Что делать, если всё идёт не так

Интересно, есть ли хоть один человек на свете, у которого всё гладко да складно в жизни идёт? Вот бы взглянуть на такого… Увы, но нам такие люди не известны. А вам? В вашем окружении все здоровы, сыты, красивы, богаты, любимы  и счастливы? Или всё же есть те, у кого далеко не все пазлы сложились удачно?

Да, стать баловнем судьбы хотелось бы многим, но не всем она улыбается. И тем более не всем она предлагает вытащить счастливый билет. Есть те, кто более или менее живут «ровненько», без каких-то потрясений, этакие середнячки. Ничего плохого в их жизни не происходит, но и особо хорошего – тоже! Всё в приятненьких сереньких тонах, всё вполне себе посредственно, на «троечку с плюсиком». Такие люди не горят, они медленно тлеют.

А есть те, чья жизнь – борьба, чья жизнь движение, чья жизнь преодоление, а порой и откровенное выживание.   Естественно человек, находясь в подобном замкнутом круге, рано или поздно выматывается. И чем дольше не наступает долгожданный позитивный результат от собственных действий, тем быстрее что-то внутри «ломается». Человек опускает руки, воспринимая с ним происходящее, как адскую карусель, выхода из которой нет. Впрочем, иногда он всё же видит  для себя выход в том, чтобы свести счёты с жизнью, положив тем самым конец собственным страданиям.

Увы, но отчаявшийся человек зачастую не видит света в конце туннеля, меж тем СВЕТ ЕСТЬ!

Восемь шагов навстречу себе или ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК

Шаг первый.

Любое «новое» рождается в муках. Увы, но иначе не бывает. Иногда что-то не удаётся ровным счётом потому, что пришла пора действовать по-новому. Старые схемы больше не работают. Сама жизнь даёт человеку пинок под зад, мол, давай, иди и делай, пробуй. Но мы чаще всего упираемся, мы не понимаем и боимся. Ведь для нас это что-то новое и неизведанное. Нам страшно! Так страшно, что даже больно! Стояние «боли» может быть разным, как и наше отношение к ней. Ведь любая боль – это наш опыт. Боль – это некий ресурс, который может сделать вас сильнее, а может ослабить. И тут только вам решать, что вы для себя выберете.

Шаг второй.

Нет ничего вечного. Об этом стоит всегда помнить! Любая боль проходит, от некоторой боли остаётся шрамы. Но есть знать хорошие средства, то можно залечить и их. В связи с этим вспоминаются слова из притчи о кольце Соломона. Всякий раз, когда Соломон терял терпение, впал в гнев или отчаяние, одним словом, когда он был на грани его выручало кольцо, где было выгравировано: «Всё пройдёт». Царь смотрел на эти два слова и ему становилось легче. Но однажды он «вышел из берегов» так сильно, что в порыве ярости сорвал кольцо с пальца, чтобы вышвырнуть его прочь. И только тут он увидел ещё одну надпись, которая была выгравирована с внутренней стороны, там значилось: «И это тоже».

Шаг третий.

Какой смысл тратить энергию на нытьё, если её можно потратить на поиск решения? Кажется, тут всё понятно, но тем ни менее, находясь в отчаянном положении, многие просто забывают о такой вещи, как «фокус внимания». Можно всё время говорить о проблеме, о том, как вам плохо, о том, какой вы мега-несчастный человек. А может сесть и попробовать разобраться в ситуации. Найти ответы на вопросы: Почему так произошло? Что было мною сделано не верно? Каковы варианты решения? Что нужно сделать, чтобы проблема разрешилась? А что ещё?

Шаг четвёртый.

Нет ничего однозначно «плохого» и ничего однозначного «хорошего», ибо всё есть – ОПЫТ. Именно так утверждают многие ЛНПперы. Согласитесь, что в данной идее есть свой резон и своя логика. Многие получив опыт со знаком «минус» боятся двигаться дальше, не имеют извлекать пользу, не видят плюсов. Для них на первой же неудаче всё заканчивается: и силы, и душевные порывы, и желание что-то делать, и даже вера в себя. Если же посмотреть на полученный опыт под иным углом, то могут открыться очень интересные вещи. Человек, как минимум, начинает понимать, что из полученного опыта, можно извлечь определённый урок, который  обогащает его и который ни за какие деньги не купить.

Шаг пятый.

Если сегодня ничего не получилось, это не значит, что не получится никогда. Первая неудача деморализует. Вторая – ещё больше. Про третью, кажется, и говорить не стоит….  До четвёртой многие просто «не доживают», признав окончательное поражение, они складывают лапки.  Если обратиться к опыту успешных людей, можно увидеть тьму примеров, когда у них не получалось и с пятого раза тоже, но они не останавливались, они шли вперёд, несмотря на поражение за поражением, неудачу за неудачей. Но идти нужно не слепо, как баран, который тупо стучит головой в ворота, а с умом. Всякий ряд, анализируя ситуацию: Почему не получилось? Чего не хватило в этот раз?

Шаг шестой.

Вера города берёт. Не наглость, — нет. Именно ВЕРА в себя (в своё дело, в успех). Тот, кто утратил веру, считай — проиграл. Можно сказать, что такой человек сдался без боя. Те, кто занимаются сетевым маркетингом, любят рассказывать историю про глухую лягушку, которая вместе  с другими сородичами участвовала в соревнованиях. Им нужно было покорить скользкую гору. Когда зелёное племя двинулось наверх, зрители начали кричать, что мол, у вас всё равно ничего не получится! И те лягушки, которые имели отличный слух, слышала подобное, сдались. И только глухая  смогла подняться наверх. Будьте той самой глухой лягушкой, когда дело касается ваших целей и ваших дел.

Шаг седьмой.

Вы не доллар, чтобы всем нравится. Идея о том, чтобы всем быть по сердцу утопична. Она никому вас не приведёт. Логично что на пути к успеху вам будут попадаться довольно много людей, который будут вами недовольны. Кто-то будет элементарно вам завидовать, кто-то пытаться подражать, что будет сделать не просто, а кто-то и вовсе станет швырять в вас комья грязи. Ко всем проявлениям внешней среды нужно научиться относиться с должным пониманием. Если вы не оправдали чьи-то ожидания, то это отнюдь не ваши проблемы, а проблемы той стороны. Если действуя, вы станете ориентироваться на собственную совесть, то то, что о вас скажут другие, будет вас очень мало интересовать.

Шаг восьмой.

Неизбежное всё равно случится. На самом деле очень важно уметь отделить в своей жизни то, на что можно повлиять,  исправив это, и то, на что влияй-не влияй, толку никакого не будет.  Увы, но нам свойственно пытаться бороться в ветряными мельницами. Сил уходит огромное количество, а толку никакого. Прежде чем что-то сделать, нужно нащупать те самые точки воздействия. Можно надавить пару раз и всё изменится в лучшую сторону, а можно биться голову о стену, но толку не будет никакого. Вы знаете эти точки? Вы уже пробовали их найти и воздействовать на них? Нет? тогда чего вы ждёте?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.