Что лучше руны или таро? Ищем отличия!

Любители гаданий весьма много наслышаны о таро. Гадания на таро уже много веков популярны во всём мире, но давайте не будем забывать о другой, ещё более древней, рунической системе! Боги даровали людям руны несколько тысячелетий назад, они имеют божественное происхождение! И всё это время руны верой и правдой служили людям: как обереги, как талисманы, а главное как весьма мудрый и системный мантический инструмент.  Также походя проясним вопрос: что лучше — руны или таро?

Хочу заметить, что свои руны (либо близкий к ним аналог) были практически у всех древних цивилизаций: дошедший до нас скандинавский старший футарк у скандинавов и германцев, руны друидов и петроглифы майя, ведьмины руны, византийские глифы, символы китайской книги перемен, иероглифы Египта и многие другие.

Таро несколько моложе, но прогрессивнее! К средним векам люди успели наработать житейский опыт и технологии  художественной обработки, развилось изобразительное искусство и вот как результат — новая мантическая система, в центре которой не боги, миры, община — в центре Таро стоит человек, его внутренний мир и переживания.

Отличие рун и таро

В чем же отличие главное и принципиальное между рунами и таро? Давайте посмотрим на то и то как систему!

Скандинавские руны — более прямолинейные, они ориентированы на баланс сил в человеке, его энергетику природную, а также жизненный путь человека среди людей, явлений, миров и богов. Не зря скандинавские руны делятся на три этта:

  • 1-й этт — это то, что даётся при рождении
  • 2-й этт — это то,  человек раскрывает в себе самостоятельно
  • 3-й этт — это плоды первых двух

Как видите: за каждой пиктограммой лежат целые пласты смыслов, иногда понять то, что говорят руны — весьма затруднительно. Зато насколько глубока и многогранна эта информация! Рунолог в своей работе может выкопать даже отголоски прошлых жизней.

Теперь о таро — это совсем другая история. Карты расскажут про ситуацию как внутри, так и снаружи. Это история про чувства и социум, про модели поведения. В первую очередь про рукотворное и наработанное человеком. Человек уже не часть вселенной, но свой отдельный микрокосмос, который взаимодействует с другими людьми!

Что лучше: руны или таро?

Давайте определимся с какой целью вам нужно делать такой нелёгкий выбор:

  1. Вы начинающий предсказатель. Тут сложнее и многограннее. В идеале в вашем багаже должно быть несколько систем, но выбрать по итогу нужно один инструмент — тот, к которому руки тянутся. Возьмите в руки колоду карт или мешочек с рунами, поговорите с ними, подержите, поиграйте — важно мониторить свои ощущения и отклик.
  2. Вы кверент — то есть тот, кто ищет себе проводника в мир возможностей и вероятностей. В вашем случае всё просто: ищите человека. Неважно будет это рунолог или таролог, представитель другой мантической системы. Важно чувство доверия, это как с выбором психолога. Не симпатию! но уважение и доверие. Результативность определяется именно этим свойством.

От себя добавлю: и та, и та система — идеальны для просмотра жизненных ситуаций, поиска решений трудных вопросов. Главное сформировать запрос, а мы уже поможем. Если у вас есть такая необходимость, то пишите: Дарья — pgovorun@gmail.com — рунолог / Ясминаlllisssa@mail.ru — таролог. Просьба указать в письме, что вы пришли с сайта mogura.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.