на которого Вы гадаете). Иногда маркером может быть что-то иное. Здесь важно услышать свой внутренний голос, важно уловить порыв, идущий изнутри и верно его истолковать. Для того чтобы выбор был сделан правильно, стоит максимально сосредоточиться на запросе Кверента. Положение той карты (перевёрнутое или прямое), что Вы выбрали на роль Сигнификатора, не скажется на конечном результате.

Однако когда Вы делаете расклад с целью посмотреть как разовьётся ситуация дальше, Сигнификатор стоит выбирать несколько иначе. Уповать в данном случае на собственную интуицию – не самое верное решение. И тут как раз таки мы говорим о втором способе выбора Сигнификатора, мы выбираем его осознанно.

Можно предложить способ, при котором олицетворять Кверента будет одна из карт (но не любая!) Старших Арканов. Если Ваш Кверент взрослый человек мужского пола – то Сигнификатором может быть Маг, если же Ваш Кверент взрослый человек женского пола – лучше всего Сигнификатором выбрать Жрицу, хотя и не обязательно. Вы можете выбрать свой вариант, который, конечно же, зависит от заданного вопроса. Если речь идёт о любовных отношениях, то лучше Двойки Кубков или карты Влюблённые Сигнификатора Вам не сыскать. Если же гадающий хочет прояснить вопрос, связанный с предстоящей дорогой (путешествие, поездка для решения каких-то важных дел), в роли Сигнификатора может выступить карта Старших Арканов – Колесница или же, например, карта Младших Арканов — Рыцарь Жезлов. Таким образом, при выборе Сигнификатора, Вам крайне важно знать, какое значение несёт в себе каждая из семидесяти восьми карт Таро. Посмотреть подробные значения можно здесь

Третий путь определения Сигнификатора – ещё проще. Вам нужно вытащить карту из колоды. Да, просто вытащить карту и всё. Она и будет Сигнификатором.

Сигнификатор по знаку зодиака

Сигнификатор также можно определять исходя из знака Зодиака (того, на кого данный расклад делается), но для этого Вам нужно точно знать какой знак соответствует той или иной карте Таро.

Аргументом в выборе Сигнификатора также может выступать половая принадлежность или возраст Кверента. Соответственно, если Вы гадаете взрослому человеку мужского пола, то Сигнификатором может быть Король, если Вы гадаете молодому человеку мужского пола – логично выбрать карту Рыцарь.

С представительницами прекрасного пола – логика та же самая. Состоявшаяся женщина – это Королева, молодая девушка или ребёнок (вне зависимости от половой принадлежности) – Паж. Определить масть карты можно исходя из внешних параметров. Речь идёт о внешней похожести Вашего Клиента и изображения на карте. Кроме этого, Вы можете отталкиваться от того, какова Стихия Кверента.

В тарологической традиции приняты следующие соответствия:

Стихия Знак зодиака Масть карты
Огонь Стрелец, Лев и Овен Жезлы
Земля Дева, Козерог, Телец Пентакли
Вода Рыбы, Рак, Скорпион Кубки
Воздух Водолей, Весы, Близнецы Мечи

Например, если Вы делаете расклад человеку, родившемуся в середине мая, то его стихией выступает Земля. А Земля – это всегда Пентакли. Далее, в зависимости от того, кому – мужчине или женщине, парню или девушке делается расклад, Вы выбираете Короля или Рыцаря, Королеву или Пажа Пентаклей. Вот собственно и вся логика.

Сигнификатор по ситуации гадающего

Гадая всё чаще и чаще, определить Сигнификатор Вам будет намного легче. Во-первых, Ваш опыт будет расти, во-вторых, вместе с опытом будет развиваться и Ваша интуиция, которая в данных вопросах выступает настоящей палочкой-выручалочкой.

Не будет лишним также указать, что Сигнификатором может быть и любая из перечисленных карт Старших Арканов: первая – это Шут, вторая – это Иерофант, третья — это Маг, четвёртая – это Отшельник, пятая – это Императрица и, наконец, шестая – это Жрица.

В данном случае, Вам стоит отталкиваться от той ситуации, с которой к Вам обратился Кверент.

Так, например, человек одураченный или заблудший по жизни, человек слишком поверхностный, ни к чему не относящийся серьёзно, не делающий должных выводов по жизни, легко может быть олицетворён с Шутом. Гадая на ребёнка, также в качестве Сигнификатора можно предложить карту Шут.

Характерной чертой Мага, например, может быть проявленная воля, сильный характер, лидерские качества. Отшельник – это, как правило, человек в возрасте, данную карту чаще всего используют как Сигнификатор, когда речь заходит о родителях.

Повторим, есть ещё один способ выбора Сигнификатора – Вы, в своём выборе отталкиваетесь от той ситуации, с которой к Вам пришёл человек.

Например, Ваш Кверент хотел бы узнать, что его ожидает в дороге (скоро он оправляется в путешествие, либо в важную деловую командировку). В данной ситуации вполне уместно Сигнификатором выбрать карту 6 Жезлов или карту Колесница. Если Вашего Кверента интересует исход судебной тяжбы, то логично на роль Сигнификатора выбрать карту Справедливость и т.д.

Как уже говорилось выше, по мере возрастания Вашего опыта в части гаданий, Вы научитесь самостоятельно находить и устанавливать логические взаимосвязи между ситуацией Вашего Клиента и картами Таро.

Для закрепления и лучшего усвоения предложенной Могурой информации, Вы также можете обратиться видео мастер-классам, которые Вам подскажут, как правильно выбрать Сигнификатор.

В первом случае у Вас есть альтернатива – многовариантность выбора:

Во втором случае, Вы научитесь выбирать Сигнификатор исходя из даты рождения Кверента.

Каким способом определения Сигнификатора воспользоваться, решать только Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *