Что делать в новолуние: календарь житейских дел

Уже совсем скоро начинается новый лунный месяц, проще говоря новолуние. Опираясь на глобальный опыт мы подумали о том, что незаслуженно обходим вниманием календарь обычных житейских дел. В частности, фазы движения луны.

Немного о предыстории

В этом мире все живое и неживое образует миллионы непрестанно меняющихся цепочек взаимодействий. Так, ритм всему живому на этой планете задает ход, как минимум, двух небесных светил: солнца и луны. С первым очевидно: это смена дня и ночи. Что касается фазы движения луны, то она задает тон множеству скрытых процессов, например, приливов и отливов. Наблюдение, подмеченное еще в древности и подтвержденное официальной наукой сегодня! Наши предки, живя в тесном контакте с природой, установили и связали воедино множество других вещей, на которые оказывают влияние фазы движения луны.

Грядет новолуние. Что делать?

Непосредственно новолуние, то есть переломные сутки смены фазы движения — период очень неоднозначный. В этот день нежелательно проводить важные мероприятия, встречи и, как это ни странно, старт различных нововведений. В этот день мечтателей все живое проходит через процесс своеобразных трансформаций, лучше видятся перспективы различных процессов, легче обходятся ментальные ограничения. Звёзды располагают посвятить это время стратегическому планированию, поддержанию родственных и дружеских связей, отдыху и саморазвитию.

Первая лунная неделя — это фаза роста и активизации процессов. Этот период идеально подходит для:

  • Запуска новых долгосрочных проектов.
  • Выхода на новую работу.
  • Начала изучения новых отраслей искусства и знания. Время на подумать про второй иностранный язык или курсы живописи прошло, пора действовать!
  • Посадки растений, разработки новых участков земли, стрижки животных, визита в парикмахерскую.
  • Обустройства на новом месте, но не самого переезда (в частности сборов и упаковки вещей).
  • Смена образа жизни. Переход на вегетарианское меню, первый поход в спортзал на фитнес, смена режима сна и бодрствования — займитесь реализацией этих целей в первую лунную седмицу.

Чего избегать в новолуние

Фаза активации процессов имеет не только позитивную, но и негативную сторону, которая проявляется как безмерное затягивание нежелательных процессов. Так, существует огромный список дел и мероприятий, старт которых нежелательно планировать на первую лунную неделю:

  • Начало лечения и в целом первичные обращения к врачам, стоматологам и косметологам, особенно в новолуние.
  • Непосредственно свадьба и начало подготовки к этому торжественному мероприятию.
  • Намеченный старт косметического, хуже того капитального ремонта в квартире на этой лунной неделе грозит приобрести хронический характер. Также бесконечными станут не самые приятные походы по мастерским за починкой бытовых приборов.
  • По возможности избегайте в этот период любой волокиты с бумагами, банковскими счетами, недвижимостью (в том числе куплей-продажей) и оформлением документов.
  • Начинать некоторые виды обучения. Подача документов в ВУЗ, начало занятий на курсах профессиональной переподготовки, обучение в автошколе. В общем, все те виды обучения, результативность которых имеет фиксированный и вполне обозримый характер (получение водительских документов, диплом специалиста, присвоение разряда и прочее).
  • Отказ от вредных привычек. Бросать курить, пить литрами кофе и прочее вредности лучше на бальзамической луне.
  • Смена режима питания, в частности, специальные диеты, за исключением перехода на здоровое питание.
  • Непосредственно поиски новой работы.

Подводя итоги: первая лунная седмица — это время благоприятное для всех начинаний, не имеющих фиксированный и обозримый результат, но полезных в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *