Древний город Каркассон

Сказать по правде, на белом свете  не так-то много городов, которые можно было бы назвать невероятно красивыми. А вот Каркассон можно отнести к городам  сказочным. Состоит он из двух частей: старинной и новой. Эти две, казалось бы, такие несовместимо разные части, соединяет мост. Этот мост можно назвать неким порталом, который соединил прошлое и настоящее. Читать далее «Древний город Каркассон»

Юодкранте: гора Ведьм

Среди нас есть много таких, кто с превеликим удовольствием посещает так называемые места силы. О таких местах сегодня пишут и говорят много и с удовольствием. Однако есть места всем известные, например, Горный Алтай, Байкал, а есть места знакомые не столь хорошо. Именно о таком местечке сегодня и будет наш рассказа. Читать далее «Юодкранте: гора Ведьм»

Птичий мост

Настоящий птичий мост находится аккурат на Куршской косе, узкой и длинной песчаной полоске, напоминающей собой форму сабли, растянувшейся от Зеленоградска (Россия, Калининградская область) до самой Клайпеды (Литва). Коса вытянулась на целых девяносто восемь километров, а её ширина составляет от четырёхсот метров (в самом узком месте), до почти четырёх километров в самом широком. Читать далее «Птичий мост»

Ледяной отель в Юккасъярви

На что только не готовы пойти любите экзотики,  и те, кто ищет острых ощущений. Тут, как говорится, все средства подойдут, например, пара ночей проведённых в Ледяном отеле, коих, стоит сказать, довольно много. Совсем недавно Ледяной отель появился даже в России, на Камчатке. Читать далее «Ледяной отель в Юккасъярви»

Неделя Средневековья в Висбю

А вы любите Средневековье? Суровое время… Время больших поражений и ничуть не меньших побед. Время, когда женщины были истинными дамами, а мужчины рыцарями, готовыми бросить под ноги даме своего сердце половину королевства… Вы думаете, что эти времена канули влету на веки вечные?! Как бы не так! Читать далее «Неделя Средневековья в Висбю»

Берген

Оказавшись в Норвегии, непременно посетите город Берген, являвшийся столицей страны вплоть до одна тысяча двести девяносто девятого года. Сегодня Берген по численности населения и величине уступает разве что Осло (нынешней столице), однако, так было не всегда. Читать далее «Берген»

Золотое кольцо Исландии

Исландию с лёгкостью  можно назвать страной гейзеров и золотых водопадов, страной, где мирно дремлют древние вулканы, соседствующие с вулканами действующими. Изюминкой Исландии, конечно же, является Золотое кольцо, вобравшее в себя огромное количество природных феноменов. Читать далее «Золотое кольцо Исландии»

Выход из депрессии по методу Байрон Кейти

Настоящим бичом сегодняшнего дня стал «стресс», который рано или поздно (если ничего не делать)  «мутирует», превращаясь в депрессию, из которой не так-то просто выйти. Впрочем, традиционная медицина предлагает единственный выход: медикаментозное лечение (приём антидепрессантов), воспользоваться которым (по ряду причин) рискует не каждый. Но где же выход? И есть ли он вообще? Читать далее «Выход из депрессии по методу Байрон Кейти»

То, что никому нельзя прощать

Людям свойственно периодически ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто совсем ничего не делает. Впрочем, ошибка ошибке рознь. Какие-то вещи безусловно можно и нужно прощать, а какие-то категорически прощать нельзя. Читать далее «То, что никому нельзя прощать»

Возвращаем негатив назад

Если вы пацифист, то вам не стоит тратить время на наш материал, а если вы находитесь в ситуации, когда вы устали терпеть негатив, постоянно получаемый в свой адрес, вам однозначно стоит ознакомиться с тем, каким образом его можно вернуть назад. Читать далее «Возвращаем негатив назад»