Четверговая соль

Дорогие друзья, в последнее время, Вы буквально забросали нас вопросами, связанными с такой субстанцией, как «четверговая соль»:

    • Что такое «четверговая» соль?
    • Где взять эту самую «четверговую» соль?
    • Можно ли «четверговую» соль приготовить самостоятельно или всё же её нужно где-то покупать?
    • Где найти старинный (секретный) рецепт приготовления всамделишной «четверговой» соли?

И так далее. Что ж, давайте будем разбираться во всём по порядку.

что такое четверговая соль

Что такое четверговая соль?

Четверговой солью принято называть соль, приготовленную особым способом в чистый четверг, предшествующий Великой Пасхе. Не одно столетие считается, что именно «четверговая» соль обладает очистительными свойствами, а вот соль обычная, вроде бы просто является солью и не более того.

Но так ли это? Считать, что только четверговая соль обладает очистительными свойствами – полнейшее заблуждение. Соль, какой бы она не была, обладает свойством очищать. Не важно, когда Вы её купили и где, не важно, какого она цвета, не важно, в какой из дней Вы её «приготовили» (исполнили ритуал).

Не секрет, что многие христианские традиции, дошедшие до наших дней, были позаимствованы в ведической культуре, однако, наши современники целиком и полностью считают, что те же церковные ритуалы не имеют к язычеству ровным счётом никакого отношения. Мы не станем спорить, и доказывать, очевидные вещи. Решать только Вам во что верить, а во что нет.

Где взять четверговую соль?

Четверговую соль можно легко и просто приготовить самостоятельно. Из самого названия следует, что соль «приготавливается» в четверг. Будет это четверг, который на страстной неделе, или обычный четверг, коих много, значения особо не имеет. Более того, нужно понимать одну весьма простую вещь: если Вы живёте в христианской традиции, если свято верите во все те каноны, на которых собственно христианство зиждется, конечно, Вам стоит «говорить» четверговую соль в четверг, который предшествует Пасхе. Ведь истинный и ортодоксальный христьянин, желает он того сам или нет, очень сильно завязан на христианском эгрегоре. Всякий раз, человек отдаёт эгрегору свою энергию, когда, например, молится. Эгрегор (энергетическая субстанция) в свою очередь, так же может выполнить просьбу молящегося. Происходит своего рода обмен энергиями. Это если говорить простым, понятным для всех языком, не вдаваясь во все тяжкие.

Таким образом, если Вы решите «приготовить» соль именно на страстной неделе, веря, что данная неделя является особенной во всех отношениях, а сама соль вберёт в себя разнообразные полезные свойства и энергии, конечно, стоит её делать именно накануне Пасхи.

Но ведь есть и иные культуры, есть и иные мировоззрения. Есть буддисты, есть язычники, есть люди, до конца не определившиеся. Одним словом, есть люди всякие. Что же тогда делать им? Ведь соль – верите Вы в это или нет – всё равно обладает очистительными свойствами.

Для них можно порекомендовать одно: готовить очистительную соль в любой из дней, когда Вам будет удобно.

Наши мысли о четверговой соли

Коль уж очистительную соль принято в большинстве источников называть словом «четверговая», мы не станем рушить сложившиеся традиции. Наши предки, жившие в ведической традиции, знали, что соль обладает свойствами чистить, убирать негатив, вытягивать всё плохое. Очистительную соль можно было приготовить в любой из дней, главное, чтобы Луна шла на убыль. Считалось, что соль приобретает дополнительные полезные свойства, если её прокалить в печи, на углях.

В наши дни, сделать прокаливание подобным образом, очень сложно. Русские печи остались разве что в деревнях, да и то, их скорее можно назвать большой редкостью, нежели обыденностью. Сегодня мы совершенно иначе решаем вопрос: мы прокаливаем соль на огне, например, высыпав соль в чугунную сковороду, ставим её на огонь, его она и прокаливается. Для прокаливания берут соль крупного помола, без добавок йода и прочей чепухи.

Во многих источниках, написано, что очистить что-либо, можно только при помощи четверговой соли, приготовленной на страстной неделе. Если Вы ортодокс, если Вы истинный христьянин, если Вы в это верите, то следуйте подобной идее. Если же Вы далеки от христианских традиций, если Вы верите себе и собственной интуиции, следуйте ей и знайте, что, любая соль, абсолютно ЛЮБАЯ может почистить, как самого человека, так и помещение, где он живёт. И «четверг» здесь совершенно не при чём.

Рецепты «запекания» соли, коими сейчас пестрит интернет-пространство, смешны, ну, честное слово! Давайте же уже наконец будем включать голову, всё-таки она дана человеку для того, чтобы думать, а не для того, чтобы всё без разбора и фильтров воспринимать, как истину в последней инстанции.

В связи во всем этим на ум приходит сюжет из фильма про вампиров, где человек, пытаясь защититься от нападения вампира, вытаскивает святое распятье. Вампир хватает это святое распятье, совершенно не боясь его, и говорит сакраментальную фразу: «Чтобы это помогло, в это нужно ВЕРИТЬ»! То же самое мы говорим Вам, повторяя ещё раз: верите в то, что соль может быть только «четверговой» и точка, готовьте её в четверг, который на страстной неделе, не верите во всё это, а верите себе, и соли – природному компоненту – готовьте тогда, кода Вам это удобно. Она будет работать, не смотря на все те бредни, коим полна «паутина».

Как приготовить четверговую соль самостоятельно?

Обычно наши предки очистительную («четверговую») соль не только прокаливали (по сути, они её усиливали при помощи Огня – мощнейшей Первостихии), но и заговаривали. Могли они так же проводить над ней некие ритуалы. Всё зависело от того, под какую требу (для каких целей) соль готовилась.

Лучше всего, если Вы станете «готовить» для себя соль на открытом огне. Для этих целей подойдёт газ или костёр, подойдёт даже огонь, который Вы приготовили для жарки шашлыка, но только не электропечь (важно, чтобы был Живой Огонь – это критично!). Посудина в который Вы будете прокаливать соль должна быть из чугуна. Это в идеале. Если чугунной сковороды нет, не отчаивайтесь, берите то, что есть под рукой.

Когда станете соль готовить, Вам мысленно нужно сконцентрироваться на том, какую именно соль Вы хотите получить. Что Вы будете при помощи неё делать? Для чего она Вам? Это будет соль, которой Вы потом пройдётесь вокруг своего дома, т.е. она будет Вас защищать? Или это будет соль, которая должна что-то почистить? Или будет соль, которая призвана стать Вашим талисманом? А быть может, Вы хотите её использовать для лечения животных? Или изгнания злых духов? А быть может, ВЫ просто хотите зарядить соль положительными энергиями, чтобы потом её употреблять в пищу?

Одним словом, Вам нужно чётко понимать, ДЛЯ ЧЕГО Вам соль?

Стоит знать важный момент, суть коего такова:

  1. Если Вы готовите соль, для того, чтобы она помогла Вам убрать негатив, убрать деструктивное воздействие, её нужно готовить на убывающей Луне и помешивать против часовой стрелки.
  2. Если же Вы хотите из соли сделать талисман, либо как-то применить её для себя (в пищи, в косметических целях) то соль нужно готовить на растущей Луне и помешивать по часовой стрелке.

Данные моменты очень важны, о них нужно знать.

Рецепт приготовления четверговой соли

Найти рецепт приготовления настоящей очистительной четверговой соли непросто. Помимо очевидных составляющих имеется в наличии ряд скрытых нюансов данного ритуала. Припасите немного терпения! Важе желание, Огонь, сама соль и сила намерения, остальное мы с радостью Вам подскажем.

Готовить саму соль можно в любое время, но только не ночью. Лучше всего подойдёт время рассвета – ведь в этот самый период идут созидательные энергии, восходит солнышко, всё пробуждается, очень много силы, простив которой всякая нечисть бессильна.

Важно быть чистым, то есть перед тем, как Вы станете соль «готовить», нужно помыться. На грязное тело подобные ритуалы не сотворяются. Лучше всего делать Ваше дело без свидетелей. Всё-таки процесс интимный. Вы, соль, Огонь и Ваши мысли, которым ничто и никто не мешает.

Если Вы готовите соль для того, чтобы при помощи неё снять деструктив, можно взять нож и им не просто соль мешать против часовой стрелки, но ещё и как бы разрезать им соль крест на крест, представляя, как нож уничтожает весь негатив или всех Ваших врагов. Все эти действия можно сопровождать молитвой или заговором. Если Вы не знаете какой-то специальный заговор, ничего страшного, можно говорить те слова, что идут от Вашего сердца, они будут куда лучше любой молитвы или заговора.

Четверговая соль: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *