4 стихии в магии

Все мы, живя на планете Земля, в день по нескольку раз взаимодействуем с водой, воздухом, землёй, чуть реже — с огнём, но даже не задумаемся над тем, что это Стихии. Для нас в жизни повседневной, вода – это только вода, земля – только земля и т.д. Меж тем, всё намного сложнее и думать о Первоэлементах, о Первостихиях так, как приведено выше – верх невежества.

магия первостихий

Все 4 стихии являются магическими элементами, которые не только активно используются в магии, но и из которых всё на этом свете состоит. Описывая Первостихии, можно смело утверждать, что каждая из них может быть, как видимой, так и нет (например, внутренний огонь), а кроме прочего все Стихии принадлежат одновременно и к миру Духов и к миру материи.

Ещё древние уверяли, что мир состоит из четырёх элементов, из четырёх стихий, при этом каждый из компонентов они рассматривали более подробно, чем мы это делаем теперь, если вообще делаем. В нашем миропонимании Земля – это то, по чему мы ходим, ездим, ну, ладно, ещё то, куда мы бросаем семена, которые дадут всходы. На самом же деле, смотреть стоит гораздо шире. Земля – это основа, это нечто стабильное и незыблемое, что не так часто меняется в отличии от иных Стихий.

Сегодня мы будем говорить о каждой из Первостихий в отдельности. Если Вы уже практикуете магию, то знаете, что без Первоэлементов обходится мало какой ритуал. Если же Вы только планируете заняться магией, то наш материал, вне всяких сомнений, будет для Вас очень и очень полезен.

Сегодня многими принято считать, что понятие о Первостихиях пришло к нам из эпохи Возрождения. Думать так, значит заблуждаться. Ведь и до Возрождения, до тринадцатого века, были и Земля, и Вода, и Огонь, и Воздух. Другой вопрос – ими, возможно, никто активно не занимался. Не исследовал их. Впрочем, после века шестнадцатого исследователи Стихий, могли запросто отправиться на костёр.

В языческие времена всё было несколько иначе. Жрецы, волхвы, ведьмы, маги, колдуны знали, что все 4 Стихии являются магическими компонентами и их активно использовали в заклинаниях, ритуалах, чародействе.

Стихия Земля

Земля является основой всех иных Стихий. Она всегда ассоциируется с нашим домом, ведь мы на ней живём, по ней ходим, бегаем, ездим, ползаем, её же мы и гадим. Есть такое, да? Она ассоциируется у нас с чем-то надёжным, стабильным, плодородным, безопасным, незыблемым, с чем-то, что никогда не изменится.

Если бы не было Земли, то не было бы ничего другого. В том числе, не было бы и нас. Когда речь заходит о магии, то Земля чаще всего используется в ритуалах, которые связаны с:

  1. бизнесом и новыми проектами,
  2. финансами и приростом денег;
  3. процветанием и хорошим урожаем.

Не секрет, что Земля может быть использована и для наведения порчи, если мы говорим о Земле, которая несёт в себе энергию смерти. Земля – это всегда женщина, это всегда женская энергия, благодаря коей на свет появляется что-то новое. Земля – это всегда часть света – север, это всегда темнота и холод, это всегда время года – зима. Земля – это всегда зелёный цвет.

Ритуалов, связанных с Землёй, огромное количество, все их невозможно перечислить, при этом Вы сами можете придумать своё собственный ритуал, который конкретно в Вашем случае, будет очень эффективным. Например, всякий раз после дождя, выходить гулять босиком по Земле, визуализируя в этот момент что-то, что очень Вам нужно и для Вас важно. Или же всякий раз в полнолуние на Земле рисовать определённые знаки, например, глифы, которые будут призваны помочь Вам с Вашем деле.

В Землю может быть что-то закопано, ей может быть что-то присыпано, в неё может быть что-то посажено или на ней нарисовано и т.д. Земля очень часто может заменяться солью, если мы говорим об очистительных ритуалах, то, как раз таки соль в них выступает прообразом Земли. Но и это ещё не всё. Земля – это ещё и магия деревьев, это магия камней, это магия узлов, о которых также можно говорить бесконечно много.

Стихия Воздух

Воздух – это всегда нечто эфемерное, это мысль, зыбкая, как дуновение ветерка. Это интеллект, это хаос движения, это творческий процесс, это визуализация. Посредством Воздуха, вершатся ритуалы, связанные с:

  1. дальней дорогой,
  2. получением новых знаний (прочтение, изучение, запоминание, рассуждение),
  3. открытием дорог,
  4. раскрытием лжи или предательства.

По ветру также может быть пущена порча или желание. Призыв человека, наведение тоски – в данных ритуалах также мы взаимодействуем со Стихией Воздух.

Данная Стихия активно используется для раскрытия в себе способностей, которые мы привыкли называть паранормальными. Некоторые ритуалы выполняются путём сбрасывания чего-то с высоты. Пока предмет летит, он находится в Воздухе, соответственно взаимодействует с Первоэлементом. Воздух – это всегда сухость, это всегда активность и всегда несдержанность. Это всегда восток, это всегда мужчина и мужская энегрия. Воздух олицетворяет собой место, где восходит Солнце, следовательно это место мудрости и многих знаний, которые становятся доступными. Воздух – это всегда жёлтый цвет и время года – весна. Благодаря данной Первостихии нам подвластны предсказания и возможность визуализировать. Воздух – это ещё и магия благовоний, это целый мир, яркий, красочный и эфемерный.

Стихия Огонь

Огонь – это то, что находится в состоянии вечного изменения. Это Стихия любви, всепоглощающей страсти и желания, которое не даёт покоя. Огонь является олицетворением магии в целом, ведь магия – это ни что иное, как вечные изменения.

Именно Огонь используется чаще иных Первокомпонентов в ритуалах. Его мощь поистине колоссальна, поэтому он многих и пугает. Ведь результаты наступают довольно быстро. Чаще всего данная Стихия используется в ритуалах, связанных с:

  1. получением власти,
  2. развитием ситуации,
  3. разжиганием страсти,
  4. чистками,
  5. избавлением от любого негатива или вообще чего угодно.

Огонь – это всегда неудержимая сексуальность, но было бы не верным думать, что это только секс и всё. Нет, это ещё и огненные ростки духовности в каждом из людей. Данную Стихию можно назвать самой физической из всех четырёх.

В Огне могут быть уничтожены (принесены ему в жертву) фото или иные магические артефакты, травы и (или) предметы материального мира, которые в ритуалах могут ассоциироваться с чем угодно. Огонь – это всегда костёр или свеча, это всегда юг, это всегда красный цвет и время года – лето. Данная Первостихия – это мужчина и мужская энергия. Так же не забываем о том, что Огонь – это магия свечей, которые очень и очень часто используются в ритуалах.

Стихия Вода

Вода – это женская энегрия, текучая, постоянно меняющаяся, плавная, но при этом мощная и если нужно, сметающая всё и вся на своём пути. Это чистота, это любовь, это поглощение, это развитие. Именно Вода ассоциируется с человеческим подсознанием, которое, словно море или безбрежный океан – никогда не дремлет. Вечная Стихия, в вечном движении, которая к тому же умеет впитывать и нести в себе всё то, что в неё закладывается.

Именно Вода может быть Мёртвой и Живой, может быть Нулевой (замороженной, а потом оттаявшей). Именно данная Стихия имеет три состояния: жидкое, газообразное и твёрдое, ни про одну другую Первостихию такого не скажешь.

Посредством данной Стихии, сотворяются ритуалы, связанные с:

  1. лечением человека, животного или растения,
  2. улучшением качества отношений,
  3. изобилием,
  4. очищением от негатива и т.д.

Стоит так же отметить, что посредством Вода можно навести порчу, если речь идёт о Мёртвой Воде.

Вода – это всегда запад, это всегда голубой цвет и время года – очень. Вода – это ещё и магия зеркал, магия дождя и магия тумана, которые, так же довольно активно используются в ритуалах.

Было бы неправильно думать, что прочитав нашу статью, Вы тут же изучили все 4 Стихии и готовы к работе с ними. Каждый из Первоэлементов требует к себе не только уважительного отношения (закон просьбы – закон благодарности никто не отменял), но пристального и глубокого изучения. Чтобы результаты Вас устраивали, придётся пройти долгий путь, который будет усеян терниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *