8 признаков адского работодателя

Вы приходите на собеседование и сразу же попадаете в цепкие лапки рекрутера. Вас оценивают, заглядывают в резюме, смотрят зубы, интересуются вашим финансово-материальным положением, составом семьи, наличием хронических заболеваний, стрессоустойчивостью и в последнюю очередь профессиональными компетенциями… К счастью, процесс оценки формально двусторонний, но шансы в нелегкой борьбе не всегда равны 🙁

Собеседование при устройстве на работу
Назовите-ка пять причин, почему вы отправили резюме именно в нашу компанию…

Итак, как не попасть впросак и вовремя отсеять “случайных” нанимателей:

  • Прекращаем тратить время на неудачников. Разговоры о скором сокращении штатов, оптимизации расходов компании, кризисе в отрасли, мрии о завоевании мира и походах в Средиземье на поиски кольца всевластья — верный признак того, что вместо двух лошадок хотят запрячь одну, то есть Вас, а если что не так — сразу в утиль.
  • Запрет на подработки? Рекрутер настойчиво интересуется подробностями вашей личной жизни или состоянием кошелька? Не исключено, что в компании царит параноидальная атмосфера с жучками в туалете, компьютерным наблюдением и видеокамерами в офисе. Добро пожаловать в реконструкцию крепостного права 2.0 🙂 В качестве “приятного” бонуса — крысиные бега на дальние и короткие дистанции. И пусть победит сильнейший!
  • Корпоративная быдло-культура и строгий дресс-код. В туалет по расписанию, кофе только в обеденный перерыв, рабочее место как придется, вместо отдельных кабинетов общее стойло, ненормированный рабочий день и отсутствие питьевой воды. В общем, политика компании подразумевает максимально эффективное выкачивание всех соков из двуногих ресурсов. Не исключено, что от вас потребуется пожертвовать в пользу работодателя пары литров своей крови на донорские нужды.
  • Каков поп, таков и приход. Собственник — главный законодатель моды в компании и если его харя вам сразу не пришлась по вкусу… Ничего хорошего в такой компании не приключится, впрочем, если вам давно активно хочется острых ощущений…
  • Невнятная мотивационная система. Если вам уже на входе не могут четко объяснить за что, как и когда вы будете получать свои кровно заработанные, то дальше будет только хуже.
  • Черная, серая, серпу-козявочная схема оплаты труда. Дело даже не в том, что сумма минимальных отчислений для получения трудовой пенсии составляет 15 000 рублей. Просто крепостное право отменили еще в 1861 году. А все попытки реставрировать данную порочную практику противоречат Женевской конвенции о правах человека.
  • Неясные перспективы и карьерный рост. Нет ничего хуже, чем потратить свое драгоценное время на решение чужих проблем просто так, за небольшое денежное вознаграждение (суть любой зарплаты: купить подешевле, эксплуатировать подороже). Приемлемая работа — это та, которая приносит вам позитивный настрой и рост ваших профессиональных компетенций в одном флаконе. Простой маркер для оценки: выполняя эту работу вы должны через полгода — год стоить как наемный сотрудник минимум на 10 — 15% дороже! Исключения возможны, но только там, где прокачка идет по линии строительства собственного бизнеса.
  • И, наконец, финальный аккорд! Ваша интуиция настойчиво шепчет: беги “Лола”, беги! Не стоит пренебрегать своим чутьем на неприятности. Не та отделка плинтусов в коридоре, бизнес-центр стоит в зоне паранормального разлома, двери в кабинет генерального директора открываются не по фен-шую… Да мало ли что еще может напрягать ваше бессознательное! Просто зачастую проверять верность свои экстрасенсорных ощущений на практике себе дороже! Конкретно дороже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *