Что такое откуп в магии?

Те, кто только-только начинают практиковать магию, на первых порах сталкиваются с массой непонятного и нового. При этом далеко не всегда люди могут найти ответы —  Правильные ответы – на свои вопросы. Малый опыт вообще не позволяет отделить зёрна от плевел, понять, где ложь, а где истина. Задача нашего ресурса видится как раз таки в том, чтобы пролить столь недостающий свет на многие спорные вопросы. Да и не только спорные. Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое откуп.

откуп в магии

Наверняка вам приходилось данное слово слышать. Более того, вы даже знаете о чём примерно идёт речь. Но, поверьте, ваши представления могут быть далеки от действительности либо же ваша картина мира, относительно данного вопроса, может быть не полной. Что ж, давайте попробуем восстановить истину.

Мы найдём ответы на многие вопросы, среди коих:

— Что такое откуп?

— Для чего откуп делается?

— Как правильно его сделать?

— Что может выступать в качестве откупа?

— Где именно откуп оставляется? (и т.д.)

Маги со стажем не любят долго разглагольствовать. Они немногословны. В массе своей. И если, например, к ним обратиться с вопросом: «С какой целью делается откуп», то они вам скажут, что главных причин две. Первая – откуп нужен, как некая благодарность в замен получения помощи. Вторая – откуп нужен для избавления (от чего угодно, вплоть до избавления от преследования).

В массе своей для откупа используется место, под названием «перекрёсток».

Но не спешите думать, что перекрёсток и только он, подходит для оставления откупа. Конечно же это не так. Мы лишь хотим сказать, что именно вышеобозначенное место в ритуалах фигурирует чаще остальных. При этом на перекрёстках чаще всего оставляется мелочь. Как правило, брошенная через левое плечо мелочь резюмируется словом: «Уплачено» или «Оплачено».

В то же самое время, на перекрёстках  в качестве откупа может быть отставлена водка или какая-то снедь, чаще всего сырое мясо. Особенно часто подобного рода «подношения» оставляются, когда речь идёт о ритуалах, в которых на помощь призывается нечистая силы. Кто-то предпочитает оставленное сопровождать словами, например:

«Вам водку пить, да гулять, а мне победу пировать»

А кто-то уходит с перекрёстка молча, не оглядываясь. И в том в и другом случае не приходится говорить об ошибке. Все зависит от ритуала, от самого человека, да и от обстоятельств дела. В подобных делах, было бы не худо доверять самому себе, помня, что чем больше практика, тем чётче понимание того, что происходит вокруг тебя.

Кстати, если в ритуалах на помощь призывается Сам Сатана, то тут, конечно же, шкалика водки в качестве откупа будет недостаточно. В данном случае придётся ублажить нечистую силу более существенным «лакомством». Скупиться не стоит, если нужен и важен результат.

Конечно, это не все секреты. Например, вы решили сделать ритуал, связанных с кровью. Например, приворот на крови. Знаете, что в качестве откупа потребуется кровь. Это неоспоримое правило, которое не нуждается в доказательстве. Кровь может быть куриная или любого другого животного. Впрочем, кусок свежего мяса с кровью тоже сгодится для откупа. Чаще всего подобного рода ритуалы сопровождаются заговором, например:

«Тебе Хозяин, плоть и кровь, а мне его (её) любовь». 

Излишне говорить, что сама кровь или же кусок мяса оставляется в центре перекрёстка. Это же правило распространяется на иные виды откупа (деньги, зерно, водку, которая непременно должна быть закрытой и т.д.).

Откуп оставляется левой рукой. Следом за этим человек разворачивается (через левое плечо) и уходит. Молча. Ни в коем случае не оглядываясь.

Как уже говорить выше, окуп нужен для того, чтобы получить желаемое. Либо что-то приобрести взамен того, что оставляешь потусторонним силам, либо что-то утратить. Всё зависит от того, что именно человек делает. Так, например, на перекрёстке можно оставить собственное одиночество, чтобы его забрал кто-то другой, а можно что-то получить взамен того, что вы приносите в качестве откупа. Подобного рода действия как бы нейтрализуют тот возможный негатив, от которого, как известно, никто не застрахован.

Откуп, как правило, делается сразу. Как только вы провели ритуал, так тут же идёте в нужное вам место и там оставляете все свои «дары».

Как правильно сделать откуп?

Наверное, данный вопрос является одним из самых частых, среди тех, которые вы задаёте. И это не с проста. Ведь очень важно всё сделать правильно, соблюсти все моменты, чтобы результат наступил. Именно в том самом месте стоит оговориться, заметив, что откуп может приноситься как «тёмным» так и «светлым» силам. Соответственно в каждом отдельном случае будут свои нюансы. Так, например, купленная в церкви и поставленная у иконы свеча – это тоже своего рода откуп, если вы оставляете свечу, думая о благодарности. Деньги, что вы оставили на храм – это тоже откуп. Взаимодействуя с «тёмными» силами, одной свечой не обойтись. Тут всё намного серьёзней.

Классика жанра, если можно так сказать, говорит о том, что для откупа чаще всего используют монеты. Однако, если речь заходит о чём то более существенном, например, вы делаете рассорку, приворот или порчу, то к монетам нужно присовокупить что-то ещё (как вариант водка и сырое мясо).

Не стоит думать, что откуп ограничивается только монетами, мясом и водкой. Нет, нет и ещё раз нет! Важно понимать, что в каждом отдельном ритуале могут быть использованы какие угодно вещи, приносимые в дары (или в уплату). И тут нужно отталкиваться от самого ритуала.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о таком понятии, как «милостыня». Ведь она тоже может быть использована в качестве откупа. Шутка заключается в том, том, что посредством милостыни можно отдать всё что угодно, как впрочем, и всё что угодно приобрести. О данном феномене вне всяких сомнений, стоит поговорить отдельно. Сегодня, в рамках данной темы, стоит сказать лишь о том, что когда вы решили сделать откуп в виде милостыни, помните, что вещи нельзя отдавать из рук в руки. То, что вами принесено качестве откупа, лучше всего оставить рядом (например) с нищим человеком. Оставленное вами, всегда нужно завершить словом: «Оплачено».

Кладбище, как место для откупа

Не секрет, что существует довольно большое количество ритуалов, где предусмотрено чёткое и строгое соблюдение одного правила: откуп несётся на кладбище и только на него. Ни в каком ином смете откуп оставлять нельзя.

Чаще всего речь идёт о ритуалах наведения порчи или же всевозможных приворотах. В подобных случаях окуп оставляется на перекрёстках, которые можно найти на погосте или же на отдельных могилах. Например, ритуал проводился на одноимённой могиле, на помощь был призван дух покойника или иные тёмные силы, а сам откуп оставляется на могиле.

На кладбище в качестве окупа точно так же, как и других случая, могут оставляться и монеты, и водка, и красное вино, и мясо, и кровь, и драгоценности, и духи (если, например вы привораживаете). Взаимодействуя с некротическими силами, следует помнить о том, что скупость – это совсем не лучший друг и, конечно, не помощник. Чем щедрее будет ваша благодарность, тем, больше шансов на успех дела.

В то же самое время не стоит думать, что на кладбище (чтобы точно помогло) нужно притащить ящик водки. Нет. достаточно и обычной чекушки, важно, чтобы она была хорошей, такой, какую вы и сами могли бы выпить, в случае чего. Всё то, что оставляется в качестве откупа, покупается СПЕЦИАЛЬНО. Это очень важно! При этом торговаться с продавцом не стоит. нужно покупать по той цене, что вам была указана. А сдачу лучше всего оставить.

Если вы решите в качестве откупа оставить украшение, то это должно быть то самое украшение, которое так дорого вам, которое вы так сильно любите. Важно понимать, что откуп сработает в том и только в том случае, когда вы его приносите не просто для галочки, а отдаёте, что называется, отрывая от сердца. Важно, что он для вас тоже чего-то да стоил!

Как можно понять, что вы оставили в полной мере? Всё просто. Если вы оставили столько, что вам этого кажется многовато и даже жалко со всем этим прощаться, значит вы принесли ровно столько, сколько может пригодиться для откупа. И ни каплей больше. В подобном случае, всё что вы просите, получите сполна.

Оставляя откуп на кладбище, так же могут говориться определённые слова, например:

«Помяни и ты спящий, не в земле лежащих, а по земле ходящих, рабов Божих» (имена участников ритуала) или такие слова: «Выслушал так прими, да не отвергни, то услада, то силой исполнены будьте, Да дело мое сойдется, иже словеса молвленные твёрже кремня. Вам сей откуп, мне то, что указанно уготовьте. Аминь»

В качестве откупа могут быть так же использованы куриные яйца, мёд, хлеб, сало, коньяк, сладости, молоко, яблоки, свиной хвост.

Пожалуй, спиртное, сладкое и деньги – это то, что чаще всего и лучше всего срабатывает. Впрочем, если в ритуале говорится о том, что в качестве откупа должна быть принесена кровь, то пренебрегать данным требованием не стоит.

Отдельно оставляется «презент» Хозяину кладбища. О том, кто это такой и как именно с ним взаимодействовать, можно узнать  из материала «Погостник- Хозяин кладбища».

Важно знать, что для подношения Погостнику, есть специальные дни. Именно в эти дни оставляется, так называемый, общий откуп.  Что же это за дни? Всего их девять. Да, всего девять дней в году можно сделать общий откуп.

Зимой – это седьмое января и девятнадцатое февраля. Весной – это восьмое апреля и двадцать четвёртое мая. Летом – это третье июня и первое июля. Осенью – три дня: двадцать первое сентября, двадцать восьмое октября и двадцать шестое ноября.

В данные дни откуп может быть оставлен Погостнику на территории кладбища. Оставляется он, как правило, у самого старого дерева. Сопровождается он словами, которые идут от сердца. Тут особых правил нет. О чём просите, за то и благодарите.

В завершении хотелось бы сказать, что магия – это не шутки. Магия – это всё всерьёз. Если что-то сделать «коряво», что-то сделать невежественно (особенно это касается негативного воздействия на кого-то), по головушке может прилететь так, что никакой откуп не поможет. Посему, прежде чем что-то сделать, стоит тысячу раз подумать, а действительно ли мне всё это нужно? А готов ли я в случае чего к тому, что меня снесёт волна негатива? А смогу ли я с ним справиться? И только после этого стоит предпринимать шаги.

Что такое откуп в магии?: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.