Березовый деготь

На белом свете на так уж много растений, которые могли бы похвастаться таким количеством пользы, которое человек получает от берёзы. Она в баньке попарит, и натопит её, а еще не даст умереть от жажды – всякую весну берёзовый сок можно собирать банками. А ещё матушка-берёзонька способна вылечить от разных недугов. Речь сейчас не только о пользе листьев и берёзовых почек, но и о дёгте, которым мы имеем возможность лечиться, опять-таки, благодаря берёзе.

Деготь березовый довольно широко используется в повседневной человеческой жизни. Взять хотя бы мыло дегтярное (в состав которого дёготь входит)  – и польза, и пахнет приятно, и дезинфицирует прекрасно. Но если бы дёгтем можно было только руки мыть… Конечно же, польза дегтя неоспорима. Посредством его можно избавиться от многих паразитов, можно снять воспалительные процессы, в том числе и обезболить раны, а ещё эти самые раны подсушить, чтобы они быстрее зажили. Как видите, применений у дёгтя довольно много.

Ещё вчера наши предки при помощи дёгтя унимали зуд, лечили заболевания кожи, благополучно справлялись со многими воспалительные процессами. Ожоги и  чесотка, пролежни и золотуха, открытые раны и псориаз, стригущий (и не только он)  лишай, различные виды грибковых заболеваний – это далеко не полный список кожных заболеваний, с которыми дёготь отлично справляется!

Конечно, чёрное берёзовое золото употребляется не только наружно. Его активно применяют и внутрь. Первое применения связано с избавлением от различных видов паразитов. А ещё дёготь способен помочь организму как можно быстрее справиться с воспалительными процессами, которые могут возникнуть в дыхательных путях (ангина, бронхит, воспаления лёгких и даже астма).

Нужно понимать, что гибель паразитов, способствует улучшению здоровья организма в целом. После того, как человек провёл очистительный курс, он всегда наблюдает массу приятных моментов, начиная с того, что зрение улучшается и заканчивая тем, что сердце начинает работать лучше, очищаются сосуды, улучшается внешний вид кожи, намного лучше начинает работать желудочно-кишечный тракт.

Деготь березовый: применение

Как уже было сказано выше, дёготь применяется не только наружно, но и вовнутрь. Чаще всего готовится раствор на воде, куда дёготь и добавляется. Сделать его довольно просто. На восемь частей воды, берётся одна часть дёгтя (например, на восемь столовых ложек воды – всего одна дегтя).

Дары берёзы добавляются в воду (лучше всего разводить в стакане, который потом накрывается сверху) и настаиваются в течение суток (в холодильник ставить не нужно, важно, чтобы смесь стояла в тёмном месте). Как только дёготь добавили, всё перемешиваем, убираем в тёмное место. Через день аккуратно нужно слить воду, всё, что собралось на поверхности (плёночка)  –  выбрасываем. Воду, в которой остались полезные вещества, ставим в холодильник. Принимать её нужно по одной столовой ложке один раз  в день. Лучше всего – перед сном.

Курс лечения – одна неделя (если мы, например, говорим о кашле). Порой достаточно и нескольких дней, чтобы снять воспалительный процесс. Таким образом, дегтярная водичка очень и очень эффективна.

Стоит заметить, что дёготь очень часто применяется вместе с молоком. Обычно молоко присовокупляется к лечению, когда идёт речь о тяжелых заболеваниях, например, туберкулёзе, онкологических заболеваниях или той же эмфиземе лёгких.

Приём в данном случае таков: на пятьдесят миллилитров молока нужно взять всего одну каплю дёгтя. Это будет первый день приёма лекарства. Во второй день на то же самое количество молока берётся две капли дёгтя. Третий день – три капли (при том же количестве молока) и так далее. Нужно дойти до десяти капель.

Таким образом, первый курс лечения равен десяти дням. Как только десять дней прошли, делаете десять дней перерыв и снова пропиваете курс, начиная с одной капли (и до десяти). Лечение дёгтем длительное, но очень эффективное. Лечиться придётся полгода. Напомним: десять дней приём, десять – «перекур», и так в течение полугода.

Лечение дегтем паразитов

Чтобы избавиться от паразитов (остриц, аскарид, глистов и пр.) дёготь применяется совместно с мёдом.  Принимать дёготь в данном случае нужно будет аналогично тому, как описано выше. С той лишь разницей, что вместо молока берётся мёд. Первый день чайная ложка мёда и капля дёгтя, второй день – ложка мёда и две капли, и так доходим до десяти. Потом начинаем двигаться в обратном направлении: десять капель, затем девять, и так доходим до одной капли. Десять дней перерыв и начинаем дёготь принимать по новой. Курс лечения нужно пройти три раза. Было бы чудесно, если бы человек проходил аналогичный курс хотя бы весной и осенью. Результаты осень скоро стали бы очевидными.

Очищение березовым дегтем

Березовый деготь способен не только избавить от паразитов, но и в целом отлично почистить организм. Он отлично выводит шлаки и токсины, прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, чистит кровь и лимфу, печень и поджелудочную железу.

Для того чтобы осуществить чистку, нужно действовать следующим образом: перед сном (главное после приёма дёгтя ничего уже не есть и не пить) на небольшой кусочек хлеба наносите  пять капель дёгтя (потом шесть, семь и т. д. до десяти). Как только капли оказались на хлебе (хлеб брать лучше чёрный и бездрожжевой), его тут же отправляем в рот. Быстро жуём и ещё быстрее проглатываем.

Кто-то дёготь переносит нормально, есть и такие, кому он очень даже нравится на вкус. Правда, есть и те, кому от употребления дёгтя становится плохо (может тошнить, рвать и проч.). Если человеку от приёма дёгтя стало плохо, это явный признак того, что организм не просто зашлакован, а буквально набит всякого рода гадостью, которую человек носит в себе. И тут вам и только вам решать, что со всем этим делать: чиститься (несмотря ни на что), или существовать, как есть.

Так вот, как только дошли до десяти капель, их нужно принимать ровно две недели. По прошествии двух недель, начинаете уменьшать количество капель, постепенно приходя к исходным пяти каплям. Итого курс лечения составит (сложности) двадцать шесть дней.

Приступая к чистке, вы должны помнить об одном важном моменте: ни одного дня нельзя пропускать. Примерно через неделю, эффект от приёма будет виден невооружённым взглядом: ваша кожа станет выглядеть на порядок лучше! После этого, как правило, человек начинает замечать качественное улучшение в состоянии здоровья.

Лечебная мазь из березового дегтя

Приготовить её очень просто. Именно её и применяют для наружных целей. Итак, вам нужно будет взять одну часть дёгтя и десять частей вазелина. Всё это, как следует, перемешивается. Мазь хранится в холодном месте. Ей-то и обрабатываются различные кожные повреждения и раны.

Березовый деготь: противопоказания

Увы, но как и всякое лекарство (а порой еда или напиток могут навредить), дёготь также имеет свои «минусы». Первый из них – это аллергические реакции. Особенно осторожно применять (как внутреннее, так и наружно) дёготь стоит тем, у кого явно выраженные проблемы с кожными покровами. Нет, мы сейчас не о тех ситуациях, когда вы нанесли на кожу дёготь и у вас после этого возник короткий дискомфорт. Мы о самых настоящих аллергиях.

Как уже говорилось выше, дёготь может вызывать расстройства стула, тошноту, сухость во рту и прочие «прелести». Если вам, уж совсем невмоготу, тогда, наверное, стоит отказаться от лечения данным народным средством и искать для себя что-то иное, например, принимать медикаменты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *