Авантюрин: камень случайностей

Авантюрин – камень случайностей! Именно так он переводится с итальянского языка. Это едва ли не первый и последний камень, который получил своё название от случайно образовавшегося сплава.

Ещё в семнадцатом веке итальянские мастера, работающие со стеклом, совершенно случайно создали мерцающую субстанцию, состоящую из стекла и медных опилок. Получившееся переливающееся чудо назвали авантюрин, в честь минерала, который на тот момент времени не имел своего устойчивого имени, хотя и был известен с древнейших времён.

Наши предки с вышеназванным камнем могли ближе познакомиться только после того, как он был обнаружен в горах Урала. Случилось это в восемнадцатом  веке.

Стоит сказать, что авантюрин тут же был оценен по достоинству, найдя много поклонников среди  российской знати.

Авантюрин – это горно-полевой шпат.  Свой блеск он получил благодаря примеси тончайших чешуек слюды, меди и даже гематита.

Авантюрин бывает разного цвета: от белого и розового, до зелёного, жёлтого, синего и даже красно-бурого.

Сегодня он в большей степени известен, как поделочный камень. Но так было не всегда!

Камень обладает широким спектром лечебного действия: первое из которых – благотворное влияние на кожные покровы. Особенно полезны ладки лица из этого камня. Он омолаживает, подтягивает кожу, придаёт ей упругость.  Но это не всё!  Экземы, аллергические дерматиты, различные сыпи и даже  бородавки можно вывести посредством авантюрина.

Камень прикладывают к проблемному участку до тех пор, пока не наступает облегчение.

Помощь авантюрина

Авантюрин так же помогает при:

  • Болезнях дыхательных путей и щитовидной железы,
  • Лечении сердечнососудистых заболеваний, в частности при нарушениях сердечного ритма, т.е. он  воздействует на сердечную чакру (Анахата).
  • Людям, у которых сильный Нептун и выделены знаки Земли и Воды, он очень сильно поднимает настроение.
  • Врачи Средневековья считали, что этот камень помогает при всех видах кожных заболеваний, грязной крови, полностью очищает глаза и делает их зоркими.
  • Камень повышает жизненный тонус и либидо, помогает борется с облысением (камнем делаю массаж головы); он стабилизирует обмен веществ, лечит проблемы пищеварения.

Давно замечено, что бусы или кулон, также перстень с камнем авантюрина любого цвета, одетый на средний  палец  правой руки снизит давление и нормализует пульс.

Зелёный камень помогает справиться с депрессией, помогает быстро восстановиться в психоэмоциональном плане.

Чёрный авантюрин помогает решить проблемы со зрением.

В то же самое время камень нельзя носить не снимая более недели подряд, иначе можно нарушить энергетический баланс.

Важно знать, что авантюрин становится более активным в когда Луна растёт, и его эффективность снижается в период убывающей Луны.

Кстати, если вы человек нервный и гневливый, то знайте, что подобные эмоции способны если не разрушить камень, то изрядно ему повредить.

Магические свойства авантюрина

Авантюрин — это тот самый камень, который поможет своему хозяину справиться с одиночеством, он помогает выстраивать отношения с интересными людьми. Он не даст вам заскучать, он поможет человеку ощутить радость жизни. Всем, кто находится в полосе отчаяния, кто пал духом, кто находится в состоянии стресса, нужно приобрести и носить авантюрин.

Благодаря камню можно создать вокруг себя благостную атмосферу, которая поможет привлечь в свою жизнь человека по душе. Камень работает по принципу магнита, притягивая к себе внимание представителей противоположного пола. Его могут носить, как девушки, так и парни.

А если камень носят муж и жена одномоментно, то довольно скоро можно заметить обострение чувств,  пробуждение страсти, которая казалось давно уже уснула.

Чтобы камень начал «работать», это нужно заговорить. А так же нельзя забывать о том, что любой камень нужно чистить посредством Первостихий.

Заговор может быть, как специальным, так и словами, произнесёнными в произвольной форме. Камень при этом держится в руках. Женщина всегда держит камень в левой руке, мужчина – в правой.

Слова этого древнего заговора подходят для любого камня:

«Из земли родился, в щит мой обратился!

От огня, от полымя, от смерти любой, от людины лихой,

От зверя рысчкучего, от глаза колючего,

Меня защитил, во всех дорогах свою силою укрыл!

Тако бысть, так есть, тако будет! Истинно»!

Но, вернёмся к камню. Авантюрин помогает человеку выстроить мосты, он обостряет  проницательность и помогает в начале любого дела.

Кроме этого он помогает в азартных играх и разного рода авантюрах. Ведь его название говорит само за себя.

Камень помогает в заключении сделок, помогает продать по выгодной цене.

Изделия с авантюрином обожают путешественники и торговцы. Его часто помещают в машину, т.к. камень не даёт уснуть за рулём.

Авантюрин противопоказан:

— Знакам огня: Львам, Овнам, Стрельцам. Данный камень им лучше не использовать, вы ведь помните, что он очень тесно связан с Луной.

Скорпионам и Козерогам  так же не стоит часто и долго носить авантюрин.

А вот Рыбам и Ракам камень напротив помогает в достижении поставленных задач.

Очень благоприятно камень влияет на Тельца, Деву и Близнецов. Он усилит лучшие качества знака и нивелирует негативные. Помогая стать более мягким и чутким человеком. Усиливает интуицию и даже помогает найти выход из тяжёлых ситуаций.

Когда решите приобрести камень, помните, что магические свойства есть только у камней естественного происхождения. Авантюрин подделывают, несмотря на его относительно не дорогой ценник. Посему ухо важно держать востро.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *