7 событий, которые запомнятся навсегда

Личность каждого человека — это не только его характер, но и жизненный опыт. Последний, очевидно, есть набор воспоминаний, наиболее яркие из которых в итоге и формируют личность каждого из нас.

Личные воспоминания
Воспоминания — незримые сокровища в душах людей

Интересный, научно доказанный факт: человек перенесший амнезию сохраняет память о своих профессиональных навыках, но совершенно ничего не может рассказать о своей личной жизни. Другой пример из суровой реальности — старческая деменция. Дожив до преклонных лет люди теряют способность запоминать подробности дня минувшего, но до последнего дня своей жизни сохраняют в памяти ключевые события собственной юности.

События, которые врезаются в память каждого из нас

Интересно, а какие события мы вспоминаем на протяжении всей своей жизни чаще всего?
1. Самое первое и четкое детское воспоминание. Это день, когда мы осознали себя как отдельную живую единицу.

2. Наши родители. Самое первое воспоминание: улыбка, руки, глаза врезаются в нашу память на долгие и долгие годы.

3. Первый день в детском саду или школе — как часть инициации приобщения к миру взрослых людей.

4. Первый день на работе либо выпускной. Как ни странно, но статистика указывает на то, что люди по разному воспринимают обучение и работу. Чаще всего люди избирательно относятся только к одному из этих событий. Любопытный факт: люди, которым не довелось попасть на собственный выпускной — все равно назовут какой-то эпизод своей жизни, который косвенно связан с этим событием.

5. День собственной свадьбы. Куда же без этого, даже если вы развелись лет эдак пятнадцать назад — первый брак, он трудный самый…

6. Рождение ребенка. Сколько бы их у вас не было — появление каждого из них событие, которого не просто долго ждут — оно врезается в память раз и навсегда.

7. Тот самый день, когда… А вот это уже глубоко личное, но данное уникальное событие, если оно врезалось в память и не является причиной травмы останется с вами навсегда. Особенно яркими для любого человека становятся воспоминания о путешествиях. Природой заложено так, что мы легко запоминаем нечто необычное, выбивающееся из привычной колеи. Кстати говоря, данный принцип является одним из секретов продвинутой мнемотехники.

Личные воспоминания — это то немногое, что сохранится с нами до самой смерти. Истинно богат тот человек, которому есть что вспомнить хорошего в собственном прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *