То, что никому нельзя прощать

Людям свойственно периодически ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто совсем ничего не делает. Впрочем, ошибка ошибке рознь. Какие-то вещи безусловно можно и нужно прощать, а какие-то категорически прощать нельзя.

Сегодня мы хотим поговорить о том, чего прощать нельзя ни при каких условиях. И тут совсем не важно какова гендерная (половая) принадлежность человека. Мужчина вы или женщина, прощать то, что перечислено ниже, нельзя ни при каких обстоятельствах.

То, что нельзя простить… Никому и никогда!

Жестокость – это то, что ОДНОЗНАЧНО никому нельзя прощать. Сегодня он пнул бездомного пса (или она швырнула бездомную кошку), завтра всё то же самое будет ожидать и тебя! Мысли на тему: это ничего ещё не значит – вершина глупости и безответственности.

Пристрастия (зависимость) прощать нельзя! Не важно, каковы они:  алкоголь, наркомания, игромания или что-то иное. От таких людей стоит находиться, как минимум, подальше. Ничего хорошего они в твою жизнь не принесут! И не нужно тешить себя мыслям о том, что ты ему (ей) поможешь.

Отсутствие поддержки прощать нельзя. И не важно о какой именно поддержке идёт речь. Если человек эмоционально холоден к вам и вашим проблемам, то ничего хорошего в итоге всё равно не выйдет. К тому же равнодушие к себе прощать не стоит.

Изменить можно не только в физическом плане, сходив «налево». Изменять можно в душе, морально, что гораздо опаснее и имеет куда более тяжёлые последствия. Например, он (или она) ведёт за твоей спиной переписку с кем-то в сети, флиртует, строит какие-то планы, объясняется в любви… Стоит ли это принимать за измену? А как вы сами думаете?

Когда не уважают дело, которым ты занимаешься, или твоё хобби, когда не уважают твои достижения, говорить о серьёзности отношений не приходится. Такой человек действительно никогда не начнёт уважать тебя, принимая таким, какой ты есть.

Самое простое – это обвинять в своих фиаско других, например, того, с кем ты живёшь. Естественно, во всём виноват тот, кто находится рядом. Однако у всякого терпения есть свои разумные границы. Рано или поздно, их перейдут…

Если он (она) не уважает твоих родителей/родственников/друзей, а тем  более запрещает тебе с ними общаться, то может ли что-то выйти из этого доброе/чистое/настоящее? Вы и сами знаете ответ: конечно же, нет!

Есть придурки, которые вываливают интимные обстоятельства собственной жизни первому встречному, есть те, кто готов показать твои обнажённые фото или же рассказать, «как это было». Такого прощать нельзя!

У некоторых проблемы с выстраиванием собственных границ. Они либо зыбкие, либо вообще отсутствуют, как таковые. Конечно, это ваши проблемы, но если вы собственные границы выстроили и правила игры обозначили, а они всё равно нарушаются, то не пришло ли время прекратить деструктивные отношения?

Если тебе приходится постоянно ради него (неё)  делать то, что тебе не нравится или то, что идёт в разрез с твоими моральными принципами, то самое время задуматься над вопросом: «Сколько ещё я буду всё это терпеть»?

Ни в коем случае нельзя прощать того, что вами попросту бессовестно пользуются, используя вас в качестве личного водителя и кошелька, а быть может,  в качестве мамочки/папика…. Впрочем, какая разница, в качестве кого вас используют? Факт в том, что такого отношения к себе прощать нельзя.

Никогда не прощайте ложь. Стоит знать два момента: ложь – это всегда начало конца отношений. Это история о том, как доверие уходит словно вода в песок. По капле, медленно, но верно. И уже ничего не может остановить данный процесс.

В то же самое время нельзя прощать недоверие в свой адрес. Если у него (неё) проблемы с самооценкой, то почему вы должны от этого страдать? В подобных случаях стоит обращаться за помощью к специалисту, а не истерить, заламывая руки.

Если он (она) откровенно стебётся (извините за сленг) над тобой перед друзьями или на людях (пусть даже посторонних), это говорит лишь об одном: подобное поведение прощать ни в коем случае нельзя. Пусть даже человек станет в своё оправдание говорить, что это была всего лишь шутка….

В том, что тебя сравнили с бывшими приятного мало. А если это происходит постоянно? Что тогда? Естественно, на это нельзя закрывать глаза. Ведь это первый признак неуважения. Можно ли прощать то, что тебя не уважают? А самое главное: к чему это в конечном итоге приводит?

«Мне бы твои проблемы…..». Приходилось ли вам слушать подобное в свой адрес? Если вы это слышите постоянно, бегите, бегите прочь от этого человека и от этих отношений! Нельзя прощать подобного игнора и пренебрежения в свой адрес.

История про то, что у него (неё) на первом месте родители/друзья и бог весь что ещё, не самая лучшая история. Если вы постоянно чувствуете себя номером «шесть», то кайфа в этом мало. Вы никогда не были у этого человека в приоритете…. Стоит ли и дальше вкладывать в эти отношения?

Если он (она), злоупотребив твоим доверием, всё время тыкает тебя носом в твоё прошлое. Например, вы были откровенны, и ты что-то о себе рассказал(а) такого, что стоило бы оставить за кадром. Но вот прошло  совсем немного времени, и тебя начали упрекать в собственном прошлом. Не стоит этого прощать.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *